Как поживаешь, Матушка?!

Книга бывшего, ныне покойного, директора Бирского филиала  Башкирского государственного университета Усманова С.М. «Ритмы окружающего мира и человек» (2008) представляет собой крик души автора, является своеобразным SOS об опасности. Это ясно обозначается началом повествования и его концом «вместо эпилога».
Научно-популярное издание, предложенное читателю, являлась попыткой достучаться до человеческого разума: Нам надо осознать, что спокойная, неторопливая, созерцательная жизнь - это благо для нас. К этому мы и планомерно подходим сейчас.
Только природный ритм в унисон с вибрациями планеты позволяет нам нормально общаться  с другими, дает возможность понять их и доверять им. Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимы передышки, делать паузы, если надо - менять ритм жизни. Тогда жизнь из однообразной и механически повторяющейся превратится в нечто уникальное и увлекательное.
В книге человек, его физическое состояние рассматривается в системе функционирования Земли-планеты. Земля рассматривается как часть Вселенной в условиях определенных взаимоотношений с другими членами необъятной галактики.
Все в этом мире, и не только под солнцем и луной, находится в непрерывном движении. Ритмы движения определены как колебания и волны, связанные с различными явлениями природы. Ритмичность движений создается за счет повторяемости, цикличности. Автором выявляются продолжительность волн различного происхождения, их частота и сила.
Земля, находящаяся в тесной взаимосвязи и взаимозависимости с Луной и Солнцем,  сама порождает человека и снабжает его определенными ритмами функционирования каждого органа в зависимости от места пребывания, времени рождения и других факторов. Таким образом, человек является неотъемлемой частью общего движения Земли, чувствует пульс планеты. Ритмы жизнедеятельности человеческого организма есть продолжение ритмов функционирования живого организма Земли (на этот счё существуют уже и другие мнения, но это не отвергает сказанное выше).
Учитывая особенности каждого органа человеческого организма и особенности воздействия волн различного происхождения, Салават Мударисович подходит к этой проблеме с сугубо материалистических позиций, при этом, пытаясь охватить другие стороны знания, он обращается к Библии с тем, чтобы более убедительно изложить факты, имеющие место в реальной современности.  Также автор использует категории научного познания физики и биологии. С научной точки зрения нам представлен синтез этих двух наук относительно физического состояния и физического, биологического  функционирования человека в зависимости от фаз Луны, состояния Солнца и здоровья Земли. Книга своевременна и актуальна и теперь, так как человечество сегодня состоит из очень разнящихся по уровню развития индивидуумов.
Каждый факт реальной жизни можно рассматривать с разных точек зрения: с позиций различных наук и исходя из различных способов мышления. Таким образом, я хочу все изложенное здесь перевести на другой уровень понимания в соответствие со своим мировоззрением и способом мышления.
По представленной в книге информации, Земля, благодаря колебаниям суши и водной поверхности, имеет приливы и отливы. Кроме того, она функционирует благодаря работе двух механизмов. С помощью одного механическая энергия преобразуется в электрический ток; второй - представляет собой униполярный электродвигатель, создающий механический момент, который вращает планету. Обе машины объединены магнитным полем Земли и имеют одни и те же контуры, по которым циркулирует ток.
Кому как, но мне это очень напоминает человека, который также имеет возможность жить, дышать, двигаться, благодаря  уникальному насосу - человеческому сердцу.  Так же, как Земля окружена магнитными полями и это поле многослойно, человек окружен аурой-множеством тел нефизического происхождения, существование которых за 12 последних лет не отвергается даже традиционной физикой. Кроме того, Земля тоже имеет свою ауру - нефизические тела, возможно, это другое название магнитного поля.
В книге «Разговор о тебе» Татьяны Исмайловой констатируется: «Наша планета Земля считается живым организмом, она также имеет свою душу, энергетические каналы и энергетические центры, подобные чакрам человека, ауру и состоит из семи тел. Одно - также как у человека - физическое, это собственно планета, а остальные тонкие, невидимые обычным глазом»(44 с.). Теперь таких тел и чакр на кундалини человека обнаруживается ещё больше.
Этот факт навел меня уже 12 лет назад на мысль о том, что Земля (все знают о том, что она не единственна во Вселенной) является членом общества планет. Не досягаемо человеческим умом то, что Вселенная, Галактика бесконечна до бесконечности. Честно признаюсь - я не знаю, что такое бесконечная бесконечность. Но, тем не менее, Земля как член общества планет, живет во взаимоотношениях с другими планетами, имеет определенную функцию и у нее тоже есть тайна создания, смысл существования.
Человек, по сравнению с Землей ничтожен во всех аспектах. Поэтому он в несколько сотен миллиардов   меньше ее размером. Но жизнь очень многообразна, многослойна, она осуществляется на разных уровнях развитости и развития. Теперь уже выясняется, что Земля зависит от наших мыслей, желаний и деяний, тем самым накладывает на нас большую ответственность.
На протяжении последних семи тысяч лет человек привык считать себя самым развитым, самым высокоорганизованным существом. В этой своей уверенности он порой доходит до непростительного ханжества. Но Земля населена и другими организмами, отличными от человека. Среди них есть такие мизерно микроскопические, наипростейшие по своему устройству биологические организмы,  одноклеточные. Также есть и зловредные вирусы, особо досаждающие нам в последние полгода. Они так же малы относительно человека, как и человек относительно Земли. Эти организмы населяют человека так же, как  человек Землю. И когда мизерные микроскопические живые организмы начинают свою патологическую деятельность, противную природе человека, мы заболеваем, даже умираем. С нами умирают и они, потому, что способны существовать только на человеческом организме или внутри этого организма, как землянин на Земле.
Земля долго терпела нас на своём Теле, теперь Она взбунтовалась и решила изменить параметры своей жизни. Она это сделает с нами или без нас. А нам остаётся только одно – научиться соответствовать Её ритмам, новым условиям, создаваемым Ею на своём Теле.
Нам надо научиться управлять своим физическим телом, эмоциональным состоянием, стать благодарными и верующими. Вера – это не обязательно религия. Вера в свои силы, в доброжелательность Вселенной. Вот что должно стать нашим ориентиром на обновлённой Земле.


Рецензии
Категорический согласен - Земля живой организм. Об этом говорят многие, но мало кто слышит... особенно те, которые организованно губят в целях наживы. Боюсь не хватит нам времени убедить Вселенную и нашу планету, что мы хорошие и нас не нужно уничтожать как клопов. Вчера по "телику" показали фильм "Когда земля остановилась", где говориться о том же, что с ПРИРОДОЙ шутки плохи...

Родион Рахимов   21.11.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Родион!
Всё будет хорошо. Высшие Силы контролируют события на земле. Главное, меньше бояться, а лучше совсем не бояться и не верить тому, что вещают в официальных СМИ.

Дина Норбут   21.11.2020 11:42   Заявить о нарушении