7 ноября

-Ты забыл какой сегодня день?
-Знакомились в мае, свадьба в октябре, день рождения в августе. Что я забыл?
-7 ноября, ну же вспоминай.

В её глазах запрыгали бесенята, она еле сдерживала смех. А вот ему было совсем не весело. Опять какой-то праздник, опять какой-то необычный день...

-День Великой Октябрьской Революции.
-Тьфу на тебя, какая нафиг революция? Ты обещал меня выгулять. И мы объявили этот день — днём пинания прелых листьев в парке.
-Тебе не надоело, на каждый день что-то выдумываешь?
- Бу-бу-бу, вставай. Завтрак на столе. Листья ждут нас! Люблю тебя, ворчунишку.

Утро прошло обычно, молчаливый неспешный завтрак за просмотром сериала. Пряный кофе и блинчики со сгущёнкой.
Она улыбалась и дарила своё тепло, как обычно.  Но мысли о предстоящей прогулке портили ему настроение.
За окном серая хмарь, даже дождь моросит. А дома тепло, и игра недавно установленная ждёт пока в неё поиграют. Да и выходной первый за несколько недель. Вот ещё тратить его на то, чего не хочешь.

-Ну ты готов? Пошли скорее! Нас ждут листочки, оранжевые листочки! Будем шуршать и наслаждаться! - она подпрыгивала в нетерпении, носясь по квартире, как малый ураганчик.  Шапка, шарф, пальто и красные ботиночки. Она уже готовая стоит у двери и притопывает смеясь.

-Давай ты одна сходишь, а я в другой раз? Там такая гадость за окном, да и поиграть хочу.

Её глаза враз потеряли озорной блеск. Улыбка перестала искрить, но осталась на лице, как приклеенная.

-Хорошо, люблю тебя. Пойду гулять, опять одна. Оставайся, играй, отдыхай. - дверь быстро захлопнулась.
"Даже не поцеловала",- пронеслось в голове, - "Вернётся, зацелую".

Она не вернулась.

Машина не справилась с управлением, всё произошло моментально.
7 ноября, в день пинания прелых листьев в парке.


Рецензии