Востание вурдалаков в Ра-Виоче. г. 26

Валери Катанью на самом деле не умер.Когда его вешали вурдалаки он потерял сознание и его закопали живым.Под землей его стошнило и он отчаянно пытался встать на ноги.
,.Я не труп,,.-говорил он себе.
И земля выпустила его.
Шатаясь он дошел до дороги и упал.
Его подобрали студенты ехавшие на праздник.
Вид у него был ужасный.От водки он отказался.
Он ничего не помнил,даже своего имени.Разум не мог добраться до тех составляющих ума,где находилась память.Память о семье.В первую очередь она была ему так важна!
Он с трудом разговаривал и студенты спихнули его старушке которая жила на отшибе и знала триста языков.
У старушки он копал огород и кормил гусей.
Резал этих птиц и общипывал перья.
Так прошел год.
Однахды когда старуха ушла к соседке ,Валери Катанью наелся меду и стал вспоминать свою жизнь.
Пошлость и потрясение,эхо войны и проклятье четвертой меридианы спарты.
Он задумался.
,,А ведь Гретта уже больше не с ним?!,,
Жизнь без Гретты означала для него существование в паралельной прострацыи заколдованной гипотезы армии.
Он долго воевал.Совсем не видел Гиема-своего сына.
И тогда он оседлал лошадь и отправился в Ра-Виоче.
Дядя Августо был вне себя от радости когда увидел Валери Катанью.
-Боже!Ты жив!-воскликнул дядя Августо.
-Я попал в плен и уцелел.-сказал Валери Катанью.-А где Гретта?
И дядя Августо рассказал,что Гретта сначало вышла замуж за Жервеза,а потом вышла замуж за короля вурдалаков Издермара...
Но только совесть не позволяла ему высказать все ,что он думал...что хотел сказать.
Рыба и та заплакала бы узнав,что на душе у дяди Августо.
-Ну заходи!-сказал он.
Валери Катанью был похож на скелет.
О нем сообщили меру Ра-Виоче и ему назначили военную пенсию как постродавшему в войне с вурдалаками.
И дали орден за спасение собственной шкуры.
Поняв,что Гретту уже не вернуть,Валери Катанью решил писать стихи.И публиковался в местной газете.
Он учил арабский язык и стремился сделать карьеру как политик по вопроссам арабов.
Нужно пологать,что он легко смирился с потерей любимой и только когда глядя на ее фото с чашкой кофе он незаметно для самого себя хотел пообщаться с изображением бывшей жены как будто она,эта фотография могла донести его слова-мысли до самой Гретты которая резвилась в это время во дворце Издермара Четвертого.
А Гретта знала,что Валери Катанью ее любит и однажды поняла,что он жив.
И когда она шла по корридору то четко слышала слова Катанью которые тот говорил ее фотографии..
,.Выбраться от Издермара вообще то можно,.думала Гретта но если из за меня начнеться война,что я буду.....в принцыпе...хотя...ну да...
И Гретта однажды рано утром когда все слуги во дворце спали,свалила из королевства вурдалаков на летучей цыновке захватив с собой сына и дочь.
И вот Гретта снова поженилась на Валери Катанью.
Свадьба была рыжей как вернисаж троля.
Гости пили и смеялись.
Девочки смотрели на невесту и завидовали.
Грудь гретты сильно волновалась в предвкушении брачной ночи.
Гости хотели посмотреть как они целуються.

Конец.г.26.


Рецензии
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Артем Марковский   30.01.2022 16:10     Заявить о нарушении