Запутали Маска, ироды!

   У Илона нашего Маска случилось лёгкое недомогание со слегка повышенной температурой.
   Илон наш Маск сдал четыре подряд экспресс-теста на коронавирус одной и той же медсестре, бедная медсестра, но такая у неё работа, при этом первый и четвёртый дали положительный результат, а те, что в серединке – отрицательный.
   Потом он сдал тест на другом оборудовании в другой лаборатории и с содроганием сердца ждёт результатов через 24 часа. А пока сравнил те экспресс-тесты с подбрасыванием монетки и, по-моему, был абсолютно прав: и в том, и в другом случае сыграла свою роль госпожа теория вероятностей - и чего он хотел?
   Результат фифти-фифти был бы тем более вероятен, чем большее количество тестов он сдал бы. Это ему ещё ужасно повезло, что хватило четырёх раз. Вообще в математике человек ничего не соображает, если в абстрактных, а не денежных единицах. Ещё возмущается… Кстати, а его протеже, наземные и космические, разве имеют не такой же результат пригодности? Я не имею в виду гиперлуп и зелёную энергетику – там успех гарантирован на все 100%, остаётся только сделать.
   Если кто сомневается в последнем утверждении, то ему следует знать, что успех тоже бывает разный. Необязательно функциональный. Например, финансовый…


Рецензии