Попытка как пытка

    Маруся не очень переживала из-за своей фигуры. «Не всем же быть худыми. И вообще, кто придумал такой эталон красоты? Что, мы все должны быть одинаковыми, как китайцы?» - размышляла девушка.

  Однажды она прямо спросила своего Колюню:

- Коля, я толстая?

- Нет, Маруся, ты хорошая, - был ответ любимого человека.

  В общем, не было у Маруси стимула худеть. С жалостью смотрела она на безжизненные лица девушек, демонстрирующих в телевизионном шоу модные наряды, и критиковала моделей за худобу:

 - Ну, что это за бабы? Соплёй перешибить можно. Неужели какой мужик позарится на них?

 - Ты просто завидуешь им, - раздраконивал сестру младший брат Фёдор. – А тебе слабО похудеть хоть на три кг?

 - Не слабО! С завтрашнего дня и начну, даже понедельника ждать не буду, - в сердцах заявила Маруся, хотя через минуту пожалела о сказанном. Но, как известно, слово не воробей. Хочешь-не хочешь, а надо выполнять это глупое обещание. Жила бы спокойно, а тут Федька со своим вопросом-подкавыкой.
 
  И началось противостояние желудка и мозгов. Желудок требовал борща с мясом и домашней сметаной, а мозг говорил:
 
 - Ешь гречневую кашу!

  Вечером почему-то желудок вообще устроил протест, предъявляя невыполнимые требования. Мозг приказал забросать желудочный майдан овсянкой. Маруся часов в десять была на грани капитуляции, но неимоверным усилием воли подавила в себе эту слабость. С трудом отошла ко сну почти в голодном обмороке.

  Проснувшись, Маруся с сожалением констатировала, что чувство голода даже не удвоилось, не утроилось, а удесятерилось. С ненавистью она проглотила пшённую кашу с кусочками отварной тыквы. Желудок, протестуя, хотел выбросить эту гадость, но, не желая совсем остаться без калорий, всё-таки принял завтрак, как нищенскую подачку.
 
  Обеденный кефир с гренками не решил проблему голода. Желудок потребовал добавки и получил два яблока.
 
   На ужин Маруся угостила свой организм обезжиренным творожком с замороженной клубникой. Желудок напоминал обезумевшие трибуны болельщиков во время ответственного матча. Живот кричал, возмущался, урчал разными голосами, мешавшими окунуться Марусе в мир грёз. Уснуть не давали не только комары, нудно звенящие над её головой, но и готовящийся к забастовке организм.

  Проворочавшись часа два в ожидании Морфея, Маруся тихонько встала с дивана, на цыпочках обходя препятствия, пробралась на кухню. Девушка на несколько мгновений замерла перед холодильником и отчаянным рывком открыла заветную дверцу.
 
  Беспощадная совесть кричала:

 - Опомнись! Ты дала слово!

   Марусе было стыдно за свою слабость. Зато желудок-победитель ликовал!


Рецензии
Описана борьба необыкновенно! Описана борьба Восхитительно!
Ай да желудок! Ай да молодец! Всех победил!
Так и есть. Кушай то, что тебе хочется и когда тебе хочется.

Зелёная кнопка!!!

Надежда Кедрина   11.04.2021 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за восклицательные знаки! За зелёную кнопку особый респект, как говорит молодёжь.
С улыбкой и благодарностью.

Светлана Нагорная   11.04.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.