Вышиванки и мундир

Многие  политики  в Киеве были буквально ошарашены благородным порывом  президента Зеленского по прозвищу "Бубочка".
В конце мая с.г. он послал членам Царствующего дома Виндэоров уникальные подарки в честь национального праздника  Украины - Дня вышиванки.

Подарки получили не только  августейшие особы, но и самые знаменитые звёзды. В том числе:  Кейт Мидлтон, Меган Маркл, Камилла Паркер Боулз, Анджелика Джоли, Бритни Спирс, Клаудия Шиффер, Ванесса Мэй, и уж совсем мелкий принц Чарльз...

А вышиванки были, надо сказать, это не какие-там одно, двух-
цветные рубахи, а дорогие многоцветные сорочки высшего качества.

Правда, при составлении списка награждённых  ещё  потерялся  принц-консорт  Филипп, герцог Эдинбургский. Так что вышиванка ему не досталась. А как теперь быть  дальше  не знает даже его мудрая  супруга - королева Елизавета. Кстати, она тоже не удостоилась обновки.

Зато Бубочка знает что делать дальще. Поговаривают, что он замыслил организовать  День черевичек. А потом и День жупана. Не исключено, что и День гуцульского сердака появится. И День кунтуша тоже. Это верхнее платье на котором умопомрачительно смотрятся чёрые девичьи "дрибушки" - такие мелкие косички.

Если к этому добавить "видлогу", пришитую к "кобеняку", можно считать, что весь королевский двор экипирован обмундированием  времён гетмана Мазепы.

Не рискнул Бубочка, одарить вышиванкой 71-летнего генерал-лейтенанта военной разведки Кита Дейтона, прибывшего в Киев на  должность посла США, а по -существу-генерал-губернатора при номенклатурном статисте.

Мог оскорбиться генерал таким подарком! Ох, мог! И Бубочку сильно огорчить. Ему-разведчику, голову в пасть не клади - откусит и вместе с вышиванкой выплюнет.
Никакие вышиванки и черевички не стоят военного мундира разведчика.


А.Домин
13.11.2020


Рецензии
Байдену подарит или нет?
Если не подарит, то это унижение штатов, а если подарит, то это унижение Байдена)))

Екатерина Звягинцева   03.01.2021 21:38     Заявить о нарушении
Есть вариант - подарить половину вышиванки!)

Кросс Роуд   03.01.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.