Междусарайные истории

             13.11.2020.              Юсупов Юрий - 4.
                ПРОДОЛЖЕНИЕ.
                ============


                БОЛЕЗНЬ НАШЕГО ПЕТУХА РЫЖАКА-АРЛЕКИНА.
                ======================================


            А тем временем,папа зарезал Белемку,Желтянку,Белянку-3 Белушку-3.
Остались только Чернуля и Рыжак -  Арлекин,которому было очень плохо. И мы с папой,стали готовиться его лечить.Мы его принесли домой. Потом взяли зелёное,
эмалированное ведро, наполнили его водой. Туда насыпали 4 пачки дуста и палкой-мешалкой,размешали и приготовили дустовый раствор.
           Потом поймали петуха-  Рыжака-Арлекина,он отбивался от нас,протестовал по -своему,по-петушиному,но мы в 4 руки,сильно его взяли и стали окунать его в дустовый раствор и несколько часов ,держали его,в дустовом растворе,так,что виднелась одна его голова,которую мы тоже смочили обильно в дустовом растворе.
           Потом,я расстелил старое одеяло и мы поставили Рыжака- Арлекина,который отряхнулся и с его перьев,посыпалось множество паразитов: вшей,блох,пероедов,пухоедов и т.д. Все эти паразиты погибли,но так,как они успели
покусать петуха,он был отравлен их ядами и очень плохо себя чувствовал.
           Крылья у Рыжака-Арлекина опустились вниз,открыв белую с серой окантовкой,изнанку маховых перьев,второго порядка,что было признаком большой слабости петуха. Злобные паразиты,которые из него высасывали кровь,-все погибли от дуста. Петух Рыжак-Арлекин сам выбрал себе место обитания: на кухне,за печкой.
Я расстелил старенькое покрывало и положил его в нескольких слоях за печку и пустили Рыжака-Арлекина! Туда дали ему ему еду и воду вбанке и он стал жить у нас и лечиться. Чернуля жила тем временем,у нас в сарае,-одна.

                ( продолжение следует).


Рецензии