Мир рухнул

На деревянной скамейке под столетним дубом у реки, промокший от проливного дождя, сидел, казалось, такой же столетний старик.
Он сидел, откинувшись на спинку скамейки, руки раскинув в стороны, подставив лицо под дождь. Капли дождя падали на лицо, искали морщинку и по ней скатывались.

Где-то далеко - далеко в прошлом под дубом горел костёр вечером у реки. У костра сидели парень и девушка пятнадцати лет. Она рассказывала сказки, а он просил, ещё расскажи. Им было хорошо и весело.
Костёр догорел, они, взявшись за руки, ушли по домам. А утром на подоконнике девушки лежал огромный букет полевых цветов.

Через много лет, прячась от дождя под дубом у реки, он признавался ей в любви. Она ответила взаимностью. А утром на её подоконнике лежал огромный букет полевых цветов.

Потом на этом дубе появились качели. Они были привязаны к самому мощному суку. Сначала на них качались вдвоём, потом втроём и вчетвером. Со временем качели убрали и поставили скамейку. На скамейке вечерами сидели старик со старухой. Она рассказывала ему сказки, а он просил, расскажи ещё.

Утром звонок: «Ваша жена, не приходя в сознание...»
Мир рухнул.

На деревянной скамейке под столетним дубом у реки, промокший от проливного дождя, сидел, казалось, такой же столетний старик.
Он сидел, откинувшись на спинку скамейки, руки раскинув в стороны, подставив лицо под дождь. Капли дождя падали на лицо, искали морщинку и по ней скатывались.
Этот дождь заливал тот далёкий - далёкий костёр, у которого она юная рассказывала ему сказки. Костёр погас.
Старик мысленно взял пилу и спилил дуб.

Мир рухнул.


Рецензии