Гибель империи

Римская империя была высокоразвитым государством, в котором было много мудрецов и философов. Но это не помешало ей рухнуть.

В Риме царил разврат. Наличие гомосексуалистов тогда было огромным. Извращенцами были римские императоры, а люди были жестоки. Одним из их развлечений были бои гладиаторов. Люди любили смотреть на кровь и убийство. Это возбуждало их психику и давало острые ощущения.

Приблизительно в такое же время мы с вами живём. Мы наблюдаем, как люди развращаются и болеют душевной болезнью. Мы наблюдаем гибель всего мира. На наших глазах происходит изменение сознания людей. Те, кто хотят умереть, будучи в сознании, рискуют сойти с ума и быть свидетелями страшных событий на трезвую голову. Все будут кричать: там бог и там бог, но его нигде нет. Все будут говорить, что всё хорошо, когда придёт беда.

Людям свойственно жить иллюзией и ждать светлого будущего. Наш мозг защищает нас от дурной реальности. Он выстраивает психологические защиты и рационализирует, чтобы избежать страха перед правдой. Но исторические события цикличны. Всё в мире повторяется заново, и нет ничего нового под луной.

Люди всегда были всего лишь говорящими животными. Те, кто хочет быть лучше других, рано или поздно жалеет об этом. Стадо и общество. Нам надо держаться вместе, а все философы и пророки всего лишь выскочки, призванные говорить правду. Богу приходится долго уговаривать их быть гласом, вопиющим в пустыне. Но и ослица и камень заговорит. Имеющие уши, услышат. А остальные, как бешеные свиньи, бросятся в пропасть и погибнут.


Рецензии