Роман Бэда Кристиана

Роман Бэда Кристиана "Магистериум морум" - https://author.today/work/2479

Что отличает настоящее произведение литературы? Прежде всего,  веришь тому, что написано. Казалось бы – фантастический мир: маги, демоны, нереальный антураж… Круги ада с его обитателями – а так живо и реально, что невольно проникаешься жизненной правдой. Демон-инкуб  Ангелус Борн в  пещере холодного Верхнего ада и его зверюшка-змеюшка – просто симпатичны!  Ведь Борн – отступник, которого изгнали из Преисподней, проклятый самим Сатаной. Он имеет отвратительную репутацию в Аду. Что ж – по-человечески это можно понять: они противоположны натуре обитателей Ада, минусы обращаются в плюсы.

Ангелус Борн растит и воспитывает сына Аро.

Магистр магии Фабиус взял в союзники этого демона, чтобы защитить мир людей от порождений ада и спасти жизнь сыну Дамиену. Расторгнуть Магистериум морум – договор людей с Сатаной.

"...Чтобы играть первую скрипку — нужно владеть инструментом. Чтобы владеть собой, нужно всегда помнить, кто ты. Найти стержень собственной воли, нечто такое, чего нет, и не может быть у демона. Образ. Воспоминание. Какую-то зацепку за свой особенный мир. И ощутил вдруг, как тьма внутри него, та, что живёт в каждом из людей, пошла болезненными трещинами" (Бэд Кристиан)

Чтение захватывает... Автор своим талантом создал целый мир, живых героев. Притом сами собой напрашиваются параллели с современностью, обильно сдобренные отменным сарказмом. В "Магистериум морум" "поставлены на ребро" главнейшие проблемы философии и морали.

В романе Бэд Кристиан - неординарно харизматично - морально уничтожил всё зло, в том числе и то зло, что считалось "добром". И превознёс любовь, верность и дружбу. И жизнь конечно.


Рецензии
Оригинальный сюжет в романе.

Надя Сорокина   21.09.2022 19:33     Заявить о нарушении
Сейчас Крис написал продолжение, 2 том - http://author.today/work/207232
Благодарю, Надя!

Любовь Царькова   22.09.2022 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.