Способ выживания диполя

*** Электротехнические притчи.
Вот окружность - меньшинство.
Вот бОльшая окружность.
Их пересечение (общая площадь) обезличено, нейтрализовано, темная материя.
И, если это неподвижности, то и Бог с ними.
А если токи? Витки? Однонаправленные токи, как известно, притягиваются, разноцветные - отталкиваются. Все, как в жизни.
Два диполя сражаются. Один за "пожрать", второй - за "выжить".

Борьба всегда на границе. Это редко, когда сверху и разом обрушится мухобойка.
А на линии фронта каждый процент важен.
От малого диполя нельзя откусить более половины - силы Ампера мешают.
Ровно половина может быть только, если второй диполь настолько огромен, что его кривизна равна нулю.
А так не бывает. Поэтому у меньшинства всегда есть шанс.
Вот она жизнелюбивая ассиметрия!
Больше половины от нас не откусят. Если только не прозевать мухобойку. Она бывает внезапной, если Вы - сонная муха в меду.

***
Как защититься? Спрятаться или убежать. В электромагнетизме это значит, что диполь должен вращаться вокруг любой оси. Тогда его магнитное поле станет невидимым, как лопасти пропеллера. Но, я подозреваю,что в микромире диполей, они умеют скручиваться восьмеркой и вновь раскручиваться, меняя "пол". т.е. становясь "негативной самой себе" восьмеркой. Чем выше частота превращений, тем более частица невидима, оставаясь вполне живой.
А вот если она от страха оцепенела и не способна исчезнуть из поля зрения агрессора таким образом, то она просто обездвиживает себя, "деревенеет" и так же невидима для чужого магнитного поля. Это СТРЕСС.  Запустить снова энергообеспечение бывает далеко не просто. Сколько сравнительно честных способов исцеления от испуга, порчи, сглаза!
Однако, самый простой - все же начать шевелиться...
Метод КЛЮЧ Хасая Алиева - просто и бесплатно.
По-сути, в безопорном пространстве мы повторяем простые движения - повторяемые - т.е., как  бы скручиваемся восьмеркой, потом снова нулем и снова восьмеркой. но у же перевернутой (верхнее и нижнее кольцо поменяли цвет, направление магнитного вектора, гребень и волна поменялись местами)
Добавлю - ищите свою половинку и чаще меняйтесь местами. Вальсируйте по жизни! Пол менять не обязательно.
Освоив простой алгоритм метода, мы становимся первобытным диполем)). Но, осознание - это обретение опоры. Когда мы ОСОЗНАЕМ и цель и способ, то сможем направить эту энергию колебаний в нужное нам русло.


Рецензии
Замечательный рассказ. Толково и логично. Закручивать восьмерки можно разными способами, не только диполями, но и пропеллерами, и ложкой в стакане с водой, и кружась на месте.
Спасибо за ясность и простоту,

Алекс Чистяков   12.01.2023 11:08     Заявить о нарушении
Привет! С Новым годом, наконец!))

Надежда Бабайлова   12.01.2023 11:24   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас также!
Главное, здоровья! Остальное приложится.
С уважением,

Алекс Чистяков   12.01.2023 12:54   Заявить о нарушении