Посиделки

Посиделки.

С недавнего времени заметил, что перед окнами моего дома, в маленькой рощице с древними берёзами и молоденькими ёлочками на скамейках не только собираются всякие разговорчивы люди, беседующие о тот о сём в дневное и вечернее время с банками пива иль напитками покрепче.

А прилетают пернатые!!

Понимаю, что на это уютное местечко перед окнами соседних домов тянет людей, страдающих от одиночества, но что влечет сюда птиц?!?

Решил эту загадку разгадать....

И в один из хороших дней вышел с фотоаппаратом на удобное для съёмки диспозицию и замер в ожидании.

Через какое-то время наблюдаю интересную картину…

На одну из скамеек прилетает ворона с банкой пива в клюве!!

Аккуратно ставит, чтоб не пролилось содержимое и замерла в ожидании.

Через какое-то мгновении подлетели голуби в качестве компаньонов и вдалеке появилась ещё одна ворона!!

И какой такой «НАВИГАТОР» им сообщил о предстоящей встрече?!

И какие темы бесед начнут меж собою?

И хватит ли им одну банку пива, чтоб языки «развязались» для свободного понимания друг друга?

Чтобы не нарушать покой, гуртящийся компании, потихонечку ретировался.

Предстоящие посиделки, надеюсь, пройдут мирно. Хотя и есть сомнения….

Отведав алкоголя, не перессорятся ли?

И всё время гложет любопытство: Кто продал банку пива вороне?

В каком ларьке нарушают правила торговли, не разрешающим спаивать птиц?!!?

Вопросы. Вопросы. Недоумение. Да ещё и Кароновирус здесь совсем не кстати…

Собираются без масок!!! Нормально ли это?!?


Рецензии