Ребёнок в отношениях

Если все вокруг минус один, а ты ноль, то рано или поздно ты будешь тоже минус один. Так формируется большинство. Тяжело плыть против течения. Когда все овцы бегут в овраг, ты не сможешь выбежать назад в этом стаде. Это большой труд - сохранять свою индивидуальность, свою идентичность и не идти на поводу у общества и у родителей.

Ольга Кузнецова, психолог. "Чужие письма"-4.

Нормальный человек не может осуждать другого человека за то, что он не живёт такой же жизнью, как и он. То, что делают все, в большинстве случаев, неправильно.

Руслан Белый

Хочу быть ребёнком в отношениях.
Ни один мужчина не может восполнить ей тот недостаток любви, который есть в ней. Когда не было отца. Когда ты понимаешь свои ограничения, тебе уже становится полегче. Можно проигрывать этот паттерн более экологично для себя, если подумать о том, что можно перестать раздавать злость, как вай-фай всем вокруг, а эта злость предназначена её отцу. Даже если ты высказался в одну калитку и сказал честно, как ты ненавидишь его, ты можешь перестать с такой интенсивностью раздавать эту злость остальным. Тот отец, которого ты бы хотела иметь, его не существует и его никогда не будет, и это реальность. И это тоже надо пережить. Это тяжёлая травма.

Ольга Кузнецова, психолог.

- У меня тут проблемы с мужиками. Может, сделаешь что нибудь?
- Ах, да, дочь, я люблю тебя.

При начале отношений объяснить человеку, что у меня такие вот проблемы, что я только беру и не умею отдавать, ненасытимость в любви и тебе будет тяжело. Если ты не готов принять меня с этой проблемой и оценить свои возможности, то лучше нам сразу расстаться и не строить отношения. Это очень крутой уровень осознанности.

Руслан Белый

НЕ надо выливать свои проблемы на человека сразу же на первом свидании - это точно. Но если что то завязывается, суметь сказать всё это - это суперкруто.

Ольга Кузнецова "Чужие письма"-4.


Если девочка выбирает партнёра, похожего на отца, - это значит, что она не отделилась от матери. Как будто ты такая же, как мать, и поэтому ты выбираешь мужчину такого же, как у матери. Отец влияет на формирование у девочки женской сексуальности. Отец должен восхищёнными глазами дать понять девочке не вербально, что она классная.
Мать наделяет своего ребёнка психикой. Как он формируется физически, также он формируется психологически. И в первые месяцы мать своей психикой (то, как она реагирует на плач, на потребности ребёнка) наделяет ребёнка своей психикой. Какие она умеет взаимоотношения выстраивать, такие они и будут.
Когда отец физически присутствует, но игнорирует, у ребёнка возникает ощущение, что с ним что то не так, что ушли от него. Нужно признать, что отец очень специфический человек, а не с ней что то не так. Высока вероятность, что вы будете влюбляться в мужчин, которые вас отвергают.

Ольга Кузнецова

Миллионы людей воспитали своих детей, не понимая своего влияния и думая, что будут их воспитывать только когда они станут адекватными.

Руслан Белый

Когда мать есть, но она не подходит, когда ребёнок плачет, то ребёнок находится в аффекте. Он не понимает, что происходит, это для него всемирный ужас. Страх покинутости. Сверхопекающая мать - это тревожная женщина, которая свою тревогу передаёт ребёнку. Достаточно хорошая мать - это оптимальный вариант.

Ольга

Для меня это новость, что можно навредить так неосознанно.

Руслан Белый

Ощущение того, что ребёнок всё высасывает, потому что ты всё время в контакте, ты наделяешь ребёнка психикой. Дать выдохнуть матери -  это самое крутое, что отец может сделать для своего ребёнка.

Ольга

Как круто всё таки детей прогнозировать и планировать, чтобы не вложить в него весь ужас той ситуации неготовности, если есть какие то бытовые или психологические проблемы.

Руслан Белый

В первые годы жизни закладываются самые основные вещи, как ствол у дерева. Психическое устройство закладывается в самом раннем возрасте.

Ольга Кузнецова

Хочется сказать всем родителям, которые неосознанно навредили своим детям своей неготовностью быть родителями, что незнание не освобождает от ответственности.
Ребёнок не виноват, что вы ****ько, и не обязан тащить всю жизнь на себе этот груз чужой ответственности и чужой вины. Знать, что ты не виноват, что твои родители мудаки - это освобождение.

Любовь


Рецензии