Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, с

      
Не так важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях.
               

Я слышала прекрасное на мой взгляд высказывание о возрасте. Говорят, что старость – это закат возраста. А многие люди останавливаются, чтобы на закат посмотреть!
А говорят, что старость – не радость! Молодёжь не задумывается , когда видит пожилого человека, что и для неё когда-то настанет такое время, когда нельзя продолжать привычный образ жизни. Меняются обстоятельства, портится здоровье, многие факторы влияют на жизнь. И люди ведут себя по-разному. Некоторые старики пытаются забыть о своих бедах. Они занимаются спортом, гуляют со своими сверсниками в парках, читают книги и газеты, играют в карты и домино. У других вдруг просыпается глубоко зарытый талант: кто-то начинает писать стихи, воспоминания, занимается иностранным языком, даже прекрасно рисует, создаёт какие-то предметы искусства. А некоторые, наоборот, падают духом, пытаются отстраниться от событий в стране, мире, замыкаются в своём тесном мирке.
«Интересно жизнь устроена. Старость подают на десерт как лакомое блюдо». Это выражение будет понятнее людям пожилого возраста.
Когда моя семья переехала на постоянное место жительства  в Америку, то нам объяснили, что пожилые люди дожидаются пенсионного возраста, чтобы попутешествовать по стране , совершить экскурсию на пароходе, повидать мир и другие страны. Мы с удивлением узнали, что многие американцы среднего и пожилого возраста никогда не имели возможности покинуть страну, так как были заняты зарабатыванием денег. Мало того, многие даже не покидали свои районы и штаты.
Но нам в этом плане повезло. Мы проехали немало миль по самой Америке, посмотрели достопримечательности в столице, даже умудрились побывать несколько раз в Канаде, проведали родную Украину и Беларусь, а также Россию. В общем, попутешествовали с удовольствием! Как говорится, есть что вспомнить!
Пришло время больше побыть дома, узнавать новости и встречаться с приятелями только по Интернету.
Как говорится у известного писателя:
"Береза окрасилась в желтый цвет, и все увидели, что осень её наступила" (Ф.Кривин)
Призываю вас, мои дорогие пенсионеры и люди старшего возраста, не терять интерес к жизни, заниматься любимым делом               



Хочется закончить мой рассказ словами поэта Игоря Губермана.

     Полон жизни мой жизненный вечер,
      Я живу, ни о чём не скорбя;
      Здравствуй, старость, я рад нашей встрече,
      А ведь мог и не встретить тебя!


Рецензии
Всё правильно: старость - это десерт, чтоб вся жизнь не показалась раем.

Николай Хребтов   06.02.2021 04:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.