Трудный будильник

  Не сработал будильник. Даж не знаю почему, а разбираться лень.
  Новый, мать ево, смартфон - триллион гусар летучих, самонаводящийся и самодостаточный - направо песнь заводит, налево - сказку говорит. Днем и ночью, без устали и сожаления.

  Тебе надо разобраться с настройками - голос неба.
  Ага, счаз, сяду, достану толстый том "Смартфоны китайские" и начну. Пошагово, четко следуя инструкции на иероглифах - ах, да, там же в конце перевод на польский.

  Я почему Гейтса ненавижу, ладно, недолюбливаю - из-за избыточности. Везде соломки настелено, и даже умная скрепочка-подсказчик придумана - однажды чуть комп не разбил, до того достала.
  И этот туда же - квааак, сообщение МЧС, пииик - МТС, у-ху, уведомление, триууу - месенджер, бульк - вотсап. Болото вонючее.

  Не так ухватил - музыка, чуть коснулся - давай познакомимся, я ждууу, а потом квак - Маша выслала вам приглашение...
  Что за уродские манеры. Мне нужен телефон, будильник, вотсап, чтоб внучку следить, почта, арбитраж, фейсбук и фонарик. Остальная красота в помеху. Даже фотик в помеху.
  Интернет вещей - скажите, какая удача. Говорящий унитаз, умная тарелка, мудрый счетчик, крашенная дверь.

  Ну да, если говорить не хотят, тогда вещи, кто ж еще.
  Весь вечер беседовал с диваном - обсудили вопросы внутренней и внешней политики, а третьего дня удостоился аудиенции у стиральной машины.
  Не, правда, и че теперь, старый заводить


Рецензии