Говорящая память. Осень. И школа. И двор

Первые три класса школы - это был рай! Ты любила учебу. Любила времена года. Любила гулять. И еще - очень любила осень. Нежность её вкрадывалась в твои закрома. Клен и рябина плели красоты пламя. Красок ярких росчерк. Березки также ласкали душу. И думу. И сердца просинь.

Как-то на продленной группе в полосе леса твое внутреннее открылось внешнему. И ты запела...Сладко, бережно, нежно. Солнечно. И богемно. Но... тебя прервали. Учителю продленной группы стало "неуютно" возле тебя. И всем классом вы пошли восвояси от природы к зданию школы. А потом и домой.

А еще ты любила свой двор. И особенно - по осени! Начало учебы. Все друг по другу соскучились. И поэтому вместе. И это мудро! Смотрите в небо. А там - стаи птиц, влекущие свой путь на юг. И их нежные и тоскливые голоса с высоты прямо тебе в сердце льются. Сразу хотелось подняться с ними вместе. И испариться на горизонте. Ведь там - страна сказочных эльфов. Один из которых подарил дюймовочке крылышки. И сделал ей предложение - жить в счастии и благолепии.

А почему такие воспоминания? Потому что ты была счастлива только от внешнего, резонирующего с твоим внутренним. Не было того рядом, кто мог бы тебя понять и перевести остальным. Только природа тебя венчала куполом своим храмовым.

А впереди ждал в возрасте Христа Милый, Родной и Радостный! Прекрасный!!! Мммм... Но это уже другая история. Вот так.

09.11.20. (!)

худ. Герасимова Наталья. Рябина


Рецензии