Конфликт Армении и Азербайджана, трагедия народов,

     Армяно   -   Азербайджанский   Конфликт  -  Трагедия    Народов,   Русские  идут .
               
           Господа   и   Товарищи    !
         
     Вот   и  Октябрь ,   опять  новое   кровопролитие .  Почему   и   откуда  ,     народы   бывшего     Советского     Союза   ,    вдруг   стали отстаивать   своё   право  на  мирную  жизнь ?    И  тогда   мы     возвращаемся   в  то   время,   когда  предательская   клика   Горбачёв   -   Ельцин   ,   подписали  смертный   приговор    Стране  ,   где  братские   отношения  ,    союз   между   людьми  ,   был   нормой   существования .   Развал   СССР  ,  и  очаги  ненависти стали  расползаться    по   всему   периметру   ,   а  силы  враждебные  толкали  народы   к   взаимной    вражде  и  ненависти  .    То  здесь  ,   то  там ,  вспыхнули     столкновения   и  войны,   а   Ельцинские  призывы    брать  суверенитета    столько    ,    чтобы   только  не  подавиться,   были  приняты   компрадорской   буржуазией  ,   как   руководство  к  действию  .   Идеологической   начинкой    стало      «   Красное   Колесо»   Александра   Солженицына  ,   который   ещё  с   1930   года   стал    подталкивать  это  самое   колесо  ,  сбросив    его   вниз ,  к   временам   Гулага .    Его  заклинанья  и  призывы  освободиться   от  подбрющья   ,   оставаясь  только  в   кругу     славянского   братства,  сыграло  только  на  руку   националистам   всех   мастей ,   включая   и   Россию.  После   Декабря    1991  года  ,   тенденция  к   самостийности   стала   набирать  обороты ,   и  во  многих   странах  ,   начиная   с   Украины ,   приняло   уродливые   формы .   На   очереди   и  запрет  русского   языка,   русофобия  по  полной .  Отношения  между    Арменией   и   Азербайджаном      исторически  напряжённые ,  получили своё   «развитие»,   и  после  развала   СССР   приняли   откровенно  враждебный   характер  .    Историю   Вы   знаете ,   более   миллиона   азербайджанцев  покинули  территорию   Нагорного    Карабаха  ,    стали  беженцами   в   своей   Стране .  Противостояние  длилось   около  тридцати  лет  ,   но  освобождать   территорию    Азербайджана,   армянское   население    Карабаха   не  собиралось .   27   сентября      начались  боевые   действия,   которые   привели  к   гибели   солдат    Азербайджана  и  Армении ,  к   гибели  мирного   населения  .   Попытки   России  погасить  огонь  войны,   посадить   воюющие   стороны   сесть  за   стол   переговоров  не   приносили   успехов  .   Многочасовые   призывы   Президента   Путина    остановить  бойню    ,    не  помогали .    У   каждой  из   сторон  были  свои   доводы ,   свои  аргументы  ,   обе   стороны   сражались  за   свою   Родину ,   что  правда  , то  правда .  Какой   выход ,   погубить  ещё   десятки  тысяч    граждан,   и  только  потом   сесть  за  стол  переговоров  ?    И  здесь  ,   как бы  не  относиться     к  Николу   Пожиняну   ,    советы   военных    Карабаха  подписать   Соглашение  с   Азербайджаном,  под  гарантии    России,  было  единственно    верным   шагом  .    На   удивление ,   умный   ,  проницательный   политолог,   человек   с  философским  мышлением  ,  блестящий   аналитик,   Сергей    Кургинян,  в  Программе   у   В.   Соловьёва,  обрушился   с  такой   уничижительной   критикой в   адрес   Пошиняна,   что  даже   мне ,  стало  неудобно  ,   стыдно  за   Кургиняна  .  А  дальше  ,  уже  на    Программе   «60    Минут»  ,   такой  же    талантливый   политолог  ,    Константин   Затулин,   Зам  .   Председателя     Комитета    ГД  ,   не   совсем  внятно  ,  но  ратовал  за  продолжение   войны  ,   что  ли  ?    Был  ли  шанс   у    Нагорного   Карабаха  ,  да  и  самой   Армении ,  продолжать  войну  , спасти   Карабах    ?  Тогда   к  чему  призываете  ,   к   участию  России  на  стороне   Армении  ?     Открыто  Вы   не  говорите ,  но  смысл   ваших   умозаключений   сводится   именно  к  этому  ,  не  надо  лукавить .   Россия   ,  посадив   за   стол   переговоров   Азербайджан  и   Армению,  введя    свой  миротворческий   воинский   контингент на  территорию   между   Азербайджаном  и   Карабахом ,   спасла  жизни   десяткам   тысяч   людей .  Либеральные  холуи  с   «  эхА»,   небезизвесный    своей   патологической   ненавистью   к   России ,   Сергей    Пархоменко  ,   и  здесь  обрушился   на   решение   Путина   ,  за   подписание   этого   исторического  документа .  Россия  ,  следуя   своей  исторической    миссии ,  и  здесь  оказалась   на  высоте   своих   задач, этот   ноябрь  ,  спасение    жизни  граждан  Армении  и  Азербайджана  будут  оценены    народами . 
   Конечно  ,  мои  скромные   поздравления    всем,    кто  способствовал   мирному   исхода  конфликта  ,  затянувшемуся   на  многие   годы .


            Мир   Вашему   дому  .   

         Борис   Неравнодушный. 

   13   Ноября   2020  г.


Рецензии