В память о собаке-поводыре

 - Слыхали?
 - Что?
 - У Петьки Никифорова собака-поводырь умерла!
 - Как?!
 - А вот так!
 - А что случилось? Нет, серьёзно!
 Нина и Вера шли вдоль двора.
 - Ну, что случилось? - стала пояснять Вера. - Он её вообще ни во что не ставил.
 - Как понять, не ставил?
 - А вот так! Плохо с ней обращался, забывал кормить, выгуливать её! А эта собака очень хорошая! Петьке она была настоящим другом! Глазами!
 Нина и Вера прекрасно понимали, что их сосед Петя был слепым, и ему просто необходима была собака-поводырь, которая его всюду сопровождал, и в магазин, и в аптеку, и в больницу, да куда угодно, и в гости, и на праздник. Она везде была при нем. Все эту собаку знали и везде её пропускали.
 - Жалко... - вздохнула Нина. - Что делать? Что?!
 - Что! - покачала головой Вера. - Ничего не поделаешь! Нам остаётся только помнить о ней. А Петьке этому больше никогда собаку не дадут за такое обращение!
 - Как?!
 - Вот так! Раз ты плохо обращаешься со своим другом, значит, ты и не достоин этого друга.
 После этого разговора Нина и Вера отправились в кафе. Им надо было обязательно помянуть этого друга собаку-поводыря, которая ушла из жизни по вине хозяина, слепого хозяина.
 Люди, обращайтесь хорошо со своими друзьями, особенно с такими верными друзьями, чтобы они жили у вас счастливо!
 А к собакам-поволырям надо проявлять уважение и благодарность. Ведь они


Рецензии