Фаршированные перцы

Не смотря на то что в городе жарко и кажется, что вот щас повесь кружку в воздухе, то она не упадет.. Так плотно и неподвижно стоит воздух. Но я не об этом. Два дня я подбиралась к горячему и безумно вкусному блюду.. Фаршированные перцы. Сказать что это сказочно, шикарно и очень вкусно.. Не сказать ничего.. Перцы - - этот  пестня и шедевр вкуса и аромата.. Я ждала.. Ждала июня, ждала этих созревших на живой земле овощей.. Те что в теплице, турецкие - - красивые.. Но.. Они же не пахнут. В них нет вкуса и глубокого аромата.. Ничего не имею сказать за них против.. Но у меня другой вкус. Я дождалась.. Идешь по рынку, по рядам с овощами и берешь в руки овощ и нюхаешь... Ааах... Как же это пахнет.. Солнцем, землей, водой и самим овощем. А укропчик?? Да разве выращеный в теплице укроп так пахнет??? Нет конечно..Разве ж он видел жизнь? Разве он утомился от ожидания своей прекрасной доли?? Да нет конечно..
Вот сейчас в июне пошли овощи напоенные солнцем и благородным вкусом.. Самым настоящим.. И так у нас сегодня перцы.. Фаршированные.. Фарш я беру куриный.. Провереной фирмы. Рис можно конечно отварить и сделать начинку с вареным рисом. Но я дама старых правил. Рис беру сырой, промытый и смешиваю с фаршем. В фарш - - луковицу, три зубочка свежего и молодого чеснока. Солю, перчу. Все это смешиваю. Перцы почищены и своими упругими боками прям светятся в лучах солнца.. Ну чем не картина?? Я их наполняю не плотно, потому как рис сырой.. И чтоб их не разорвало от удовольствия.. Два больших, можно сказать огромных помидора, розовых и сладких натираются на терке.. Ложечка томатной пасты.. Разведенной водичкой.. Складываю перцы стоя в казан. Сверху посыпаю луком, морковью и нарезаными жопками от этих самих перцев.. И заливаю помидорами и соусом из пасты.Солю. . Всё! Накрываю крышкой и как закипит, убавляю огонь.. Аромат передать невозможно.. Вкус тоже.. Но если мне чем то придется жертвовать ради таких перцев, я пожертвую.


Рецензии