Моя неземная любовь к баклажанам обьясняется тем ,что в прошлой жизни я была синенькой..В хорошем смысле этого слова ,а не то что вы сейчас там себе подумали .Хотя вы вольны думать всё что вам заблагорассудится ,если вам это во благо.Ну а я пока напишу несколько блюд про баклажаны,потому что лето .Потому что ,я дома и у меня есть что приготовить.Идеальное сочетание продуктов на моем столе -- это мясо и овощи.Овощи - это баклажаны. У меня еще есть сыр ,сыр--- хороший типа российского.Правда без названия.Потому что название сьели ещё вчера с бутербродами.Но то что осталось вполне может нам помочь приготовить замечательное блюдо из баклажан.Я буду готовить фаршированные лодочки из баклажан.Баклажаны ,это вам не какие нибудь кабачки.Это овощ основательный и серьезный.Итак у нас есть фарш -- полкило ,баклажаны -6 шт.Лук -1,чеснок - 3 зубка ,морковь-2 шт,перец болгарский-2 шт .и специи .в частности перец молотый черный острый и красная паприка.Про сыр я уже писала .Баклажаны надо срезать сверху и сбоку так,чтоб у вас снялась крышечка.Тоесть большая часть самого овоща должна остаться.Теперь ложкой,аккуратно выбираем сердцевину.но не всю ,мяско баклажанное должно оставаться достаточно для того чтоб было вкусно.Теперь посолим и оставим стечь горечь.У нас фарш уже готов к фаршированию ,тоесть посолили ,поперчили ,перемешали.У меня всегда есть такая привычка, в фарш добавлять еще немного чего нибудь из овощей.В данном случае ,я мелко настрогала болгарский перчик и морковь .Морковь я потерла на средней тёрке.Есть в тёрке такая сторона .Где крупно трешь ,помельче и есть такая зубчатая сторона ,которая я не понимаю зачем вообще .Я ею не пользуюсь .Там где на терке прорези типа для шинковки капусты ,считаю вообще опасная часть.Ею руки можно отрезать.Прям тому кто эту терку придумал.Но вернемся к нашим баклажанам.Итак у нас есть фарш свиной с перчиком болгарским и морковью,с чесночком и перчиком молотым ,с луком и солью.Тоесть продукт готовый к тепловой обработке.Баклажаны уже своё отплакали и стали готовыми к любви,прям как женщины .Женщины тоже... сначала отплачут своё,а потом идут и любят мир .Прям как мои баклажанчики.Мы -- наши баклажанчики нафаршируем мясом вровень с бортиками.Тоесть не кабанчиком и ставим в духовку.Пока они запекаются приготовим верхушечку.Мякоть баклажан измельчаем ,добавляем лук,морковь,помидоры ,перец болгарский, солим,перчим и готовим что то типа икры .Я дела;ю эту смесь густой.Нужно следить чтоб не пригорело.Баклажаны в духовочке к тому времени будут почти готовы.Вытаскиваем их,и накладываем сверху кабанчиком эту икру и посыпаем сыром , тёртым..Теперь снова в духовку минут на 10 .Когда я это ела,я просто не ощущала себя на земле .Это очень вкусно.Если вы думаете что с этим придется долго возиться ,то вы ошибаетесь.Я часто слышу что для женщин возня на кухне -- каторга.Я думаю что отсутствие кухонных хороших пренадлежностей делает готовку имеено таковой.Наличие острого ножа ,непригораемой посуды,кухонного комбайна очень облегчает и ускоряет процесс.Поэтому ,девочки ,нельзя экономить на любви.Уверяю вас.Чтоб приготовить такую вкусноту нельзя подходить к процессу с унылым вздохом обязаловки.Не хотите готовить ,лучше не надо.благо сейчас современная кулинария продается и покупается.Но я всегда за то ,чтоб золотые ручки делились своей неземной любовью ,которую вы вкладываете в приготовление блюд.
Всем добра.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.