Туристы в Эрмитаже...

Записи в «Книге отзывов» Эрмитажа:
* * * * *

* Почему в залах нет мусорных урн? Как культурные люди шелуху от семечек мы культурно ссыпали в ладонь Гераклу.

* Смотрительница в зале фарфора сама, как фарфоровая кукла. Ей за это доплачивают?

* Неприятно удивлены, что в музее не представлена продукция нашего Богдановичского фарфорового завода. Вы что – рекламируете только зарубежных производителей?..

* Почему золотой павлин не кукарекает каждый час? Не все желающие могут насладиться его чириканьем, хотя стоимость билетов для всех одинаковая!

* Что значит «художники-фламандцы»? Искала на политической карте – страны Фламанда нету, говорят, что и не было!..

* Безобразие! Такие деньги дерёте за билеты, а бесстыдно-похотливое тело Данаи до сих пор не прикрыто!

* Когда же у картины Вакха появится табличка с разъяснением – мужчина он или женщина, ведь по фигуре совершенно невозможно определить! Организм не понимает – как реагировать!

* Наличие смотрительниц старше 60 лет очень сильно разочаровало весь экипаж нашей подлодки. Мы целых полгода ждали этой экскурсии с надеждой увидеть не только в плоскости, но и в объёме живую красоту!..

* Задолбали стёкла и ограждения вокруг экспонатов!!! За такие деньги (за билеты) обязаны разрешить гладить и щупать!

* Какой идиот посоветовал вам натирать паркет солдатской казарменной мастикой?! Вонь неимоверная, да и натирать небось приходится ежедневно…

* Судя по всему, и электрику у вас проводили мастера XVII века.

* Поражён туалетом Эрмитажа! На кой чёрт русскому императору были нужны сорок шесть унитазов и двадцать три писсуара в одном месте?!

* Экскурсовод Палкина бьёт по рукам метровой указкой. Есть ушибы и переломы. «Палкина» – это фамилия, псевдоним или кликуха позорная?

* * * * *
Кстати, на фото – Зеркальная галерея (Версаль, Париж, Франция), но не каждый "знаток" Эрмитажа способен это понять!..


Рецензии
Повеселили!!!

А нас в детстве не пустили в залы с экспозицией «золото скифов», пояснив что только гражданам старше 18 лет можно!!!

С улыбкой!!!

Валентина Хрипунова   13.11.2020 20:00     Заявить о нарушении
Чтобы "детишки" не ослепли от великолепия и спокойно спали по ночам! )))
Да нет! Просто фиксировали личность и место прописки, вдруг да обокрали бы кладовые, или бог знает ещё зачем... Тайна сия за семью печатями!.. )))

С благодарностью за отклик,

Пушкина Галина   14.11.2020 01:23   Заявить о нарушении