Глобалёнок и Русалочка спасают Чайку

 Одним летним, солнечным утром Русалочка и китёнок поплыли на прогулку. Они решили  побывать в том месте, где Глобалёнок спас Русалочку. Подплывая к большому валуну, они увидели молоденькую Чайку. Крылышко у неё было выгнуто, и она жалобно плакала. Китёнок  и Русалочка подплыли поближе и решили помочь молоденькой Чайке. Но они не знали, как это можно сделать. Тогда Глобалёк придумал, позвать кого нибудь на помощь. Он попросил Русалочку поплыть за своей бабушкой, она мудрая и что нибудь придумает.
Русалочка отправилась за помощью, а Глобалёнок  успокаивал молоденькую Чайку.

-Не плач, мы тебе поможем - говорил китёнок.
 
 Прошло совсем немного время, и на горизонте показались Русалочка со своей бабушкой. Бабушка захватила свой волшебный мешочек с лечебными водорослями. Она посмотрела крылышко Чайки и привязала к нему лекарство. Чайке стала легче.
Но как её отправить домой?

Ведь мама Чайки могла волноваться за неё. И тогда Глобалёнок решил посадить её к себе на спину, и довезти до гнезда. Русалочка с бабушкой помогли положить Чайку к китёнку на спину, и он поплыл. Подплыв к берегу, Глобалёнок стал выпускать фонтаны, чтобы мама Чайка обратила на него внимание. Мама Чайка заметила Глобалёнка и полетела ему на встречу. Но ей пришлось вернуться к гнезду взять ивовую сеточку, папу Чайки, и прилететь опять к китёнку.Они аккуратно переложили молоденькую Чайку и,поблагодарив всех, улетели.
А бабушка Русалочки ещё раз порадовалась за Глобалёнка, за его смекалку и доброту.


Рецензии