4. Конкурс-10. Справка о Жюри

4. КОНКУРС-10. КОЕ-ЧТО О ЖЮРИ – «СУХАЯ СТАТИСТИКА» - СПРАВКА
 
Уважаемые коллеги, 19 ноября  «СТАРТУЕТ» КОНКУРС-10 «ФИЛОСОФСКО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ «НЕТЛЕНКИ» (ИСТОРИИ)»  (с основными  условиями  конкурса можно ознакомиться здесь http://proza.ru/2020/10/11/280).

СОДЕРЖАНИЕ

1. Наше кредо
2. Противоположные функции Жюри
3. Список членов Жюри
4. Литературная деятельность
5. Деятельность на сайте «Проза.ру»
6. Образование

*****

1. НАШЕ КРЕДО

«ПОРЯДОК БЬЁТ КЛАСС!!!»
«ЛУЧШЕ СОЖАЛЕТЬ О СДЕЛАННОМ, ЧЕМ О НЕСДЕЛАННОМ».
«ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!»

*****

2. ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ФУНКЦИИ ЖЮРИ

Две противоположные функции Жюри:

1. ПРИЯТНАЯ: «Вылавливание «Жемчужин» и «Сапфиров»  из представленных «нетленок» конкурсантов».
2. НЕПРИЯТНАЯ: «Составление списка финалистов, путём необходимого выбора лучших из лучших и отсечение тоже достойных конкурсных произведений, относящихся к полудрагоценным камням. Можно сказать, что приходится «резать по живому».

Таким образом, перед каждым «ЧЖ» стоит сложный, ответственный и нравственный выбор.

*****

3. СПИСОК ЧЛЕНОВ ЖЮРИ

На сегодняшний день в Жюри входит 11 Авторов (по алфавиту).

Е.Говсиевич, Г.Гостева, С.Данилина, Н.Джос, Л.Кирсанова, В.Ломов, Л.Малмыгина,  Р.Салах, Е.Серенко, Р.Филатова и И.Христюк.

*****

4. ЛИТЕРАТУРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

4.1 ЧЛЕНСТВО В СП, др. ПИСАТЕЛЬСКИХ и прочих СОЮЗАХ               

В.ЛОМОВ – Член Союза писателей России и Российского союза писателей.
И.ХРИСТЮК – Член Российского союза писателей, Член СП Молдовы им. Пушкина.
Р.САЛАХ – Член Союза писателей России и «Содружества писателей Нижневартовска».
Г.ГОСТЕВА – Член Российского союза писателей и «Ассоциации писательниц Тувы».
Л.МАЛМЫГИНА – Член Российского союза писателей.
Р.ФИЛАТОВА – Член Российского союза писателей.
Н.ДЖОС – Член СП Молдовы им. Пушкина, Член Союза народных мастеров Молдовы, Член Творческого союза профессиональных художников, Член Ассоциации «Арт Мештешугурь прутулуй» (Румыния), Член Украинского Культурного фонда «Видродженья».

4.2  КОЛИЧЕСТВО ИЗДАННЫХ КНИГ

В.ЛОМОВ – 19 книг (5 романов, несколько повестей и рассказов, эссе, около 1000 очерков, пару подборок стихов); несколько лет был ответственным секретарем литературного журнала "Сибирские огни".
Р.САЛАХ – 14 книг.
Л.МАЛМЫГИНА – 12 книг.
И.ХРИСТЮК – 10 книг (в т.числе - 1 в соавторстве + неоднократные публикации в Альманахах).
Р.ФИЛАТОВА – 8 книг + публикация в литературном журнале «КольцоА» (г.Москва).
С.ДАНИЛИНА – 7 книг.
Н.ДЖОС – 6 книг + 4 (участие в сборниках) + 1 (в качестве оформителя). Неоднократные публикации в газете «Русское слово». Сказки переведены на украинский язык.
Е.СЕРЕНКО – 5 книг + участие в сборниках.
Г.ГОСТЕВА – 4 книги + участие в 40 сборниках.
Е.ГОВСИЕВИЧ – 2 книги + участие в 3 литературных Альманахах.

4.3 ЛАУРЕАТСТВО В РАЗЛИЧНЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ НОМИНАЦИЯХ, НАГРАДЫ               

В.ЛОМОВ – 9 литературных премий, 15 номинаций.
В 2019 г. награжден Медалью «Владимир Маяковский. 125 лет».

Г.ГОСТЕВА – неоднократные номинации.
Награждена Золотым знаком «Достояние Сибири».
«Заслуженный работник образования  Республики Тыва».
«Отличник народного просвещения».
В  2019 г. награждена:
- Медалью  «Владимир Маяковский. 125 лет»;
- Медалью «Антон Чехов 160 лет»;
- Медалью «Александр Пушкин 220 лет»;
 - Звездой «Наследие» 3 степени.
Включена в состав участников «Антологии русской прозы. 2018 г.».
Включена в состав участников «Антологии русской поэзии 2019 г.».

И.ХРИСТЮК - Финалист Национальной литературной премии "Писатель года» за 2015 год в номинации «Детская литература 2015».
Финалист Восьмого, Девятого и Десятого международных фестивалей литературы и культуры «СЛАВЯНСКИЕ ТРАДИЦИИ» в номинации «СТИХОТВОРЕНИЕ О ЛЮБВИ».
Финалист Международного литературного конкурса «Славянское слово 2019» в номинации "Стихи", Болгария.
Дипломант Международного литературного конкурса «Славянское слово 2019» в номинации "Проза", премия им. Василия Шукшина, Болгария.
Дипломант Международного конкурса «Золотая пчела 2019».
Четырежды Лауреат Международного Фонда "Великий Странник Молодым"(проза).
Лауреат Международного Фонда "Великий Странник Молодым" (стихи).
Лауреат ХVI, ХVIII и ХХ Всеукраинских Конкурсов "Украiнска мова - мова еднання",
Магистр МФ "ВСМ"(стихи) и Магистр МФ "ВСМ" (проза).
Гранд Магистр Жюри МФ "ВСМ".
Меценат Международного Фонда "Великий Странник Молодым" и Меценат Клуба "Слава Фонда".
Медали: «Владимир Маяковский 125 лет»,
«Александр Пушкин 220 лет»,
«Антон Чехов 160 лет»,
«Георгиевская лента 250 лет»,
«Анна Ахматова 130 лет»,
«Сергей Есенин 125 лет».

С.ДАНИЛИНА - Лауреат  премии «Народный писатель 2013 г.»,
Лауреат премии «Народный писатель  2015 г.».

Е.СЕРЕНКО – Лауреат конкурса «Народный писатель 2013 г.».

Л.МАЛМЫГИНА – Финалист национальной литературной премии «Народный писатель 2014 г.».

Л.КИРСАНОВА – Финалист премии «Народный писатель 2013 г.».
Организатор Литературной Студии «Новый Эксперимент». 
Главный редактор литературного журнала «Калейдоскоп».

Р.САЛАХ – Финалист конкурса «Народный писатель».
«Отличник народного образования».
Награждена Почётной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР.

Р.ФИЛАТОВА – шорт-лист V Всероссийского открытого литературного конкурса ЛИФФТ-2020.

Н.ДЖОС – Неоднократные номинации.
Руководитель творческого клуба «Вдохновение» и литературного клуба «Самородок» в Кишиневе.
В 2019 г. победила и получила статуэтку «Ники» в конкурсе коротких рассказов «Золотой паркер».

*****

5. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА САЙТЕ «ПРОЗА.РУ»

Основные качественно-количественные показатели деятельности членов Жюри на нашем сайте представлены ниже.

5.1  НАЛИЧИЕ В «СПИСКАХ ИЗБРАННЫХ» У ДРУГИХ АВТОРОВ САЙТА (по-моему, это свидетельствует об авторитетности). Лучшие показатели имеют:

Е.СЕРЕНКО – у 535 Авторов «Проза.ру», В. ЛОМОВ – у 470 Авторов, Л.МАЛМЫГИНА – у 405 Авторов, Е.Говсиевич – у 338 Авторов, С.Данилина – у 316 Авторов, Л.Кирсанова – у 234 Авторов, Р.Салах – у 230 Авторов. У остальных членов Жюри этот показатель также существенен.

5.2 КОЛИЧЕСТВО ПРОИЗВЕДЕНИЙ, ПОЛУЧИВШИХ БОЛЕЕ 100 РЕЦЕНЗИЙ

Важным показателем значимости произведения, является получение значительного числа откликов на него. Число материалов, которые собрали «урожай» из более 100 «рецек» приведено ниже:

У В.ЛОМОВА – более 50 таких публикаций, у Е.СЕРЕНКО – 45, у Р.Филатовой – 15, у Л.Кирсановой – 11, у Е.Говсиевича – 9, у Н.Джос – 8, у Л.Малмыгиной – 8.

5.3  ЧИСЛО ЧИТАТЕЛЕЙ

Представляется, что важным показателем «Признанности» Автора, его популярности, является число Читателей. Ведь «Писатель - это не тот, кто пишет, а тот, кого читают». Члены Жюри имеют прекрасные показатели:

Л.МАЛМЫГИНА – 214.500, В.ЛОМОВ – 162.300, Е.СЕРЕНКО – 146.000, Е.Говсиевич – 145.000, Н.Джос – 131.000,  Л.Кирсанова – 130.000,  Р.Салах – 125.000, И.Христюк – 88.500, С.Данилина – 87.400, Р.Филатова – 64.500, Г.Гостева –  51.000 (+ 33.200 на сайте «Стихи.ру»).

5.4  ОТНОШЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЦЕНЗИЙ К ЧИСЛУ ЧИТАТЕЛЕЙ

Этот показатель (коэффициент привлечения, притяжения «рецек» - «Кпр.») свидетельствует о том, «зацепили» ли произведения Автора настолько, чтобы появилось желание оставить отклик.  У всех членов Жюри («Кпр.») достаточно весОм, но лидерами являются Р.ФИЛАТОВА, Л.МАЛМЫГИНА, Е.Серенко, Л.Кирсанова, Е.Говсиевич и Н.Джос, на произведения которых откликается (пишут «рецки») практически каждый 10-ый Читатель.

5.5  ОТНОШЕНИЕ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЦЕНЗИЙ К ОПУБЛИКОВАННЫМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ

Этот показатель характеризует «весомость» опубликованных материалов. Лучшие показатели имеют Е.СЕРЕНКО – 83, Л.МАЛМЫГИНА – 41,  С.ДАНИЛИНА – 38 и Л.КИРСАНОВА – 38.

5.6  СПРАВОЧНО: ВРЕМЯ РЕГИСТРАЦИИ НА САЙТЕ

Л.Малмыгина – январь 2011 г.,
Е.Серенко – март 2011 г.,
С.Данилина – апрель 2011 г.
Л.Кирсанова –  октябрь 2012 г.,
В.Ломов – июль 2013 г.,
И.Христюк – август 2013 г.
Н.Джос – январь 2014 г.,
Г.Гостева – март 2015 г.,
Р.Салах – декабрь 2015 г.,
Р.Филатова – март 2016 г. (по факту),
Е.Говсиевич – октябрь 2016 г. (по факту).

*****               

6. ОБРАЗОВАНИЕ  (БАЗОВОЕ,  ВТОРОЕ, УЧЁНАЯ СТЕПЕНЬ)

Е.ГОВСИЕВИЧ –  МХТИ им.Д.И.Менделеева, МИУ им.С.Орджоникидзе, докт.эконом.наук.
Г.ГОСТЕВА – Абаканский  пединститут по специальности учитель английского языка, удостоверение Факультета Общественных профессий пединститута по специальности Библиотекарь.
С.ДАНИЛИНА – высшее филологическое образование.
Н.ДЖОС – высшее художественно-педагогическое образование.
Л.КИРСАНОВА - высшее экономическое образование (Финансовая Академия при Правительстве Российской федерации).
В.ЛОМОВ –  Московский энергетический институт.
Л.МАЛМЫГИНА – высшее гуманитарное образование.
Р.САЛАХ – Йошкар-Олинское педагогическое училище, Марийский государственный педагогический институт им. Н.К.Крупской (историко-филологический фак-т).
Е.СЕРЕНКО – высшее техническое образование.
Р.ФИЛАТОВА – высшее филологическое образование.
И.ХРИСТЮК – Кишинёвский Государственный университет им. В.И. Ленина, химический факультет.


13.11.2020 г.

Фото из интернета

Справка о Жюри к Конкурсу-10 http://proza.ru/2020/11/13/376   
Справка о Жюри к Конкурсу-9  http://proza.ru/2020/05/02/299
Справка о Жюри к Конкурсу-8  http://www.proza.ru/2019/11/13/258
Справка о Жюри к Конкурсу-7  http://www.proza.ru/2019/03/17/279
Справка о Жюри к Конкурсу-6  http://www.proza.ru/2018/11/20/358
Справка о Жюри к Конкурсу-5  http://www.proza.ru/2018/05/20/361
Справка о Жюри к Конкурсу-4  http://www.proza.ru/2018/02/20/398


Рецензии
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в жюри чудесном есть!

Олег Михайлишин   25.11.2020 08:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо.
С признательностью, от имени Жюри.

Евгений Говсиевич   25.11.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.