Сухогруз Омск-Нижневартовск

Сухогруз "Омск-Нижневартовск" тихо подходил к причалу  деревни-"Болчары".
Полноводный Иртыш разлился весной казалось без границ, затопив  все ближайщие, зелёные луга.
Ивы, расцветая махровой желтизной выглядывали из воды, стесняясь как  нагие, младые купальщицы.
 
Завхоз- Люба, ждала сухогруз для отправки контейнера с бельём в город- Н.
Погрузка прошла успешно, со слов начальника участка Иванова А.Т.
Время прибытия сухогруза в город- Н, пять дней, но об этом все забыли.
Встречать груз в городе-Н, ни кто не пришел и документы к выгрузке не оформили.
Люба с мужем Сашей прибыли в город-Н, для оформления отпусков.
Саша у себя на предприятии оформил отпуск быстро, а Любу задержали со словами:
-У тебя подотчетный груз ушёл в Нижневартовск, привезёшь, сдашь тогда пойдешь в отпуск.
Выхода не было, пришлось Любе брать в бухгалтерии чековую книжку, для оплаты перевозки контейнера из Нижневартовска в город-Н.
В Нижневартовск Саша с Любой отправились на Метеоре по Оби, путешествие было привлекательное.
 Места Саша выбрал впереди Метеора, обзор был великолепный, круче чем на самолете.
Вешние воды Оби заполнили все прибрежные лужайки и ручьи.

Часто встречающиеся брёвна, топляки не угрожали безопасности Метеору на подводных крыльях.
Отличная скорость Метеора, выносила его на глиссер и казалось Метеор летит над водой.
В Нижневартовск прибыли в обед.
 Быстро перекусив в ближайшей столовой, Саша с Любой проследовали в кабинет начальника речпорта.
Начальник речпорта внимательно выслушал рассказ о том, что груз не был выгружен в городе-Н, и ошибочно прибыл в Нижневартовск.
Просьбу о помощи в скорейшей отправке контейнера обратно, начальник речпорта  принял к действию.
Срочно вызвал диспетчера к себе, с вопросом:
-Где находится чужой контейнер, какой транспорт отправится через город-Н.
-Диспетчер, с радостью сообщил, что данный груз мы даже не приняли на берег,
он на сухогрузе, который собирается в ближайшие часы отбыть на родину.
Данное сообщение так обрадовало Сашу с Любой, что они спросив как пройти на Пирс, быстро побежали к сухогрузу.
Капитан сухогруза встретил Сашу с Любой с радостью:
-Ну, на конец-то, хозяева объявились, а то я хотел уже в Омск увозить контейнер.
Переговорив об остановке в городе-Н, для разгрузки контейнера, время прибытия и оплату перевозки.
Всё было хорошо, но производить оплату через чековую книжку, можно было только в отделении сбербанка, а на это не было времени у капитана.
Он почесал затылок и посмотрев на контейнер сказал:
-В открытой клетке у Вас есть баллоны с пропаном, пожалуй две штуки нас устроят. Саша с Любой ответили:
-Хорошо, берите хоть три там полные есть, на том и порешили.
Сначала капитан, не хотел везти груз без сопровождения, в связи с отсутствием пломб на замках, но баллоны с пропаном весомо помогли решить проблему.
Сухогруз, должен был следовать до города -Н, двое суток, по-этому Саша с Любой не торопились домой.
Решили прогуляться по городу Нижневартовску, посмотреть достопримечательности.
Проходя мимо дома культуры, Саша обратил внимание на доску рекламы на котором была афиша об авторском концерте композитора Флярковского А.Г. с симфоническим оркестром.
О таком счастливом случае Саша с Любой и мечтать не могли.
Сразу проследовали за билетами, и через два часа уже сидели на мягких, малиновых сидениях концертного зала слушая песни знаменитого композитора.
Запомнилась песня "Барыня-речка", песни захватывали душу.
В зале зрителей было человек двадцать, двадцать пять, а симфонический оркестр состоял из намного большего количества музыкантов. Александр Георгиевич открывая концерт, с юмором сказал:
-Я вижу здесь собрались истинные любители классической музыки.
С тех пор Саша с Любой обожают классическую музыку!!!      


Рецензии