Без виртуального лайфхака вы поступаете, как Каин

Не достаточно прочитать, это надо видеть, видео на Яндекс Дзен внешняя ссылка http://proza.ru/avtor/gerontaigor

Не буду хвастаться своим знанием Библии, просто, напомню вам историю Каина и Авеля, по детской библии в картинках, которую купил внукам.
«У Адама и Евы были сыновья Каин и Авель. Каин возделывал землю, а Авель пас овец. Однажды они стали совершать жертвоприношение Богу: Каин приготовил Господу плоды земли, а Авель ягнят.
Жертва Авеля была угодна Богу, а дар Каина Он не принял.
Каин очень огорчился и смотрел в землю. «Почему ты огорчился и не поднимаешь глаз? – сказал Господь Каину – смотри, грех влечёт тебя к себе, но ты побеждай его»».
Но Каин не послушался и не покаялся, его мучил гнев и ревность к брату.
И он убил Авеля.
«Где Авель, брат твой?» - спросил Господь Каина.
«Не знаю, - ответил Каин, - что я, сторож ему?»»
В этой притче, что-то не так, она рассчитана на умных людей, которые могут перевернуть написанное. Люди, занимающиеся выращиванием скота, чаще прибегают к убийству, чем люди выращивающие растения. Авель был как Моисей пастухом, а герои не погибают.
В Советском Союзе сняли фильм «Звезда» группа наших разведчиков пошла в тыл врага и все погибли. Сталин посмотрел фильм и сказал: «Герои не погибают». Создатели фильма поняли, что они не герои, фильм пересняли, герои фильма остались живы.  Сталин имел богословское образование, наверняка, глубоко понимал смысл библейской истории о Каине и Авеле.
Однажды, когда я был замполитом воинской части, ко мне пришли мои не русские солдаты и попросили: «Товарищ майор, мы хотим на Новый год сам приготовить плов. Скажите, чтобы дали рис, а не другую крупу». Я сказал заместителю командира по тылу, чтобы был рис. На Новый год солдаты угостили пловом, оказывается, они зарезали барана. Спросил: «Где вы взяли барана?» Они ответили, что купили. Местные жители не жаловались, что у них пропал баран, если и пропал, подумали, что виноваты волки, в тайге на Дальнем Востоке они бывают, кто бы подумал на советских солдат.
Вы себя с кем позиционируете с Каином или Авелем? Один был земледельцем, значит, был ближе к природе, в земледелии главное солнце, вода, климат. Другой был животноводом, можно захватить чужое стадо и жить за счёт других. Можно провести аналогию, деревня это выращивание урожая, город это отнимание у деревни урожая, разными способами, в основном налогами. Город по любому оказывается в выигрыше, убивает деревню, как сделал Каин, это заметно, в путешествиях по бескрайной России.
Есть два способа жить, в мистике они называются белая магия и чёрная магия. Белая магия позволяет получать энергию от солнца, средства от природы, чёрная магия отнимает энергию и средства у других людей.
Вы можете, что угодно о себе думать и говорить другим, но реальность в том, что без виртуального лайфхака вы поступаете, как Каин. Виртуальный лайфхак позволяет с нисходящий фейерверком чувствовать прану – жизненную энергию, как её называют на Востоке, быть автономным, не цепляться к другим людям.
В качестве иллюстрации принятия жертвы богом был вспыхнувший огонь, может быть солнце и увеличительное стекло, позволяющее зажечь огонь. Вероятно, у Авеля было мышление подобное увеличительному стеклу, способному «зажечь» в переносном смысле притчи. Эту способность позволяет развить и активизировать у себя виртуальный лайфхак, можно выключить звук и просто смотреть видео, синхронизировав своё дыхание с нисходящий фейерверком.
Люди поступают, как Каины, обесценивая интеллектуальный труд, не покупая, а пользуясь бесплатно, просматривая и читая в интернете. Убивают творческих людей в переносном смысле, оставляя их без честно заработанных денег интеллектуальным трудом.   


Рецензии
День добрый! Уважаемый Игорь! Это, очень хорошо, что, вы даете внукам знания религии! Спасибо за интересный материал! С уважением, Леда

Леда Шаталова   17.11.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.