Иметь, знать и уметь

Третья Книга Откровений (Божественное Слово)

Откровение двадцать пятое
ИМЕТЬ,ЗНАТЬ И УМЕТЬ

26.05.2020.   
   Прошлое ушло безвозвратно.
   Люди запутались в причинно-следственных связях. Непреодолимое желание «иметь» не позволяет вырваться из создавшейся ситуации. Стремление «знать и уметь» потеряло смысл. Потребительство заняло первостепенное место и подчинило себе всё.

   Проснувшийся разум рушит все старые устои. Только разум может разрубить узлы причинно-следственных отношений.
   Жизнь большинства людей превратилась в погоню за бессмысленными ценностями.  Люди в плену желаний. Следующий шаг – рабство.
   Сети потребительства есть причинно-следственные связи обезличивания и одурачивания, позволившие ограничить сознание человека.

   «Знать и уметь» нужно не для того, чтобы «иметь». «Знать» - знать свои возможности,  «уметь» - уметь проявлять свои способности. Это и  есть разумное использование творческого потенциала.
    Сегодня для многих «знать и уметь» - это знать слабые стороны человека и уметь этим пользоваться для достижения своей корыстной, потребительской цели.   

    Чтобы вырваться из сетей обезличивания и одурачивания человеку необходим разум и стремление познать себя, что и есть новая жизнь сознания.


Рецензии