Ёко Минамида 1933-2009 76 лет популярная

Ёко Минамида или Yoko Minamida (1933-2009) 76 лет — была японской актрисой. Всего фильмов: 74 (1952 — 2006).

Супруг актер Хироюки Нагато. Муж пережил ее всего на 2 года.

Она была актрисой, известной по «Samurai no ko» (1963), «Aoi sanmyaku» (1963) и «Riy» (2004). Была очень востребована в 1960-х годах.

Культовый фильм «Солнечный сезон» или «Taiyo no kisetsu» (1956) рейтинг фильма IMDb: 6.50. В главных ролях: Ёко Минамида, Хироюки Нагато, Ко Мисима, Асао Сано, Масуми Окада. Одну из главных ролей в фильме — манифесте молодежного бунта пятидесятых сыграл будущий поп-идол субкультуры послевоенного поколения Юдзиро Исихара — брат Синтаро.

«Дом» или «Hausu» (1977) роль Auntie Karei Hausu, рейтинг фильма 6.790.

«Свиньи и броненосцы» или «Buta to gunkan» (1961) роль Katsuyo, рейтинг фильма 7.247.

Историческая комедия «Солнце в последние дни сёгуната» или «Bakumatsu taiyoden» (1957) роль Koharu, the prostitute, рейтинг фильма 7.548. Лучший фильм содержащий бурлеск и черный юмор.

«Принцесса Ян Гуй Фэй» или «Yokihi» (1955) роль Hung-tao, рейтинг фильма 6.906.

«Повесть Тикамацу» или «Chikamatsu monogatari» (1954) роль Otama, рейтинг фильма 7.539.

«Samurai no ko» (1963) рейтинг фильма IMDb: 7.30. В главных ролях: Мицуо Хамада, Мидори Тасиро, Каё Мацуо, Ёко Минамида, Сёити Одзава.

«Aoi sanmyaku» или «Голубые горы» (1963) роль Umetaro, рейтинг фильма IMDb: 6.20. В главных ролях: Саюри Ёсинага, Мицуо Хамада, Хидэки Такахаси, Идзуми Асикава, Хидэаки Нитани, Ёко Минамида.

Экранизации этого романа Ёдзиро Исидзаки:
• «Голубые горы. Часть 1» или «Aoi sanmyaku» (1949) рейтинг фильма IMDb: 6.90. В главных ролях: Сэцуко Хара, Рё Икэбэ, Митиё Когурэ, Ёко Суги, Итиро Рюдзаки, Сэцуко Вакаяма, Хадзимэ Идзу, Кимико Иино.
• «Голубые горы. Часть 2» или «Zoku aoi sanmyaku» (1949) рейтинг фильма IMDb: 6.50. В главных ролях: Сэцуко Хара, Рё Икэбэ, Хадзимэ Идзу, Митиё Когурэ, Итиро Рюдзаки, Ёко Суги, Сэцуко Вакаяма.
• «Голубые горы» (фильм в двух частях) (1957) — снят в той же компании «Тохо» режиссёром Сюэ Мацубаяси. Роль учительницы Юкико Симадзаки исполнила тогда ещё начинающая, а впоследствии популярная актриса Ёко Цукаса.
• «Голубые горы» (1963) — снят в кинокомпании «Никкацу» режиссёром Кацуми Нисикавой. В роли Синко Тэрадзавы популярная молодая звезда 1960-х Саюри Ёсинага.
• «Голубые горы» (1975) — снят опять же в «Тохо» режиссёром Ёсисукэ Кавасаки. В роли учительницы Юкико Симадзаки — Рёко Накано. Роль школьницы Синко исполнила Нагиса Катахира.
• «Голубые горы '88» (1988) — версия 1988 года снята в кинокомпании «Сётику» режиссёром Коити Сайто. В роли учительницы Юкико Симадзаки — Ёсиэ Касивабара. Роль Синко исполнила Юки Кудо.


«Мотив» или «Riyu» (2004) роль Kinue Ishida, рейтинг фильма IMDb: 6.70. В главных ролях: Такэхиро Мурата, Саки Тэрасима, Миёко Акадза, Такуро Ацуки, Бэнгару.

«Портрет Тиэко» или «Chieko-sho» (1967) роль Kazuko, рейтинг фильма IMDb: 7.20. В главных ролях: Тэцуро Тамба, Сима Ивасита, Такамару Сасаки, Кинуко Обата, Дзин Накаяма.

Рост 155 см.


Рецензии