Лопнувший миф о монголо-татарском иге

«Было то поле большое и чистое, пологое к устью реки Непрядвы. И вступила татарская сила на холм, и стала сходить с холма. Также и христианские полки спустились с холма и встали в чистом поле на твёрдом месте.»

(Лицевой Летописный Свод 16 века, Повесть о Куликовской битве)


ЛОПНУВШИЙ МИФ О «МОНГОЛО-ТАТАРСКОМ ИГЕ» – СКРЫВШИЙ СТРАШНУЮ ПРАВДУ

Оставим сказки о «монголо-татарском иге» деффективным детишкам-даунам из гейропы. «Монгольское нашествие» придумали полит-технологи Запада и извечные враги России в 19 веке... Это было СЛАВЯНСКОЕ нашествие на агрессивную христианскую Европу, своими крестовыми походами и набегами реально доставшую РУСЬкую Орду – военный союз объединённых Славянских племён. В которой те, кто не служил и не воевал, платил справедливую Десятину на содержание и нужды войска. Но в Орде потом, как и по всей Руси, начались смуты, раскол, распад, грызня и битва за власть...

Вот древняя миниатюра тех времён. Битва при Легнице, 1241 год. На которой с фотографической точностью художником-современником (а возможно, и участником) той битвы запечатлены чисто славянские светлые лики «монголо-татар» – и верховного хана-кагана-царя Батыя на стяге: светловласого, светлоглазого, светлобородого, светлоликого Славянина! В этой битве объединённое войско рыцарей нескольких европейских государств потерпело сокрушительное поражение, было разбито в пух и прах! И эта битва была лишь началом триумфального на-шествия РУСЬкой Орды на Западную Европу… Впереди была череда столь же блистательных и славных побед РУСЬкого оружия, РУСЬкого Света-Духа.

Но враги не дремали. В верховной ставке Златой (то бишь Солнечной) Орды умирает внезапно при загадочных обстоятельствах верховный Царь-каган… И Батый спешит вернуться в Орду, чтобы принять участие в выборах, чтобы стать верховным Царём Орды – сокрушив конкурентов. Кроме того, осенью внезапно выпало много снега – частично разтаявшего в тёплом средиземноморском климате. Превратившего дороги в снежные завалы и в труднопроходимую для конницы грязь. Осаживать и брать измором-штурмом осаждённые города стало очень напряжно и трудно. Больше не было смысла продвигаться вперёд, завоёвывать новые земли, побеждать-покорять и так уже трепетавшую перед ним в диком ужасе Европу. Пламя мятежа полыхало в глубоком тылу… Свои же руськие князья отказывались платить в Орду положенную Десятину-дань, отказывались признавать верховную власть военного Царя, провозглашали свою «самостийность и нэзалэжность». Батый возвращается.

На границе третьего и четвертого десятилетия 13-го века древнее РУСЬкое Государство было раздроблено на десятки княжеств. Князья воевали между собой за амбиции, власть и новые земли, вступали в военные союзы. Из которых самым большим и долговечным была Золотая Орда. По сути, шла Гражданская война... Впоследствии названная «монголо-татарским игом» – придуманным лишь в 19 веке извечными врагами Руси-России. А тогда, как и каких-то 100 лет назад, Руские рубили Руских...

Древнерусские летописные миниатюры и иконы тех и более поздних времён весьма наглядно подтверждают-иллюстрируют это. На них мы видим с обоих сторон почти совершенно одинаковые дружины, войска, полки людей схожей внешности – светлоликих, светлоглазых, светлобородых русов-славян, в одних и тех же золочёных ордынских доспехах (Орда была Золотой – т.е. Солнечной), под одними и теми же стягами. И с той, и с другой стороны – злато-ордынская конница и пехота: славяне-христиане, славяне-мусульмане, славяне-иудеи, славяне-родноверы... Убивающие друг друга в чужеродном мороке-зле захватившего Русь чужебесия.

После кровавого крещения Руси огнём и мечом Солнечная пра-славянская Вера-Веда с её белокаменными храмами, золотыми куполами безо всяких крестов и волхвами по-степенно уступила место христианству. Но свещенные места Силы остались. На месте капищ стали строить христианские храмы... Правоверные христиане стали просто захватывать ведийские древлеверческие ПРАВОСЛАВНЫЕ храмы – изкажая и в корне меняя всю их символику и суть. Подменяя Солнечный Культ Жизни – чужеродным лунным культом смерти. Ведь места наших древних капищ и солнечных Храмов особенные – и являются сильными източниками положительной энергии. К таким местам относится и озеро Светлояр, которое издревле было окутано легендами и мистикой.

На берегу этого озера великий князь Владимирский Юрий (Георгий) Всеволодович – сын Всеволода Большое Гнездо, и построил Град Большой Китеж. Кроме него был ещё и Малый Китеж (предположительно современный Городец), построенный во времена его деда – Юрия Долгорукого. Большой Китеж был весь возведён из белого камня с шестью златоглавыми храмами в центре города – что по тем временам являлось признаком богатства.

В 1238 году ордынский царь Батый разгромил Владимиро-Суздальское княжество за отказ подчиняться, платить положенную Десятину – и самовольный выход из Ордынского военного союза славянских племён. Князь Юрий Всеволодович оставался на тот момент единственным военачальником с войском, которое могло противостоять ордынскому нашествию Батыя. Ордынский царь Батый пошёл наказать его по законам военного времени за измену – и встал лагерем на реке Сити. Князь Юрий Всеволодович оборонялся от него в Малом Китеже. Царь Батый взял приступом город, но князю с остатками войска удалось уйти из Малого Китежа – и укрыться в Большом Китеже.

Батый намеревался продолжить свой поход к Средиземному морю, но оставлять в своём тылу мятежного русского князя с его войском было нельзя. Путь к городу лежал среди непроходимых болот и лесов. И тогда он начал пытать всех пленных, как пройти к Китежу. Выдать же свещенный для всех славян город – это значило обречь себя и свой род на вечное проклятие. По преданию, испугался мучений и смерти лишь один – Гришка Кутерьма. Он-то и согласился провести войско Батыя к Китежу.

Когда они подошли к нему, они увидели, что город не укреплён – и обрадовались предстоящей лёгкой победе. Но при виде войска из-под земли забили фонтаны воды – и град Китеж скрылся под водой. Согласно легенде, в сам город вода не вошла, она лишь скрыла его от врагов – и горожане не утонули. Так Бог спас людей Китежа за их молитвы и благочестие. Это место стало свещенным.

Ведающие говорят, что многомудрые старцы-волхвы Большого Китеж-града переместили его в Иномирье – в другое, параллельное, измерение… Иногда между этими разными измерениями-мирами открываются переходы-порталы – и возможно попадание людей того мира в наш мир, а людей нашего мира – в тот.

А в 1237 году Батыю пришлось учинить «взятие и разорение Рязани». На совете местных князей (рязанских, муромского, пронского) было решено Десятину врагу не давать, и послы получили решительный ответ: «Аще нас не будет всех, то всё то ваше будет». Батый разбил объединённое войско местных князей. Из-за дешёвых эго-понтов рязанских князьков, отказавшихся платить Десятину в общевоинский Славянский Союз Орды – и по сути поднявших мятеж, был взят штурмом, разорён и сожжён град-Рязань – входивший в ту же Московскую Тартарию... Которую можно видеть на почти всех европейских картах – даже первой половины 19 века!

Гражданская война полыхала по Руси-Тартарии... Руские рубили Руских. Часть Славянской Орды приняла ислам, часть христианство, часть была обращена в иудаизм. ЛУЧшая часть осталась верной ДРЕВней РОДной Вере-Веде и РОДным Богам. В их числе был и Евпатий КОЛОВРАТ – воин-маг, бога-тырь-характерник, крутивший двумя мечами своё неотразимое колесо смерти в изменённом состоянии сознания – Руском Спасе. Умевший изменять пространство – и останавливать время. Умевший быть неуязвимым для стрел, мечей, копий.. И направивший своё страшное боевое магическое искусство на кровную месть Себе подобным. «И смешались все полки татарские… Евпатий же, насквозь проезжая сильные полки татарские, бил их нещадно. И ездил средь полков татарских храбро и мужественно» – сообщает древний автор. И только осадные машины для метания камней остановили и упокоили его.

Из 300 деревянных городов Батый взял и сжёг в Великом княжестве Владимирском 14 мятежных – и разбил войско князя Юрия на р. Сить. Затем после двухнедельной осады 5 марта 1238 г. взял Торжок. Затем повернул на юг – и семь недель осаждал Козельск, помощи которому не дали ни смоленские князья, ни черниговские, ни владимирские. Хотя у всех этих князей войска были. Но каждый был сам по себе – и сам за себя! Каждый сидел за стенами своего городка – и выглядывал устрицей из своей раковины, готовый в любой момент спрятаться в неё.

Вот она, эта древняя миниатюра Летописного Свода 14 века : войска Батыя штурмуют Козельск – так же отказавшийся платить Десятину на защищавшее его от агрессивных соседей объединённое войско Славянской Орды. Тоже провозгласивший свою «самостийность и нэзалэжность»... Что в условиях тогдашнего военного времени воспринималось как государственная измена Орде, мятеж – со всеми вытекающими последствиями. Подлежащий незамедлительной ликвидации и примерному наказанию – ибо нефиг. И всё тот же светлобородый и светлоликий Батый в царской короне на заднем плане.

Вот ещё одна древняя миниатюра Летописного Свода : брань «благочестивых» христиан с «нечестивым» Язычником Батыем... Одинаковы и доспехи, и воины, и стяги, и даже выражения лиц у безумно, безцельно, безсмысленно убивающих друг друга Русов-Славян! У безпамятных, безумных, безвольных, безпробудно спящих Духом, Сердцем и Разумом Русов-Славян – ослеплённых ненавистью к себе и к себе подобным. Заколдованных и превращённых чужеродным мороком-злом в потеряшек-мультяшек чьих-то злых эго-компьютерных игр – чудовищно безсмысленных и безпощадных.

Это была гражданская война русских князей, братоубийственная бойня бывших единоверцев, принявших разную веру... «Наниче ся годины обратиши» – обратило ся время вспять, вывернулось наизнанку. Когда времена обращают ся наничь, целый Народ оказывается в изнаночном, зазеркальном мире – где всё не так, всё наоборот, всё противу правил. Попавший в наничье народ теряется и может погибнуть – поскольку наничь вывернута оказывается и вся его культура, и система ценностей, которую он создавал тысячелетиями. И Дева Обида сошла на Русь... И сказал князь князю: то моё, а это тоже моё. И восстал брат на брата, и сын на отца. В братоубийственной сваре Руские рубят Руских.

Так было и в том приснопамятном 1380-м году Куликовской битвы… Моголы (великие)-тартары с Великой Тат-арии были уже преимущественно мусульмане или древней РОДной Веры, московиты-владимирцы – правоверные христиане. На летописных миниатюрах того времени оба войска выглядят почти одинаково! И внешний вид воев, и их оружие, и даже стяги! И те, и другие, в переломный момент битвы взывали к Перуну и прочим РОДным Богам, по свидетельствам летописцев. И с той, и с другой стороны была татарская конница Орды в золочёных доспехах.

Просто часть Московской Тартарии, воспользовавшись смутой и грызнёй за власть в Золотой Орде – общевоинском Союзе Славянских племён – отказалась подчиняться Ставке и платить свой взнос, положенную дань-Десятину... Потому что личные враги ордынского Царя Мамая сбежали в Московию, к Дмитрию – и убедили его поднять бунт против Орды, объявить свою «нэзалэжность».

Мамай пошёл наказать их – и ставшего наглым московского князя. Но не подрасчитал свои силы. И не учёл мощь магии волхва Сергия – которого сделали «святым равноапостольным» только после его кончины. И лесной старец из Радонеги дал Дмитрию своих лучших воинов. В том числе Пересвета с Ослябей – чьи пра-славянские имена говорят об их древней РОДной Вере лучше тысячи слов. У них НЕ БЫЛО греческих имён – коими обычно крестили замороченных Русов христиане!

И в этой битве РОДные Боги были на стороне воев Сергия – потому что славяне-магометяне Мамая отреклись от них – хоть потом и тщетно взывали к ним в разгар битвы. И внезапно накрывшая Поле тьма, разразившаяся буря, сильный ветер и молнии били в войско Мамая со стороны московитов – волхв Сергий знал своё дело! И предвидя коварный план Мамая первым делом убить московского князя на Красном холме – чтобы сломить дух противника, заразить его войско паникой и разгромить его – повелел Дмитрию посадить заместо себя простого воина в княжеских доспехах. Убитого почти сразу. Самому же Дмитрию велел в первых рядах простым воином получить сразу лёгкую контузию в голову – и прикинуться мёртвым. Что тот и сделал успешно – оттого и остался чуть жив, заваленный горой трупов.

И вот этих матёрых воев-героев волхва Сергия – Пересвета с Ослябей, тоже потом «воцерквили» посмертно, нарекли греческими именами – и объявили «святыми». Богатырская дружина воев-героев Сергия ушла обратно в леса, к своему духовному Отцу. Тартарская конница в золочёных доспехах – их видим и с той, и с другой стороны на иконе Сергия Радонежского – вернулась обратно в ещё сильную Золотую Орду. Воевода Боброк – командир Засадного полка, решившего исход уже почти проигранной битвы, ушёл со службы в миряне. И верный данному РОДным Богам обету, основал древлеверческую Православную обитель на своих родовых землях. Это именно он «слушал Землю» в ночь перед битвой, и предсказал её исход по приметам и знакам.

А 26 августа 1382 года – всего два года спустя после пирровой Куликовой «победы» – ордынский князь Тохтамыш, ставший уже верховным Царём Орды, пришёл «в гости» к московскому князю Дмитрию. Вновь отказавшемуся платить положенную Десятину – и что-то там возомнившему о себе. Ордынский Царь пришёл к нему, как к себе домой – открыв ногой дверь. Как Хозяин к рабу. И тупо сжёг всю Москву. Дотла. А все её жители были изрублены, сожжены, утоплены или уведены в рабство. Князь Дмитрий чудом вымолил себе жизнь и прощение, заплатил Орде за моральный ущерб, возобновил регулярную выплату дани. Такова была цена подросткового бунта взращённого греческими попами Дмитрия за два года сомнительной «нэзалэжности».

Мифических виртуальных «монголов» к не менее мифическому виртуальному «игу» приплели лишь в 19 веке некие альтернативно одарённые «учёные»-западники... И управляющие ими кукловоды – извечные враги России. Это плод их больного и воспалённого воображения. Запущенная ими в мозговые био-компы последующих поколений вирусня – от которой нас глючит до сих пор. До 19 века были просто тат-ары из Тат-Арии – Земли Отцов... И Великая Тат-Ария – вместе с рядом разных других Тат-арий – была некогда единой и могущественной Империей. И Москва была частью Московской Тат-Арии, или Тартарии – даже на западных картах первой четверти 19 века (Преисподняя, Тартар, Тар-Тарары для западных христиан).

Но всё это был единый НаРОД Русов-Славян – и покорённых ими тюрских племён, единая цивилизация Орды – объединённого военного Союза этих племён и народов. Погубила которых между-усобица, морок разных чужеродных религий, религиозные войны, гражданская война всех со всеми и против всех. За религиозные заморочки ЧУЖИХ религий и зомбо-культов, за чисто личные мега-эго-понты и обиды, за подростковые фобии, паранойи и амбиции князей – превратившихся в зомбо-кукол-мультяшек чьей-то злой эго-компьютерной игры. Вот славяне-Тат-Ары воюют против славян-христиан... Руские рубят Руских в братоубийственной сваре.

На момент Куликовской битвы князь Мамай был Каган-беком – верховным Ордынским Царём. Может, и само-провозглашённым, но не суть. Тохтамыш станет им после поражения, разгрома и бегства Мамая. И на миниатюрах Летописного Свода 16 века мы видим Мамая в короне верховного Царя – Каган-бека... Он не признавал Тохтамыша, а тот его. Но это уже их личные тёрки. Встретились бы и побились один на один, померились бы херами. Так нет, надо было рубилово это всеордынское замутить, свои эго-понты ублажить-потешить. Реки крови русской пролить, положить народу туеву хучу – и всё ради чего и кого??

Так что вот она, эта страшная правда – сокрытая лживым мифом о «монголо-татарском иге» : позорная брато-убийственная гражданская война – где Руские рубили Руских! Эта самая позорнейшая и наихудшая страница в истории замороченного, обманутого и разобщённого Великого РУСЬкого НаРОДа, наиЛУЧшего из всех народов – само-уничтожающего-ся в агониях со времён Владимира Кровавого. Со времён кровавого «крещения» Руси огнём и мечом. И эта древняя война продолжается сейчас во всех из нас... И линия фронта проходит через наши тела, души, сердца, умы. За Человека идёт вечный бой.


ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ СО ВСЕМИ ДРЕВНИМИ МИНИАТЮРАМИ ЛИЦЕВОГО ЛЕТОПИСНОГО СВОДА ЗДЕСЬ , ВК - https://vk.com/doc46005328_572242912


Рецензии