буцы-то Цинидзен 3

***
чернословие - искусство красиво выразить нахлынувшие негативные эмоции.
если не можешь выдавить из себя ничего красивого, тогда лучше вообще молчи.

***
какой смысл приводить в порядок внешнюю Вселенную, если нет порядка во Вселенной внутренней?

***
и у чёрных одежд бывает белая изнанка.

***
из всех чувств легче всего обманывается зрение.

***
от совершения преступления удерживает страх перед наказанием.
но если страха нет - что удержит от преступления?

***
Смерть подобна омовению.
она смывает и счищает с души всё, что накопилось за жизнь: хорошее и плохое, ошибки и верности, грехи и подвиги.
чтобы после ты мог начать сначала.
о мёртвых - либо правду, либо ничего.
поэтому о плохих поступках людей после их смерти стараются забывать, а о хороших - вспоминать.

***
бояться смерти так же нелепо, как бояться жизни.

***
секс - это весёлая интересная игра, которая не бывает быстрой.

***
не каждое слово достойно начинаться с заглавной буквы.

***
если слишком часто и надолго притворяться обычным, однажды ты забудешь как быть нормальным, и останешься обычным навсегда.

***
с мужчиной веди себя как мужчина.
со зверем веди себя как Зверь.
с ребёнком веди себя как старший брат.
с женщиной веди себя так, как считаешь нужным, исходя из ситуации.
с Богом веди себя как Бог.

***
психоинженерия делит людей на пять основных психологических типов:
- обычный нормальный;
- необычный нормальный;
- обычный ненормальный;
- необычный ненормальный;
- уникальный;

***
дерьмом бросаются те, кто сам в нём по уши.

***
рассуждение - тоже форма медитации.

***
если критикуешь что-то, то после описания замеченных недостатков всегда предлагай альтернативу или способ улучшения, проверенный на собственном опыте.
в противном случае твоё поведение - обычное бросание дерьмом.

***
бессознательное - естественная часть психики.
соответственно, сознательное - её искусственная часть.

***
всё есть яд и всё - лекарство.
разница лишь в дозировке.

***
не всегда просто, легко или приятно следовать советам Цинидзен.
но следовать им необходимо - что я не раз выяснил на собственном опыте.

***
прежде чем оказывать поддержку другим - научись поддерживать себя.

***
то, что происходит на самом деле и то, что видят другие, не всегда совпадает.
но учитывать нужно и то и другое.

***
поступай как нравится, но всегда помни о долге.
легче переносить уколы роёв "если бы", чем острые укусы совести из-за нарушенных обязательств.

***
в полёте - забудь про падение.

***
магиология - наука, изучающая аспекты магической функции языка, то есть функции соответствия слова предмету: установления связи между уникальным набором звуков или знаков, представлением о предмете и самим предметом.

***
не хочешь разочарований - не очаровывайся.

***
превращение идеалов в реальность всегда занимает время.

***
когда у вас нет ничего - у вас есть ваша честь.
когда у вас нет чести - у вас нет ничего.

***
рано или поздно наступает момент, когда понимаешь, что пора перестать жертвовать личными удобствами ради денег.

***
спешка - изобретение Шайтана.

***
путь, преодолённый дважды, уже считается дорогой.

***
хорошему супругу, как и хорошему слуге, следует иногда проявлять терпение.

***
скромность - вот лучшее украшение слуги Бога.

***
живое-то никогда не бывает идеальным.
идеальным бывает только мёртвое.

***
во всём на свете необходимо учитывать вероятность ошибки или случая.
любая допрактическая теория имеет 100% коэффициент провальности.
практическая проверка лишь помогает понизить этот коэффициент, но не отменяет его.

***
раньше ослепнешь, чем узришь мудрость тупицы.
глупцу, по крайней мере, может повезти и он скажет нечто мудрое, случайно, в подходящий момент.
тупицы же, не имея ума, обделены даже везением.

***
сперва обрети уважение людей, а потом уж придёт время и для титула.

***
тщательно выбирай слова при разговоре или в письме - старайся избегать всего, что можно принять за оскорбление, даже косвенно.
к сожалению, в воспитании и бытовом общении вежливость, мышление и дипломатия нынче не в ходу - вплоть до того, что даже считаются слабостью и недостатком.

***
ширпотреб, даже брендовый и элитный, всё равно остаётся ширпотребом.

***
некоторые люди избалованы настолько, что отсутствие удовольствия кажется им страданием.
другие же столь привычны к страданию, что его отсутствие представляется им удовольствием.

***
если ты не уважаешь своего противника - ты проиграл.
если ты слишком уважаешь своего противника - ты проиграл.
представь себе, что твой противник умер и на тризне нужно сказать о нём нечто достойное - вот такой уровень уважения вполне достаточен.

***
правда подобна Луне: только половина всегда на виду.
если хочешь увидеть обратную сторону - придётся приложить громадные усилия.

***
даже тот, кто постоянно ошибается, иногда выигрывает.

***
иногда разница между мечтой и призванием бывает столь удручающе велика, что это служит причиной глубоких душевных страданий - подобно невозможности пойти одновременно в две противоположные стороны.
полное совпадение же мечты и призвания, напротив, может сделать человека гением и счастливейшим из смертных.
упомянутое расхождение - одна из проблем, решением которых занимается психоинженерия.

***
за плохие поступки неизбежно следует наказание.
а за правильные - награждение.
случается, что необходимо совершить плохой, но правильный поступок.
обратись к Великому Дракону, дабы он даровал стойкость выдержать наказание.
обратись к Великой Бабочке, дабы она даровала удовольствие принять награждение.
затем приступай.

***
мало просто расставить приоритеты, надо ещё суметь заставить себя их придерживаться.

***
ни один цветок не цветёт вечно.

***
тупость, конечно, болезнь излечимая, но чем дольше тянешь, тем сложнее выздороветь.

***
дерьмо, - даже красиво уложенное в хрустальную креманку, сервированное прибором из чистого золота и поданное значительным лицом, родной матерью или самим Господом, - всё равно остаётся дерьмом.
разумеется, жрать или не жрать, - каждый выбирает сам.

***
попытки обрести духовное успокоение в философии людей, находившихся большую часть жизни в позорной зависимости от милости государства и поклонявшихся маринованному трупу, по успешности и эффективности сравнимы с попытками добиться понимания и сострадания у медведя, разбуженного посреди зимы тычками острой палки.

***
мечом еду не вырастишь, а вот убить мотыгой вполне можно.

***
жизнь - интересная штука: несладкая, но вкусная.

***
разница между гением и Богом состоит в том, что гений не может обойтись без аудитории.

***
мужчина - не пёс, за сучками не бегает.

***
женщинам нравится сочетание плохого мальчика и хорошего мужчины.
сочетание же хорошего мальчика и плохого мужчины уже занято собакой.


Рецензии