Битва Магов. Апокриф 5-го века

Битва Магов.  Апокриф 5-го века.
     Эта Битва произошла в древнем городе Филиппы в Греции. Слуги дьявола пытались разрушить древнюю церковь в честь Девы Марии.
     Дева Мария приходит к епископу Василию, который жил в 329-379 годы по Рождеству Христову, во сне, и говорит ему, где найти её образ, "сделанный не руками человека.
     Она также велит ему поместить изображение в святилище её церкви на вершине двух колонн, которые он найдёт в храме за пределами Филипп.
     Она говорит, что эти две колонны были установлены во времена гигантов. Демонические изображения покрывают эти колонны. Никто не может снять их, кроме как по приказу моего возлюбленного сына Иисуса.
     Василий ведёт своих учеников в храм, где они и сталкиваются с Волшебниками и Магами, которые знали дьявольскую магию. Когда они услышали о планах переместить колонны, они сильно обеспокоились, ибо если это произойдёт, то на них падёт большое несчастье, они перестанут волшебствовать и будут наказаны людьми.
     Маги вышли навстречу Василию, то они стали делать великие дьявольские иллюзии и наводить на Василия и его учеников.
     Но Василий взял с собой посох, который был положен на знамение спасительного Креста. Его Божественную силу Маги не могут одолеть, и он кладёт посох на две колонны, после чего тотчас же под колоннами раздался сильный грохот. И тут колонны подпрыгнули со своих оснований и покатились, пока не достигли места городских стадионов.
     Здесь Волшебники останавливают их, и пытаются магической силой овладеть ими, однако Василий со своими учениками тянет их к себе.
     По наступлении темноты и Василий, и Маги, все падают на землю, чтобы отдохнуть. Во сне к Василию снова приходит Дева Мария, кланяется ему и сообщает, что колдуны будут побеждены. Пойдёт Потоп, и совершившие зло своей магией станут слепы, так говорила Дева Мария.
     После сна Василий встал и увидел, что возле колонн появилась вода, которая пузырилась газами земли. Затем эта вода превратилась в поток, который чудесным образом наполняет уставших силами. Маги же, колдуны и Волшебники стояли как вкопанные и не могли увернуться от Потока воды, которая низвергла их всех в земную пасть.
     Когда всё свершилось, то Василий увидел, что на колоннах появилось изображение, которое туда водрузила сама Дева Мария.
+++++++++++++++++++++++++++


Рецензии