Демократия, справедливость и компьютерные сети

     Даже в самых развитых демократических странах мира человек может как-то повлиять на развитие общества, а значит и на условия своего участия в общественной жизни страны только косвенно, через выборы политических партий, их программ и конкретных политиков участвующих в общественном развитии своей страны, только один раз в 3 - 5 лет.

      В течение всего времени между выборами практически отсутствует взаимосвязь и взаимовлияние между человеком и обществом,  так как в это время возможно только одностороннее влияние общества на человека.  Невозможность постоянно влиять на развитие своей социализации в обществе называется  социальным рабством и все люди в той или иной мере согласны в это время с  этим своим положением в обществе.

      Мы можем участвовать в совершенствовании своего общества только постоянно опираясь на своё нравственное самосовершенствование, когда будем верить, что только общество основанное на постоянном равноправии, стремлении всех людей к социальной справедливостии и на возможность каждого постоянно влиять на его развитие.  Когда большинство будет верить, что идея решения проблем социальной справедливости может изменить жизнь каждого члена общества, а любая социальная идея это часто плод общественного сознания,  когда новая социально-экономическая идея в обществе созреет до совершенства и овладеет достаточным количеством населения, только тогда эта идея может быть реализована в этом обществе.

          Обоснование необходимости внедрения более  справедливых законов в обществе.
 
      Общество - это объединение людей на основе общности интересов и единства общественных целей, стремлений и понятий. И хотя все люди разные, их отличают различные знаний, убеждений, верований, характеры, судьбы и прочее. Но общее у них то, что все они хотят жить благополучно и счастливо, удовлетворяя как можно большее количество своих потребностей, особенно в жилье, питании и одежде, причём по своим вкусам.

      Но социальная справедливость в любом обществе основывается на равенстве всех людей перед мудрыми законами, когда общество естественным образом соответствует интересам большинства и экономика такого общества строится без отклонений от удовлетворения естественных потребностей населения страны. Когда-то Маркс считал, что когда пролетариат станет большинством в Европе, то после объединения в мощную партию он сможет взять власть и при помощи своей диктатуры внедрит в обществе более справедливые и мудрые законы для счастливой жизни всего народа и не будет больше никогда в обществе паразитирующего класса...

    
           Идея системы демократического развития.
 
       Настоящая парламентарная демократия — это возможность участия народа как законодателя в обществе и основа развития демократического общества,  это возможность прямого, постоянного участия всех дееспособных граждан страны в решении всех социальных проблем.  До недавнего времени это было технически невозможно, а теперь компьютерные сети могут предоставить человечеству такую возможность.

       Для осуществления настоящей демократии после создания социальной компьютерной сети каждый может стать участником демократического процесса в обществе  имеющий компьютер и доступ в интернет. В общественной сети по разделам (образование, медицина, пенсии,  коммунальные услуги, деятельность государственных органов и т. д.)   постоянно находится вся информация о социально-экономическом состоянии общества.  Каждый человек сможет в любое время принять участие и его предложение может быть учтено специалистами при принятии решения по всем проблемам в вопросах развития общества, а значит окажет некоторое влияние и на свою жизнь.   

       Каждый участник сети сможет влиять на все стороны жизни своего населённого пункта и страны,  начиная с коммунальных и медицинских услуг, образования,  ремонта дорог, городского транспорта и прочее, заканчивая внешней политикой государства. И хотя мнение большинства не всегда самое правильное, участие населения в жизни общества в определённой пропорции голосов, специалисты в зависимости от меры специализации вопроса, донесут всё до правительства страны, а оно может потом выносить некоторые предложения на всеобщее голосование.

       Участие специалистов обеспечат государственные органы и конкурирующие между собой  политические партии через социальную сеть и у каждого появится возможность высказываться по всем вопросам  общественной жизни, а люди смогут определиться с выбором партийных программ соответствующей их интересам.  Защита общественной сети от фальсификаций можно осуществлять по типу банковских структур и пусть это не даёт стопроцентного эффекта, со временем, в процессе развития социальных сетей, можно будет найти более лучшие решения.

 
       Как осуществить идею настоящей парламентарной демократии.
 
       Для осуществления  этой идеи необходима только воля народа и правительства страны, что будет началом реализации этой идеи.  Почему при существовании различных партий, которые должны, конкурируя между собой и предлагать народу более совершенные законы, жизнь народа не улучшается? Похоже потому, что партии принимают неправильные программы действия и стараются больше для себя и своих сторонников, а не для всего народа.

       Часто, чтобы осуществить свои программы, политики готовы на всё - ложь, несправедливость, коррупцию и прочее.  В странах развитой демократии действия политиков сдерживаются более совершенными законами, судами, правоохранительными органами и контролируются СМИ, поэтому политики вынуждены  действовать по закону.   Там, где нет развитой демократии и справедливых законов, такие противовесы не работают.

       Все люди, идущие в политику, какими бы честными они ни были,   всегда будут спотыкаться о три камня лежащих на дороге,  ведущей к светлому будущему народа - это деньги, власть и слава.  Что делать, как убрать с нашей дороги эти три камня?  Надо создать условия, чтобы жизнь населения не зависела от отдельной личности  с их эгоистичными человеческими качествами, а только от закона принятого абсолютным большинством дееспособного населения! Но как сделать, чтобы народ объединялся в партии с более справедливыми программами и выбирал наиболее справедливые решения?   Чтобы партия привела народ к более справедливым социально-экономическим взаимоотношениям необходимо,  чтобы партия строилась на семи основных принципах:

       1. Социальная справедливость.

       Главным в партии должен быть не лидер партии, а партийные принципы на основе стремления к социальной справедливости и верность им всех членов партии.  Необходимо обезопасить партию от рвущихся к власти для достижения личных корыстных целей.  Самые лживые и корыстные люди обычно и самые активные.

       2. Открытость.

       Вся информация о деятельности любой политической партии в демократическом обществе должна быть открыта для всех её членов и всего общества. Единственный способ избежать лжи и коррупции - это полная открытость и работа в интересах всего народа!

       3. Бескорыстие.

       Ни один член партии не должен искать материальную выгоду  в любом её виде от своего нахождения в партии.  Невозможно одновременно служить идеалам партии в вопросах достижения социальной справедливости и своим прихотям.   Люди, постоянно работающие в партии (лидеры, административный и технический персонал), не должны получать денежное содержание превышающее двойную  среднюю зарплату по стране.

       4. Постоянная деятельность.

       Обсуждение вопросов партийной и общественной жизни и принятие решений должно происходит постоянно через любые средства связи и регулярную работу в своей сети через актив партии в случаях возникающих разногласий.  Каждый член партии должен иметь право участвовать в обсуждении проблем партии и населения страны если нарушаются законы! Социальная сеть партии должна быть доступна всему населению только для информации или через всем доступные форумы по специализации вопросов обсуждения.

       5. Ненасилие.

       Главное - это количество людей, согласных с идеями партии.   Когда её идеи станут идеями большинства дееспособного населения для их внедрения не понадобится никакого насилия.

        6. Независимость.

        Минимальная зависимость как от денег, так и от другого влияния должна быть обусловлена малыми расходами на обеспечение деятельности партии и должна означать прежде всего финансовую независимость.   Члены партии действующие на благо народа и которые вносят взносы на её деятельность не должны требовать для себя какие-либо привилегии и целью любого члена партии должно быть стремление к привлечению на свою сторону как можно большее количество населения и внедрение программы своей партии для развития социальной справедливости! В обществе не должно быть политических партий без цели достижения гуманизма, равноправия и социальной справедливости!

      7. Осуществление такой системы демократии в стране.

       Партия не должна принимать решения, противоречащие этим семи партийным принципам. Финансирование партии осуществляется за счёт взносов её членов, пожертвований граждан, организаций и других источников.

 
       Если такая партия объединит в себе всех честных и бескорыстных людей,  которые могут служить своему народу с целью развития социальной справедливости в достижении народного благосостояния по количеству и результатам квалификации своего общественно необходимого труда, то такая партия обязательно наберёт большинство народных голосов, станет правящей и реализует свою программу развития своей страны!

   
       Главное в идее развития социальной справедливости.
 
       Безусловно, на пути к достижению социальной справедливости в обществе будут препятствия и сопротивление многих людей, привыкших жить за счёт других.   Но все эти препятствия преодолимы, если будет решено главное, а главным в осуществлении этой идеи — это сам НАРОД.   Если народ согласится с этой идеей и предлагаемая система развития станет идеей каждого честного и добросовестного человека, то каждый человек и его дети будут жить в нормальном социально справедливом обществе!   Решение за вами, господа россияне!
 
       Что даст каждому система социального демократического общества.
 
       1. Мы наконец-то узнаем, чего хочет наш народ и во что он верит.  Нас наконец-то перестанут обманывать и обкрадывать и каждый станет хозяином своей жизни в общем деле каждого по устройству социального благополучия общества!

       2. Реализация системы общественного благополучия означает интеллектуальную, моральную и духовную эволюцию общества и каждого члена этого общества!   Кроме простого голосования "за" и "против" будет возможность  для каждого человека донести до общества свою позицию, своё мнение и их аргументацию. Общество сможет выбрать не только самые популярные в народе идеи,   но и обозначить самые лучшие, до которых общество ещё не доросло,   но которые объявлены и когда-то смогут стать идеями большинства и каждый человек сможет обогащаться идеями других людей.

       3.И самое главным результатом социальной эволюции станет создание общества, в  основе которого будет взаимопонимание между людьми через осознание, что различия и общность друг с другом необходимы для полноты меры постижения окружающего мира и бесконечности взаимосвязей  каждого существа со всем существующим миром,  чтобы в этом мире вечно могло существовать стремление к социальной справедливости и к социальному развитию для счастья каждого!


Рецензии