Огонь Учения!

Ни один из научных методов развития ума не приводит к Мудрости. Истинное Знание не может быть достигнуто путем изучения книг. Грех книжничества велик и сейчас этот бес покорил множество умов на планете, заменив живой подвижнический опыт ИГРОЙ ВООБРАЖЕНИЯ при чтении! Разве не показательно, что многие из святых были совершенно неграмотными, но достигли Космического Сознания, сфер наивысшей из возможных учености и наивысшей культуры!

Жизнь дает КАЖДОМУ человеку самое необъятное поле деятельности В ЛЮБОМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МЫСЛИ! Но в обмен за это наглухо закрывает тот единственный, изначально ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ КАЖДОМУ ИЗ НАС ПУТЬ, пролегающий над пучиной мирской суеты и элементарным (в том числе и научным!) невежеством.

Подтверждение сказанному слова Исуса Христа в Евангелие от Луки. (10, 41–42): «Марфа, Марфа! Ты заботишься и беспокоишься о многом, а ведь нужно только одно! Мария же избрала (для себя) ЛУЧШУЮ ДОЛЮ! Да не отнимется она от неё!»

Разве трудно понять, что Знание идёт из одного Источника? Каждый может получить доступ к Учению, доказав преданность действием! Нужно помнить, что степень преданности и есть степень получения Знания!

Наилучший вклад в улучшение жизни человека на Земле внесли не ученые, со всеми их полезными (и вредными) изобретениями - типа атомной бомбы, а пророки и святые: Исус, Будда, Мухаммед - Эль Мория, Бахаи, Конфуций и другие. Какой ученый может сравниться с ними по оставленному в человечестве следу?! Вот указание Божьего Перста на Путь, которым и должно следовать разумным от народа!

В жизни каждый человек, если он полностью посвящает себя какому-либо делу, вначале становится профессионалом, затем крупным специалистом и затем признанным экспертом своего дела! Это же приложимо и к познанию Бога Живого. Очевидно, чтобы познать Бога, познать Вселенную, чтобы сама Вера стала великим знанием и движителем духовного устремления, прогресса, нужно жить Богом, думать о Боге, мечтать о Боге, стремиться к Богу и реальному общению с Ним, с Силами Добра и Света! По Вере и будет дано Вам! Только НА УЗКОМ ПУТИ человеку открываются величайшие из возможностей, которые невозможно достичь никаким иным путём. Из всех созидательных энергий самой высокой является мысль!

Чем огненнее Вера, тем меньше потребности в книгах и вещах. С радостью раздайте! Только осознанный отказ от мирских благ, излишеств, а не всепоглощающий вещизм, ведет к святости, к тому состоянию Духа, которое является наивысшим и радостнейшим на нашей планете. А другого и не дано!

Когда к святому отшельнику Миларепе явилась делегация высокопоставленных чиновников с приглашением посетить самого правителя Непала, Миларепа отказал посланникам монарха, подчеркнув этим мнимость величия и превосходства короля. Он прямо заявил посланцам, что он и есть самый могущественный из царей! И его могущество выше любого из людей. Для Джесюна-Миларепы, как и для всех святых, отречение от мира и его материальных приоритетов было выше обладания всеми земными богатствами, всеми царствами.

Всё материальное имущество Миларепы составляли: посох, платье и накидка из грубой домотканой ткани, чаша из человеческого черепа, найденного им на кладбище, костяная же ложка и кремень с огнивом. Духовное же было превосходным!

Имущество, которое оставил после себя махатма Ганди: посох, две пары сандалий, очки в старомодной оправе, низкий столик, за которым он писал сидя на полу, чернильница, ручка, стопка писчей бумаги, циновка для молитв и медитаций, несколько религиозных книг и среди них «Бхагавата», две чашки, две ложки и несколько кусков ткани, служивших ему одеждой. Миллионы людей склоняли головы, да и сейчас, перед духовным величием Ганди!

Ничего не оставил после себя русский святой - Иванов Порфирий Корнеевич, автор «Детки». Святые, вообще, мало оставляют после себя каких-либо вещей, можно сказать ничего!

При распятия Исуса Христа воинам достался лишь Его хитон, который они и поделили между собой, бросив жребий у ног распятого. Учитель учителей Мира ещё был живым, а Его уже лишили и верхней одежды...

И эти примеры можно продолжать...

Настоящие Ваши достижения (всегда и сегодня) это достижения в Духе, которые никто не отнимет, не стащит. И никто не сможет занять Вами заслуженного места - Вашего места в Небесных Иерархиях. Каждому по делам его! Это та высота, которая истинно Ваша! Это истинно Ваши личностные достижения - Вашей Души, Духа! Не деньги, звания, ордена - что есть тлен и пыль дорожная в вечности бытия, а только то, что Вы сами смогли достичь, добились своим сознательным и волевым усилием! Вот непреложность истинных достижений праведных! "Непорочные будут стоять перед лицом Твоим, справедливые будут окружать Тебя!" Всё по Закону подобия - Свет к Свету, а низкогерцовые - в нижние миры.

"Каждый награждаемый есть раб! Эволюция может строиться лишь свободным сознанием без самомнения или самоунижения"! Н.Рерих. Ужаснитесь рабскому пресмыканию многих перед чиновниками дающими награду! О награде мечтает слепец! О каких-то членских союзах, дипломах, орденах, званиях...

Сказано Христом: «Не накапливайте себе сокровищь на Земле, но накапливайте для себя сокровища на Небесах! Где ни моль, ни тля не поедают, и где воры не обкрадывают и не похищают» Матф. Гл. 6., 19 – 20

"Твой путь к Свету"! - http://proza.ru/2020/11/12/1407

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!

Нужно знать о двойственности человеческого ума! Так заложено природой в каждом человеке - и в самом благородном и в отморозке-негодяе! Каждый выбирает своё - согласно СВОБОДЫ ВЫБОРА! Соответственно одни выбирают взлёт, другие падение в демонические низкогерцовы миры, в Число бездны! Это реальность! Поляризация мысли это неотъемлемая реальность бытия! И только осознанное волевое усилие страхует от падения! Вот об этом и нужно говорить для тех, кто ещё в состоянии выбрать положительную поляризацию сознания, особенно из властей придержащих. А иначе падение в инфернальные миры неизбежно - по их подлым делам! Каждому по делам его!

Гэбуха (ФСБ) приложила огромные усилия для исследования тонких миров - в надежде найти способ проскочить в Царство Божье! И какой результат?

Даже в Новом Завете из двух живущих лишь один поднимется в Царство Небесное, Божье. В мирах преисподней демонические сущности также хотят кушать - те самые легионы демонов, бесов, рептилоидов. А фотосинтеза там нет. Соответственно пища демонических сущностей - это павшие с поверхности планеты, (как овощи), низкогерцовые человеко-Духи. Из которых и "выжимают" бесы энергию - гаввах! Чем живут, плодятся и процветают! В Розе мира об этом подробно сказано - для управленцев-чиновников. Глава так и называется - "Миры Возмездия". Успевайте делать добрые дела при жизни!

Тело Света человека – его «тонкое» тело зависит от духовности и каждодневных дел человека. Это всё слагаемые Итога жизни. Кто не верит в этом Создателю – вектор падения в нижние миры. Хотели как лучше? Маловерие – заслуга лже-учителей. Сами в Рай не хотят, и других не пускают!

Поймите же, что записывается и самая маленькая подлость! И это не зависит от расы, национальности, религиозных предпочтений! Для Создателя нет разделений придуманных людьми. Главное, чтобы потом "не было мучительно больно за мелочное и подлое прошлое", как и вопроса – «за что»? Всё на основе свободы выбора!


https://www.youtube.com/watch?v=V_S7sRf81Q8  - медитация АУМ

https://www.youtube.com/watch?v=guDVg0IVcx4  - Хотите узнать свои прошлые жизни?


Рецензии
Поклон ВАм за эти просветительские труды!!
За этими Знаниями - Истина и Путь. И Жизнь. То есть Христос.
Уже 20 лет как они приходят в виде лучей (мыслеформ и стихов)и к Вашей пок.слуге.
Счастлива служить РАссветным силам, поднимая вибрации планеты любовью и её высоким огнём.

Жму руку, не прощаюсь

Екатерина Щетинина   20.11.2020 14:08     Заявить о нарушении
Прекрасный коммент-рецензия! Чем больше несущих Свет этому миру, тем светлее! РА СВЕТ СЕЮЩИЙ - страна Россия! И ВАМ ЛЮБОВЬ БЛАГОДАРСТВУЮ!

Василий Робакевич-Пестов   20.11.2020 16:38   Заявить о нарушении