6. Поиски Божественной матрицы. Эфир

                Где находится и в чём проявляется Божественная матрица?

                Из книги «Божественная матрица, объединяющая Время, Пространство, Чудеса и Веру» Грегга Брейдена:

 (стр. 37) «Если поле энергии действительно играет такую значительную роль в бытии мироздания, то почему мы не узнали об этом раньше …? На протяжении одного поколения мы научились высвобождать энергию атома, сохранять библиотеку размером с городской квартал в маленьком компьютерном чипе и поняли код ДНК. Как же мы могли достигнуть всех этих научных высот и при этом не обратить снимания на ключ к тайне сотворения мира?

На самом деле в недалёком прошлом учёные уже пытались экспериментально доказать существование единого поля энергии. Однако эксперимент был признан неудачным.

Всеобщая взаимосвязанность Вселенной занимала воображение людей испокон веков. Например, в буддийских сутрах царство бога Индры описывается как место появления сети, связующей всё мироздание: «Далеко, в небесной обители Индры, искусный мастер развесил волшебную сеть, которая простирается безконечно во всех направлениях».

                Как понять безконечность? Возьмём кольцо. У кольца нет начала и конца. За начало можно принять любую точку кольца, тогда конец будет возвращение в эту точку через движение по кольцу. Имеем замкнутый цикл, который может повторяться безконечное число раз. Имеем линейное и циклическое время.

«В космологии индейцев хопи говорится, что нынешний вселенский цикл начался давным-давно, когда в мировой пустоте появилась Мать Паучиха. Первым делом она соткала сеть, соединяющую все вещи, а уже в этой сети создала условия для жизни своих детей».

                Получается, что вещи уже существовали в пустоте, а человека ещё не было.

«Античные греки называли пронизывающее Вселенную поле энергии эфиром. В греческой мифологии эфир считался квинтэссенцией космического пространства, «дыханием богов». Аристотель и Пифагор добавили эфир к четырём стихиям – огню, воздуху, воде и земле – в качестве пятого элемента».

                Такое поле энергии, называемое эфиром, в реальности существует, но оно низшее проявление высшего поля энергии Акаши.

«Великие мыслители прошлого, в отличие от многих сегодняшних учёных, не только верили в реальность эфира, но и утверждали, что он необходим для правильной работы физического универсума".

                В чём же заключаются особенности этого поля энергии, эфира?

«В XVII веке невидимую субстанцию, пронизывающую всю Вселенную и обеспечивающую действие гравитации и сенсорных способностей человека, назвал эфиром отец современной науки Ньютон. Он представлял себе эфир как некий жизненный дух и признавал, что приборы не могут зафиксировать его присутствие.

Первое научное определение эфира, связывающего все вещи, сформулировал в XIX веке создатель электромагнитной теории Джеймс Максвелл: «Эта материальная субстанция, обладающая более тонкой структурой, чем видимые тела, заполняет собой пространство, которое кажется нам пустым».

                Хочу добавить, что эфир так же пронизывает все тела, в том числе и физическое тело человека.

«Ещё в начале XX века самые уважаемые представители ортодоксальной науки пользовались для описания этой невидимой материальной субстанции старинной терминологией. По консистенции эфир представлялся им чем-то средним между физической материей и чистой энергией».

                Физическая материя – это вещество, то есть та материя, которую человек может ощущать. Под чистой энергией, думаю, нужно понимать Акашу.

«Приходится признать, что эфир, в котором распространяется энергии и вибрации электромагнитного поля, обладает некой субстанциональностью, хотя она и отличается по структуре от обычной материи», - писал в 1906 году нобелевский лауреат в области физики Хендрик Лоренц…"

                Следовательно, благодаря эфиру распространяются и  гравитационные волны. Если гравитация – это волны, то каков источник этих волн? Гравитацией, притяжением, массой обладает только вещество, то есть физический мир. Так ли это?

«Теория Эйнштейна сделала понятие эфира необязательным (введение пространственно-временного континуума?), и всё-таки он продолжал искать эту субстанцию, заполняющую пустоту во Вселенной: «Трудно вообразить себе космос без эфира»».

                По древним учениям у человека есть эфирное тело. Поэтому, вполне допустимо существования и самого эфира.

«Подобно Лоренцу и древним грекам, Эйнштейн догадывался, что именно в этой субстанции распространяются световые волны. Он считал, что понятие эфира необходимо для законов физики: «В пространстве, лишённом эфира, не может существовать не только свет, но и пространство-время»

Эйнштейн полагал, что не следует представлять эфир как энергию в общепринятом смысле этого слова: «Неверно наделять эфир свойствами материи, обладающей массой и состоящей из частиц, которые оставляют следы во времени». Так Эйнштейн давал понять, что понятие эфира всё-таки совместимо с его теориями».

                Что следует понимать под массой? Обладает ли отдельный атом массой? Возможно, масса проявляется в результате возникновение определённых связей между атомами. Почему твёрдые предметы не распадаются у нас на глаза, а держат определённую форму? Логично предположить, что существует некое силовое поле, которое обеспечивает предмету его форму. 


Рецензии
Согласно Библии наш мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации.
Матрицей является энергия. Энергия бывает разного рода. Те волны, называемые гравитационными, которые пытаются "выловить" учёные и пока не могут..и повидимому не смогут - это и есть всемогущий вездесущий Бог.

Валекий Черненко   13.11.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   13.11.2020 22:24   Заявить о нарушении