Из окна-8

Выглянула в окно. А улица кажется неприветливой, мрачной, холодной, стылой, глубоко неживой. И ты удивляешься: а было ли так и раньше? А ты просто не замечала этого?! Как так вышло? - наверно, - новые принципы и правила живущего ныне "нового" поколения раздолбили улиц покой. Либо-либо ты ослабла эмоционально, психологически, духовно. И потеряла где-то снаружи Мира свой зной, внутренний раж и уют. И прибой.

А еще в 3:35 ночи трамвайчик проезжал под окном. Ты видела двух пассажиров. Женщины, кажется. И посочувствовала им. - Ночь глубокая, во мраке осени, хоть и без дождя ноябрьского движется их машина электрическая. А дома уже спят. Или наоборот, - ждут-не дождутся! А еще усталость скорее всего у женщин, - весь день на ногах. И даже молитвы рвутся на уста, чтоб согреть!

А потом ты подумала, что уж наверное, люди эти сами так желают проживать свою жизнь. Может, они любят ночь. Может работа сутки через трое. Может - белая Мечта у них впереди. И они только разгоняются, чтобы воплотилась быль белая. Да и просто - тихая жизнь с рисунками детей и внучат у них в крови. И музыкой "Дорожного радио" или "Радио Джаз"! А что?! Почему бы и нет!!! Аминь.


13.11.20.+2023год+2025год - День Доброты в Мире отмечается + мама ушла в Мир иной...

художник Анна Байкова. Сказка Любви.


Рецензии