Чанахи 2

Летом, каждая хозяйка,просто обязана наслаждаться прелестями даров природы и местного рынка.Потому как овощи и фрукты можно купить по минимальным ценам.Я сегодня дома и мы будем готовить овощной суп грузинского происхождения -- чанахи.Про этот суп я узнала еще в бытность свою студенткой,когда проходила практику в доме отдыха .С годами этот суп приобрел свою завершенность и тот самый вкус который мне нравится.Чанахи имеет кучу вариантов ,как и любое другое блюдо.Не важно какой оно национальности.Итак -- начнём.У меня примерно килограмм свинины.Режем мясо кусочками ,чтоб в рот влезло.Это мой самый любимый размер.У меня казан на шесть литров .Обжариваем мясо в казане,добавляем большую резаную луковицу и морковь.Обжарили ,добавили немного воды и ставим его на медленный огонь пусть томится .Теперь берем два баклажана ,три болгарских перца.Баклажаны режем брусочками,перец большими кубиками.Баклажаны надо посолить и оставить поплакать.Теперь берем пару зубочков чеснока и поджариваем на сковороде вместе с болгарским перцем.Обжарили и выложили перец на тарелку.На этом же масле обжариваем баклажаны.До румяности.и к перцу в тарелку.Не забываем помешивать мясо .Нам нужна картошка.Штук шесть ,чуть больше среднего размера.Картофель чистим , нарезаем большими брусочками и отправляем в казан к мясу.Теперь нужно сделать зажарку.В оригинале ,в рецепте , помидоры тоже обжаривают брусочками.Но я делаю обычную помидорную зажарку - лук ,морковь и натертые на терке помидоры.Пробуем мясо и картошку.Они уже почти готовы .Выкладываем в казан, баклажаны,перец ,зажарку и если нужно ,добавляем воды .Я делаю так ,чтоб все это варево немного утопло .Теперь остались штрихи.. Зелень петрушки ,острый перчик- порезать.и чеснок зубочек тоже измельчить.Солю я это блюдо ,когда забрасываю картошку.Я видела
рецепты чанахи с фасолью и с курицей.Этот суп имеет очень пикантный вкус.Он густой сытный и в тоже время не тяжелый.Грузины знают толк в еде ,уверяю вас..
Всем добра.


Рецензии