Китёнок Глобалёнок в морском подземном царстве

Одним ранним весенним утром, Китёнок Глобалёнок и Русалочка решили поплыть в другие,не изведанные места. Им очень хотелось узнать, какие морские обитатели там живут,и чем они занимаются. О том, что это может быть для них опасно китёнок и Русалочка даже не думали. Бабушка Русалочки много им рассказывала про другой, морской, подземный мир. Где живут совсем другие не похожие на них рыбы и сказочные существа. Путь туда был не близкий и опасный. Но они всё же решили там побывать.

 Русалочка одела самое красивое платье и свою любимую корону. Долго ли коротко они плыли, и вдруг увидели огромную пещеру. Друзья подумали, что это и есть дорога в подземный, морской мир. Они спускались всё ниже и ниже, но нечаянно Русалочка зацепилась короной за огромный коралл и та полетела вниз. Ей очень жалко было корону, ведь это подарок папы на день рождение.
 
-Давай спустимся чуть ниже - Сказал Китёнок. И найдём твою корону.
 
Они спускались всё ниже и ниже, стало холодно и темно.На самой глубине
Глобалёнок и Русалочка увидели небольшой, красивый домик. На пороге стояла сказочная колдунья. Она очень не приветливо их встретила.

 - Маленькие не должны гулять далеко от дома - Сказала она.

Но когда узнала, что Русалочка обронила свою любимую корону, решила им помочь. Но только они должны были ответить на три вопроса. Если правильно ответят, колдунья попросит своих помощников найти корону.

- Первый вопрос был - Сколько океанов расположено на планете Земля.

 Русалочка сразу правильно ответила, что четыре. Колдунье понравился ответ, но она попросила их перечислить и сказать какой из них самый большой. Русалочка опять справилась с заданием, называя океаны, Атлантический, Индийский, Тихий и Северный Ледовитый. А вот какой из них самый большой она не знала. И тут на помощь пришёл Глобалёнок.

- Самый большой на земле океан, Тихий - сказал, Китёнок.
 
Колдунья их похвалила за знание океанов, но посоветовала больше так далеко от дома не заплывать. Помощники нашли корону Русалочки, и они отправились в обратный путь.

 Дома их уже ждали родные, они были очень взволнованы их долгой прогулкой. Китёнок и Русалочка рассказали о своих приключениях, пообещав больше не уплывать так далеко от дома.


Рецензии
С интересом и удовольствием прочитал несколько Ваших сказок.
Написаны спокойным, ясным языком, помогающим детскому восприятию
и без пугающих детей "страшилок"!

Спасибо: все сказки понравились!

Всего Вам доброго!

Юрий Фукс   04.04.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за отзыв,сказки и должны быть добрыми,волшебными. В наше время многим деткам не хватает именно этого. Всех благ Вам и здоровья.
Ирина.

Ирина Пестрикова   05.04.2022 02:26   Заявить о нарушении