Жизнь Тараса. Часть 2

Смена хозяев или новые неприятности.


На следующее  утро Тарас собирался на боковую, но не тут то было.

 Варя нагнала деда  когда до лежанки оставалось несколько шагов и дергая его за ногу попросила: «Дедуля, а что было потом? Почему ты уехал из того теплого дома. Великан совсем вас всех замучил?»

"Нет", - ответил он ей, беря за лапку и  провожая малышку к ее постельке.

— Он куда-то уехал, а в доме появились другие Великаны. Нас они невзлюбили с первого дня. Гоняли веником, тряпками, тапками. Многим пришлось убегать в вентиляцию на стене уютной, теплой ванны.

А утром следующего дня после их приезда, случилось ужасное.
 Когда мы только угомонились и сытые собирались спать, пришла Великанша с какой-то гадостью, налила ее повсюду, и хуже всего то , что даже в вентиляцию было вылито большое количество этой смеси, а сама с семьей ушла.

Была такая вонь, что мы все побежали искать место где можно нормально дышать. До окна добрались лишь  я, мой  старший брат ,  трое наших друзей и две подруги. Через него мы успели убежать на балкон откуда тянуло свежим воздухом. Остальные либо убежали через щели в ванной к соседям Великана, либо погибли.

Внучка, смотрела на деда, смахивающего слезинку.

— Много интересного мы пропустили? — спросили подошедшие внуки.
— Дедушка, продолжай, я им потом расскажу. — Сказала Варя шмыгая носиком.

Тарас потеребил свои длинные усы и продолжил.

— С балкона мы переползли на стену, а затем …
А затем было удивление.Ведь никто из нас еще не ходил так далеко.
 Весь мир мы видели только из окна . Все что мы знали рассказывали те кто пришел из других мест, а те кто уходил в поход надолго , редко возвращались обратно.

 Внизу стелилось зеленое поле. По дорожкам ходили Великаны, только казались они меньше нас. А вверху расплескалось голубое, красивое .
 
—Небо! Небо! -запрыгала маленькая внучка, до этого молча слушавшая деда с полуоткрытым ртом.
— Да, милая. Голова кружилась от высоты. Держаться на стене было очень тяжело, холодно, ноги слушались плохо, казалось, что еще чуть посильнее дунет ветер и мы рухнем вниз.
Спуск был долгим, нам часто приходилось отдыхать. Но к концу дня мы были внизу.

 Пробежав по черной дорожке мы забрели в густую растительность. И тут же наткнулись на жужжащую муху.
 Она присела на желтый цветок передохнуть от долгого полета. Увидела нас и спросила: « О, путешественники! Куда путь держим?»
— Сами не знаем,- ответил за всех мой старший брат Влас. — Мы в поиске нового дома, может что посоветуешь?
— Тут неподалеку, есть большой магазин где много еды, да и тепло там.
Идите вдоль черной дорожки, к нему и выйдете вскоре., — закончила она и полетела по своим делам.

Мы вышли на тропинку и пошли туда,  где надеялись найти новый дом.


Рецензии