Общество счастья. 35 Отказ от зависти

ВНИМАНИЕ! При цитировании и разработке размещенного на странице материала ссылка на автора(-ов) обязательна



ОТКАЗ ОТ ЗАВИСТИ В ПОЛЬЗУ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ - ПЕРВОПРИЧИНА УТВЕРЖДЕНИЯ ОБЩЕСТВА СЧАСТЬЯ
Опубликовано 12 ноября 2020 г. Свидетельство о публикации № 220111200081


Если у общества есть мужество, то оно может даже умереть, но не поддастся завистливым намерениям жадных дьяволов. Это то, что во все века делали счастливые люди в среде завистливой цивилизации. Как и всегда, завистливые правители в страшной злобе. Несмотря на баснословные личные состояния, выглядят они очень раздраженными. Им постоянно кажется, что все вокруг них поступают неправильно, высмеивают и критикуют их за лжелюбие (любовь ко лжи) перед всеми, ошибаются по отношению к таким «великим праведникам и филантропам», как они. Они готовы, не выбирая выражений, проклясть и оклеветать каждого, кто обличает их во лжи и жадности. А как иначе, если они считают, что ведут войну за свое «достоинство», «справедливость» и «правду»? Но эта злоба делает их лишь еще более несчастными. Жадные существа очень страдают и болеют от своей зависти, ревности, жадности, интриг, тирании – даже на бытовом уровне. Они постоянно предъявляют Богу претензии, ошибочно полагая, что Он якобы «провоцирует их на ошибки и вдохновляет их на дурные поступки и аферы». Они буквально «вырывают» благословение и силы у Бога, выкупая индульгенции у церкви, а Бог якобы «все делает, чтобы опорочить их репутацию», позволяя «какой-то там правде» выйти наружу.

Богу неприятно видеть, как мучаются эти завистливые и упрямые в своей жадности самодуры, но, провоцируя человеконенавистников на ошибки, Он добивается, чтобы они осознали истину. Истина состоит в том, что после того, как они объявляют, что «ухватили Бога за бороду», стали «справедливыми», «великими», «патриотичными», что «мощные рывки» и «духовные скрепы» - это то, чем они живут, - они уже не могут вырваться из состояния бахвальства и звериной злобы к окружающим, к тому же наигранно прикрываемым красивыми лозунгами. Если бы завистливые, криминальные правители вырвались из псиного состояния и вновь стали людьми, они не теряли бы голову от власти, роскоши и денег. Они бы не потеряли над собой контроль. ЧТО БЫ НИ ПРОИСХОДИЛО ВО ВСЕЛЕННОЙ, ВСЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ БОЖЬИМ РАЗУМОМ И БОЖЬЕЙ ДУШОЙ ПО БЕСКОНЕЧНОМУ ЧИСЛУ КАНАЛОВ. Но многое из того, что кажется, что оно происходит, - это галлюцинации, как во сне, и наваждения хищности и хищной лжи. Из-за жадности и зависти власти цивилизация человеколюбивых, альтруистичных нравов, проистекающая от истины Божьего Разума и от счастья Божьей Души, до сих пор не наступила. Но взглянем на Землю: в местах, где раньше был отсталый хаос войн и агрессии, сегодня стоят дворцы правосудия, а также помосты счастья. Человечество не стоит на месте. Мы движемся в сторону осознания ценности человечности и человека.

Завистливые существа должны осознать, что когда в уме человека поселяется жадность, зависть, самодурство (гордыня, ненужное упрямство, спесь, бахвальство и т.п.), даже его прекрасное лицо выглядит уродливо. Когда человек погружен в твердолобое самодурство и идет, или выступает перед другими, исполненный самодовольства, он забывает, что умные люди смеются, видя его походку и жесты. Как огонь свечи сжигает ее фитиль, превращая его в пепел, так и наигранное самодурство и зависть человека разрушают все его достижения и красоту. Первый шаг от зависти к счастью – это когда завистливое самодурство покидает существо человека, когда человек сам отказывается от зависти. Часто люди, прощающиеся со своим самодурством и завистью, обуреваемы злобой и раздражением унижения, ненавидят и проклинают всех вокруг. Конечно же, окружающие люди вытерпят такое злословие, но, набравшись терпения, вскоре понимают, что оно может обернуться даже благословением для общества. Сегодня зверства завистливой власти усиливаются, человечество кричит в агонии, и Бог не может игнорировать наши крики о помощи.

Те же самые злобные завистники, которые очень противятся боголюбию и общественному счастью, ради выгоды «на а вдруг» могут стоять перед алтарем со свечами в руках. Когда человекозверям нужны деньги, власть и сила, они идут на любой компромисс. Они хотят присвоить Вселенную. Хорошее (доброе, счастливое) дело, в данном случае присутствие и молитва около святого огня, - всегда хорошее, но здесь оно не дает обществу в целом полезный результат. Когда маленькое семечко попадает в землю, со временем оно превращается во фрукты. Но что делать, если это семечко репейника? Когда человеколюбивые люди просят здоровье и силу у Бога, и Бог наделяет их здоровьем и силой, это естественно. Но как быть, когда человеконенавистники вырывают эту силу для себя, не останавливаясь ни перед чем? Когда завистливые человеконенавистники получают власть, они разоряют, беспокоят и сталкивают людей, разрушая общество. В завистниках очень мало силы счастья, они не способны сопереживать. Однако, они чрезвычайно упрямы и ради захвата власти и выгоды готовы поставить на карту даже свою жизнь. Это страшно, потому что власть, сила денег и государства развязывает руки зависти и агрессии. Но сколько бы власти у завистливых существ ни было, они не могут «победить» свою ничтожную судьбу – быть презираемыми всеми, ничтожными тиранами и склочниками. Это их и распаляет еще больше. Злобные завистники хотят все присваивать, всеми повелевать, жить в роскоши и развлекаться, часто маскируясь под больших «альтруистов» и «скромников». Но бытие намеренно запутало их, и их жизни все более удаляются от желанной цели, постоянно приближая бестолковых человекопсов всех эпох к судам за их преступления, к вине, богооставленности и к аду.

Завистливая власть своими руками готовит все для своей гибели. Она думает, что Божье Царство не может ее уничтожить, потому что оно милосердно и счастливо, а насчет, с их точки зрения, «этих слабых людишек» они не беспокоятся. Вот в этом-то и заключается их ошибка. Завистливые правители необычайно хвастливы, поэтому их называют «пакостными», «навязчивыми», «замусоленными» и «липкими», и в этом своем хвастливом самодурстве они забывают, что говорят, и почему они это говорят. Их не интересуют люди и человеческие качества в людях. А человек – это величайшее и самое могучее творение Бога на Земле. Завистники всегда допускают одну и ту же роковую ошибку, подавляя на деле счастье и истину, думая, что «так никто и ничто не сможет уничтожить их». Но их уничтожает горе, ненависть, болезни, неприятности и бедность, распространяющиеся среди людей, которую негодные, чернодушные (жадные, завистливые) правители сами же и сеют.

Божий Разум и Душа проявляются на Земле через честность и милосердие счастливой общественной системы. Момент прихода новой цивилизации счастья приближается. Счастье находится всегда рядом с истиной, куда бы истина ни пошла даже на мгновение, потому что союз истины и счастья (чистоты от злобы и зависти) вечен – он называется человеколюбием. Истина и есть доброта и счастье, мыслительная и эмоциональная чистота от лжи и злобы. Если нет доброты, то нет и истины, нет и счастья. Причины появления цивилизации счастья на Земле созданы: истина и счастье воссоединяются на Земле. Это счастливый и радостный момент. Мы не только ждем этого момента, но и берем плуг, чтобы своими руками потрудиться для этой цели.

Добрая власть счастья, защищающая население и беспокоящаяся о благе народа, благословенна Богом. Для людей она как родители для детей. Все руководители общества должны быть такими. Завистливые правители, которые не чувствуют горя населения, не считают его проблемы своими, недостойны быть руководителями. Когда власть добра, ею можно гордиться и рассматривать как своего родителя, а если еще и доброе население послушно и трудолюбиво, это прославляет все общество. В один из мартов-месяцев, когда в Северном полушарии Земли начнется весна, люди сожгут чучела самодурства, зависти и злобы, и уже в апреле начнет свое победное шествие по миру цивилизация, в которой будет господствовать счастье, а не зависть. Причины этому следующие:

1) Бог неоднократно доказывал, что заботится о человечестве на Земле. Погруженное во тьму завистливой жадности, человечество ждет Божьего человеколюбия, явленного через общественную честность, трудолюбие и счастье. Бог помнит все Свои обещания.

2) Бог, Божий Разум, Божья Душа, воплощенные на Земле как цивилизация счастья, несомненно, являются причиной ее процветания. Радость от этого необъяснима: это общество, в котором главной ценностью и принципом является человеколюбие, которое формирует мост между Божьим Царством и земным человечеством и именуется Божьим Царством на Земле. Это совершенное (отказавшееся от зависти и злобы) общество, наполненное боголюбием, добротой, счастьем, духовным, просветительским, природным и хозяйственным процветанием. Общество счастья – это продолжение Божьего Царства в земных условиях.

3) Общество счастья начнет устанавливаться весной новой жизни, когда подует легкий ветерок учения о человечности, цветы добрых дел начнут цвести и благоухать, а увядшие с осени растения прежних забот тоже начнут распускаться. Все души-сады на Земле будут в цвету, Божье ангельское Царство засияет в улыбке, а горные реки добрых традиций запоют свои звонкие весенние песни. История человечества продолжается, и, дай Бог, пусть все пройдет спокойно.

4) Невозможно описать, насколько прекрасным будут совершенное в господстве счастья человечество и все аспекты проявленного в новом обществе счастья, потому что Небеса родятся на Земле и помогут людям увидеть Божьи чудеса.

5) С приходом общества счастья Земля получит благословение. Вся Земля начнет восстанавливаться, сиять и благоухать. Божье человеколюбие и истина явятся на Землю, чтобы приветствовать рождение новой цивилизации счастья и помочь людям в выполнении наших задач. Божье человеколюбие и истина явятся на Землю не сами по себе, а как отношения честности и доброты между людьми.

6) Хотя сегодня и сложное время на Земле, как Божьи огни в Небе мы видим многие восхитительные знАменья грядущих перемен - открытий в науке, общественной жизни, умах людей. В отличие от завистливых человекозверей, счастливые люди понимают, что БОГАТСТВА ЗЕМЛИ ХВАТИТ НА ВСЕХ, и что доброты и счастья сильно не достает современному обществу, несмотря на 21 век. Многие люди, сканируя мысли и чувства друг друга, понимают, что это время близко, читают молитвы, стараются жить по-людски, любить, уважать, приветствовать других, не торопиться прибегать к осуждению, зависти, злобе и насилию. На Земле появился свет нового мира, что означает прибытие Божьего Разума и Души на планету в общество людей. Земля очарована, в отличие от завистливых человекозверей счастливые люди видят духовный свет подобный северному сиянию, постоянно движущийся по Небу и переливающийся всеми цветами спектра. Люди молятся о скорейшем рождении общества счастья. И О РОЖДЕНИИ ОБЩЕСТВА СЧАСТЬЯ НЕОБХОДИМО МОЛИТЬСЯ. Его становления на Земле ждут не только внутренне счастливые люди, но и бОльшая часть человечества. В отличие от злобных завистников, хотя мы и осознаем трудности процесса, но готовимся к большому празднику.

(Окончание статьи)


Авторские ссылки:

1) О предмете антропотитократии:

http://www.proza.ru/2019/01/27/2068

2) «Манифест счастья»:

http://proza.ru/2020/11/02/149

3) «Словарь терминов и духовных отождествлений для понимания и построения счастливой жизни»:

http://proza.ru/2020/11/02/169

4) «Толкователь «Откровения святого Иоанна Богослова» («Апокалипсиса»). Победа счастья над завистью»:

http://proza.ru/2020/10/09/703


Рецензии