Генеральская дочь Глава 35

Глава 35.

Для Сергея это время тоже  пролетело незаметно.
Он собрался, вышел из дома пораньше,  пока в метро еще не так много народу, сдал свои пакеты в камеру хранения института и пошел  к проходной. Его догнала Алиса, возбужденная  предстоящими событиями.
- Лисенок, ты  сама поедешь домой или с нами? Я хочу встретить маму на вокзале, чтобы она в метро не заблудилась.

- Я, пожалуй, поеду сама, помогу маме, а то она меня вчера отругала, что я не согласовала ваш приход, и она ничего  не успеет приготовить. Пойду пораньше, чтобы она не волновалась. Не возражаешь? - и они расстались до вечера.
Алиса ушла с обеда, а Сергей поехал чуть позже, встречать электричку, которую указала мама.
Он стоял у табло и внимательно всматривался в пассажиров. Вдруг кто-то  окликнул его. Он повернулся : рядом с ним стояла высокая красивая женщина с большой сумкой в руках.
- Сережа! Возьми у меня сумку, а я твой пакет возьму Думаю, он полегче  будет.
Он еще раз взглянул на женщину и только тут понял, что эта красавица — его мама!
- Мама, ты ли это? Просто фантастика!  Думаю, что  никто не ожидает, что ты у меня такая красивая! Да я и сам тебя бы на улице не узнал!

Всю дорогу Сергей с восхищением разглядывал маму. Оказывается, она еще совсем не старая, и такая красивая! А он-то считал ее старушкой! Как же, оказывается, меняет женщину одежда и прическа.
-Сережа, не смотри на меня так! Ты меня смущаешь!

Они  вышли из метро, и Сергей только сейчас вспомнил, что собирался везти маму на такси, но она так ошарашила его своим преображением, что он обо всем забыл. Они зашли за цветами для Алисы и Ольги Андреевны и пошли к подъезду. В это время прямо рядом с ними остановилась черная иномарка,  из нее вышел бравый генерал и направился к Дружининым.
- А  не к нам ли эти гости? - весело спросил генерал.- Здравствуйте! Вы позволите Вам помочь? - и он забрал у Валентины пакеты.
- Разрешите представиться: Александров Виктор Николаевич! А Вы — Валентина Егоровна? Очень приятно! Проходите, пожалуйста! - Виктор галантно пропустил  Валентину в лифт.
От Сергея не ускользнул тот мужской интерес, с которым Виктор посматривал на его маму, и это ему льстило!
Они вышли из лифта, Алиса уже встречала их в дверях.
Увидев преображенную Валентину, Алиса только и сказала:
- Ни фига себе! = и обошла ее  вокруг, разглядывая хитросплетения  роскошного пучка. И только сейчас увидела, как Сергей похож на маму.
Из кухни вышла Ольга Андреевна, на ходу снимая фартук. Она поздоровалась с Валентиной, и с некоторой ревностью признала, что  сватья действительно хороша. И почему она представляла ее себе старушкой в телогрейке?.
  Женщины отправились  на кухню разбирать сумки, а мужчины прошли в гостиную.
- Ты очень похож на маму! - не удержался Виктор. - Красивая женщина! Жаль, что одна так рано осталась.
- У каждого своя судьба! Может, и она еще найдет свое счастье..

Но тут их интересную беседу прервали и позвали на кухню открывать банки с соленьями и бутылки  вином. Мама вынула пирог из духовки, накрыла его полотенцем и оставила отдохнуть минут на 15. В это время Алиса выложила на блюдо пирожки Сережиной мамы, и поставила его в центр стола с рекламой:
- Рекомендую! Самые вкусные  пирожки с брусникой! Налетайте сразу, а то потом может не хватить!

Наконец,  приготовления были закончены и все сели за стол. 
Сначала шла обычная застольная беседа голодных гостей, с аппетитом поглощающих разнообразные кулинарные изыски Женщины обменивались рецептами понравившихся блюд,  мужчины говорили о женщинах, машинах и политике, а молодежь тихо о чем-то шепталась.
Но вот голод был утолен, и взрослые вспомнили, по какому случаю они здесь собрались.

http://proza.ru/2020/11/14/1447



Рецензии