Котлетки
..Но если уж Сонечка задумала что нибудь приготовить,от этого никому не спастись.Живет наша Соня в триста метрах от городского рынка на котором есть всё! Вы когда нибудь бывали на южных рынках в курортных городах?Если да ,то что я вам тут обьясняю .. Если нет ,то обьяснить и описать мне не хватит целого дня.Итак вернемся к нашим баранам..то бишь к котлетам.Потому как домашние ,ароматные котлетки сидели у Сони три дня в голове до выходного..А что нам надо для этого вкуснейшего блюда?Конечно --фарш.Ни в коем случае не берите куриный...Домашние котлетки должны быть домашними а не из мяса дохлой птицы,которая умерла своей смертью.На рынке целый павильон мяса ..Это разные виды и не виды тоже ..Возле одного продавца идешь и хочется понюхать ,попробовать и пощупать ..Возле другого ,хочется отвернуться и плюнуть.И плюнуть так ,чтоб рикошетом попало в глаз этому самому нерадивому продавцу.Первым делом найдите горку свиного фарша который не из одного мяса ,чтоб белые мелкие кусочки сальца проглядывали сквозь эту горку крученого мяска как глазки хитрющего котика..Сальца должно быть не много и не мало.Мяса разумеется должно быть больше..Нашли?
Теперь скажите продавцу пусть даст понюхать этот фарш.Фарш должен пахнуть мясом.. Свежим мясом и не чем больше
Если вы не знаете как пахнет мясо,то принюхайтесь и попробуйте выяснить чем оно пахнет кроме мяса
.Продавцы на радостях ткнут вам лоток с фаршем прямо в нос.Присмотритесь вся горка фарша из отпечатков носов хороших покупателей..Значит фарш хороший.Плохой фарш и так воняет за три километра против ветра.Покупатель не доносит свой нос и в ужасе бежит ..И так вы взяли кило с лишним свинины и полкило говядины..теперь нам нужен чеснок .Чеснок лучше брать крупными зубками ,потому как этот что мелкий не дает домашнего вкуса и остроты.Ничего не имею против того что он продается и может быть даже покупается...Но на мой хозяйский взгляд --крупно зубковый лучше.Кроме того ,домашние котлетки требуют вмешательства пары луковиц.Тут уж дело ваше ,а я беру лук круглый и острый.Тут же прикуплю и зелени на салат --укроп и зеленый лук.Вроде как всё что надо куплено и можно отправляться домой.Овощи на салат можно купить у дома.чтоб не тащить лишний груз далеко надрывая руки.Там мы покупаем килограмм картошки ,розовые крупные помидоры и немного огурцов ,перец у нас есть дома.Дома мы первым делом моем руки ,потому как после того что мы перещупали на рынке опускать руки в приготовление пищи ,просто кощунство.
Я сначала занимаюсь овощами.Мою,чищу ,нарезаю и замачиваю четверть батона.Мочу я это произведение в воде.ни в каком ни в молоке.Овощи перекручиваем на бабушкиной мясорубке вручную.Ибо это еще один ритуал замечательных котлеток.Смешиваем все вместе, посылаем солью и черным молотым перцем.Хорошо вымешиваем и отбиваем .. Для полного соития всех взятых ингридеентов.Жарить котлеты лучше на подсолнечном масле ,все равно на каком ..Берите какое вам нравится.Справившись с фаршем и формовкой ,пожарить можно отдать бегающему 16- летнему недорослю,кричащему ,,Я повар,,!!!.И пару раз прокричать в кухню на звуки жарящихся котлет ..Не сожги мне настроение..!!!!!.Итак всё готово..Котлетки пахнущие изумительно прекрасным домашним вкусом ,лежат в казане обжареные.Соня моя не мудрствуя особо,плюхает туда пару стаканов воды из под крана,которые называет ,, московским бульоном,,и на малом огне под крышкой ставит их томиться..чтоб дошли.Тем временем ,помидоры и огурцы мелко нарезаны в салатнице,сверху посыпаны зелёным лучком и укропом ..и вуаля
Котлеты готовы!!!!!Рассказать вам как это вкусно невозможно
Но вы можете сами попробовать приготовить это чудесное блюдо
Свидетельство о публикации №220111300501