Об Аликанте от бывалых

Первый день в Аликанте.Мой чемодан опоздал и обещал приехать через два дня.Расстройства особого не было: вискиколЫ, употребленные за время перелета в количестве ;;; штук смягчили всю ситуацию. Викино платье и купленный за 10 евро купальник - пляж, и горячий, как все испанцы, песок, ждут нас.Перед пляжем мы зашли в магазин, так как та джинсовка на манекене выглядела ну очень привлекательной.Мы нахватали дофига тряпок, и начали примерку как в американских фильмах - это когда выходишь из кабинок и делаешь проходочку от бедра, демонстрируя наряд.
Конечно же мы купили шиш, ибо туристы мы прошаренные, да и с собой знакомы давно:сначала все 33 удовольствия , а потом уже шоппинг,(если что-то останется)а то денег не хватит до конца отпуска. Чтобы обойтись  без вот этих унизительных "Мам,вышли денег" и "Не зря кредитку взяла".

Когда мы только кумекали сколько денег взять с собой, мы решили: дома будем готовить!Чтоб недорого вышло!А иначе, для чего у нас целая квартира?

Идея и правда была классная.Мы варили королевские креветки в промышленных масштабах, а камамбер откусывали, не запариваясь на нарезание его дольками.Дорогая в России руккола шла в любое блюдо, ананас сопровождал свежайший лосось, салаты были миксом черешни и гиганстской клубники.Замечательная идея была.Экономная!


На пятый день нам надоело эта дурацкая экономия. По - тихоньку мы начали возмущаться: "A какого хрена мы приперли кучу платьев, если некуда их выгуливать?!" и "Я что, дома не наготовилась?!"
Испания это не то место, где нужно покупать полный пансион.Это как минимум глупо.Поэтому мы забили на готовку и перешли на максимальные тусы в центре.

Мамамия, это было прекрасно. Тапасы, веселые дядечки - официанты, громкие испанские разговоры вокруг, фотографии с одним коктейлем, с другим...К слову, мы заказывали коктейли только чтобы посмотреть, что прикольного принесут в этот раз. Так мы подчерпнули супер идеи о миксах, и стали почти профессиональными барвуман среди жителей нашей квартиры. И пофиг, что "все жители" - это мы сами.


Общаясь на ломаном английском с местными в бесконечных кафешках и ресторанах, нам вдруг открылась вся колоритность города, культуры, стали доступны все явки и пароли: где поесть? что посмотреть?куда сходить?
Теперь мы могли бы сами сесть за написание путеводителя по Аликанте. Нам, например, удалось узнать, что разрекламированный Бенидорм оказался грустным и дорогим местом, где мы а)потанцевали в жарком клубе, с липким полом; б) поели в дорогом макдональдсе; в) еле продержались до 6 утра, чтобы уехать на электричке. Идти вдоль шоссе до станции было не то чтобы стремно, а прямо скажем охренеть как страшно. Зато потом мы смешно сидя дрыхли и "падали" головой в разные стороны, как болванчики.
Второе, мы открыли для себя, что лакзириос пляжи, до которых нужно кочевать на электрухе, ничего особенного из себя не представляют. Нам, избалованным, он не показался лучше местного Постигета. Ну, там тоже песок, ну и та же вода. Песок там правда замечательный, а какой вкусный!Зубы хрустели всю дорогу назад, и можно было отследить наш путь домой по трем струйкам песка, которые мы оставляли за собой. Ветренно там, потому что!Песок надулся везде, и рот широко не откроешь(черешню брать с собой тоже было не очень удачной идеей).
В общем, мы составили свое мнение об Аликанте, и мораль сей басни такова: не всякий отдых и не всякое место/достопримечательность являются именно такими, как их описали на каком-нибудь "трутуристик"сайте.
Главное, поймать свой собственный кайф.
Постарайтесь только не терять чемодан, чтобы было что выгуливать в отпуске.


Рецензии