Записки психиатра

ЗАПИСКИ ПСИХИАТРА

... Ведь рядом психи тихие, неизлечимые.
Бывают психи разные…

Выступление академика А. Ю. Чучалина перед президентом за круглым столом в сети подают с названием «АКАДЕМИК ПУТИНУ В ЛИЦО ПРАВДУ О КОРОНАВИРУСЕ!» Слушаем:
https://youtu.be/w8HrNWsvvsc

Стало быть, «у нас в Измайлово, на 15-й Парковой, где Пироговский центр, провели исследования среди работающего медицинского персонала, который не болел респираторно-инфекционными заболеваниями. Оказалось, что 35% персонала имеют антитела. Т.е. мы перегибаем палку, драматизируя ситуацию в целом. Мать взяла в грудь ребенка – через месяц у него появился коронавирус, и всю жизнь человек с ним живет. Это самое распространенное инфекционное заболевание у человека. То, что касается SERS, MERS – там немножко другая ситуация. Короновирус – это мир человека, его ноосфера, как писал Вернадский.
За что Капица и его ученик Ландау получили Нобелевскую премию? За гелий, они описали его физико-химические свойства. Гелий может пройти в любой капилляр, он может пролезть в любую щель, Резерфорд был в восторге от этих исследований Капицы. И Капица показал, что при разных температурных режимах у гелия открываются новые свойства. Гелий реально может снять кислородное голодание и может помочь на этапе ранней диагностики коронавируса. 2-й этап - это оксид азота. Он снимет спазм сосудов и будет бороться с тромбами, которые образуются в капиллярах при заболевании коронавирусом.
Особенно термический гелий, при температуре 60 – 70 град. вирусная нагрузка падает на 70%. Россия имеет преимущества, она может назначить лечение гелием оксидом азота, это имеется только в России. Обычно эпидемия гриппа – 3-4 месяца, так было в таком-то году, так было в другом году, есть законы вирусологии, волна, потом спад, так что 3-4 месяца».
Так говорил академик.

На первый взгляд, нет сомнения, Чучалин выбивает гранты под какой-нибудь проект каких-нибудь чиновников, который накалякали их дети-школьники, посидев в интернете. Мы увидим ниже, кому он хочет выбить спонсирование.

Для начала отметим общую необразованность Чучалина.
- В речи падежи не согласуются, «пневмонии не стало, ушли» и т.д.
- Вместо слова «пертурбации» говорит «перетрубации», еще словечко – «монетарировать», явно слышится, что через «е», хотя от слова «мониторинг». Есть слово «monitoring», осуществлять мониторинг - to monitor, российские офисные тинэйджеры пользуются жаргонным словом «мониторить». У академика в голове перемешались два слова: мониторинг и монетизировать (льготы).
- Ландау не был учеником Капицы и в принципе не мог им быть. Потому что П. Л. Капица – экспериментатор, а Ландау – физик-теоретик. И лауреатами они стали в разное время и за разные работы, Капица получил премию за экспериментальное открытие сверхтекучести гелия (после Каммерлинг-Оннеса), а Ландау через несколько лет обосновал это явление теоретически.
Ландау просто работал в «капичнике», да еще Капица вызволил Ландау из тюрьмы.
- Ландау и Капица в принципе не могли описать химические свойства гелия, т.к. они ничего не понимают в химии. Они физики.
- Ноосфера никакого отношения к патогенным организмам не имеет. Справка из Википедии:
Ноосфера - сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития.
Ноосфера - новая, высшая стадия эволюции биосферы, становление которой связано с развитием общества, оказывающего глубокое воздействие на природные процессы.
Согласно В. И. Вернадскому, «в биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе… Эта сила есть разум человека, устремленная и организованная воля его как существа общественного».

Понятно, что всеми вернадскими, ландау с капицами академик старался произвести впечатление на президента.

Ну, что, пойдем трясти по всем кочкам.
1) Если говорить о законах вирусологии, то никаких 3-4 месяцев.
Эпидемия распространяется по закону Мальтуса, экспоненциально. Если не принимать жесточайших мер – то до полного уничтожения населения. Во время эпидемии «испанского гриппа» («испанки») после 1-й мировой войны было заражено около 550 млн человек, 29,5% населения планеты. Погибло по разным данным 50-100 млн человек или 2,7%-5,3 % населения планеты. Аналогично – во время Юстиниановой чумы в 551 – 580 гг. или «черной смерти» в XV в.

1) Излишне ситуацию драматизируют потому, говорит Чучалин, что коронавирус-то – заурядное заболевание, он у всех есть. И тут же говорит, что SERS – это другое.
Так драматизируют ситуацию – именно из-за SERS! А не из-за других типов коронавируса. Т.е. у академика нарушается логика, он не умеет мыслить, в голове у него вместо мозгов – продукт кишечного гидролиза, как образно выразился Ленин в письме к Горькому в адрес продажной и ограниченной интеллигенции.
И, чтобы вступительная часть не шибко выбивалась из дальнейшего, академик говорит буквально следующее: что SERS – это НЕМНОЖНО другое.
Ничего себе немножко: а. COVID-19 распространился по всем континентам. б. Настолько «немножко», что весь Китай встал на уши.

2) Представьте: герпес подхватывают еще с пеленок и вырабатывают антитела. Если что, если случается беда с человеком, если ослабляется иммунитет - герпес тут же вылезает! И, хотя герпес передается воздушно-капельным путем и в том числе через рукопожатие, масштабных эпидемий герпеса не наблюдается, т.к. иммунитет у людей не ослабляется массово.

А коронавирус НЕ вылезает, если что. Он «вылезает» сразу у множества людей, заражает, возникает эпидемия. Ну, не может же иммунитет ослабиться сразу у массы людей! То есть, никто коронавирус с пеленок не подхватывает, Чучалин лжет.

2) Диагностику персонала больницы в Измайлово с 35% - провели вот только-только. Из этого академик вывел, что коронавирус у каждого с пеленок. Исследований не проводил, брякнут, что в голову пришло, для убедительности привлек покойного Вернадского.

Понятно, что Чучалин просто не знает, как делается выборка, статистика по больнице – не выборка по России, тем более, по миру. Чучалин говорит об иммунитете против SERS, которого нет с пеленок, но переводит разговор на обычный коронавирус, т.е. мухлюет.

Во-вторых, если даже у 35% жителей мира есть антитела от SERS, это ровным счетом ничего не значит, у остальных-то 65% этих антител нет!

3) Поговорим о гелии. Капица исследовали ЖИДКИЙ гелий-2, и только гелий-2. Еще, без Капицы, изучили сверхтекучесть изотопов гелия-3 (гелий-2 + нейтрон) и гелия-4 (гелий 2 + 2 нейтрона), у которых разные температуры сжижения. Т.е. Капица НЕ изучал гелий при разный температурах, Чучалин, что называется, слышал звон.
Но тот гелий, что изучали Капица и Ландау – жидкий, при температуре 2,172 град. по Кельвину. Если такой гелий засунуть в человека, это верная смерть.

Но я же говорю, цель «академика» - впечатлить Путина. Оказывается, Капица с Ландау вообще никакого отношения к ЕГО гелию – не имеют.
Оказывается, Чучалин оказался не в состоянии запомнить – речь не о «термическом гелии», а о гелиоксе, смеси гелия и кислорода при температуре не более 80 град. по Цельсию.
В смеси – обычный гелий. Сверхтекучесть, которая позволяет проникнуть ну в каждую щель – тут совершенно нипричем.

И эта смесь не лечит, лишь помогает лечению. Она применяется для облегчения существования тем, у кого дыхательная недостаточность, смесью вентилируют легкие вместо обычного кислорода. И занимается пробиванием этого проекта тот самый институт Пирогова…

Еще академик предлагал оксид азота. Это веселящий газ, может и убить. Но ничего нового тут нет, его давно во всем мире применяют для ингаляционного наркоза.

И, что самое смешное – Чучалин говорил о преимуществах России, которая, дескать, может назначать гелий и оксид азота – будто у других стран нет ни гелия, ни оксида азота. Очень, очень хочет денег Чучалин.

А молодой козел в кадре - это и есть безмозглый современный молодой козел. Да он еще и либерал. Да он еще и москвич. «Когда уже отменят эти самоизоляционные меры?!» То есть: эта молодая московская особь реально способствует распространению эпидемии.

Понятно, в современной России широчайше распространена практика покупки степеней кандидатов, докторов наук, должностей,  званий академиков. Однако купить звание академика – совсем не то же самое, что купить звание кандидата наук. Покупающий звание академика должен прежде зарекомендовать себя как человека не просто управляемого, без собственного мнения, но еще и как устойчивого холуя.

Но разве Чучалин из таких? Где он работал 7 лет после 1967 г., когда защитил кандидатскую – неведомо. Только вот в 1974-м судьба определила его в Кремлевскую больницу. И надо же – в том же 1974 году он стал доктором наук.
Принимал участие в лечении Брежнева, Андропова, Громыко, Устинова, Черненко и других советских государственных деятелей. Отсюда и началась его карьера. Правда, так об этом пишет Википедия. А в Википедию статьи пишут люди. И, как пить дать, это люди Чучалина! Так что неведомо, в действительности ли Чучалин лечил генсеков или это такая реклама.
Только вот академиком Российской медицинской академии Чучалин так и не стал. Он академик Кубинской и Чешской академий наук, Европейской Академии наук и искусств, Академии «Восток—Запад», а также Академии Рамазини. Соответствующие удостоверения продаются в подземном переходе у станции метро «Киевская».

А вы еще спрашиваете, почему так быстро распространяется по России эпидемия коронавируса.

***

В нашей клинике «Россия» имеется обширный материал для разного рода исследований. Сегодня одним из распространенных заболеваний является навязчивая идея. Например, что американцы не высаживались на Луну. Больные, обладающие зачатками высшего образования, даже выстраивают целые теории вокруг этой идеи. Больной М., школьный учитель физкультуры, много прочитал в интернете о космосе. Считает себя большим специалистом в области ракетной техники. Пациент Р., уверяет окружающих, что все беды оттого, что Сталин принял на вооружение теорию Туган-Барановского о ценности.

Другая навязчивая идея многих душевнобольных – контроль за численностью населения планеты с помощью распыления яда с самолетов.
Врачи собрали солидную подборку их записей:
«Химтрейлы: как распыляют химикаты разжижая мозг». Без запятой.
«Химиотрассы – подготовка к истреблению населения».
«Химтрейлы: что и зачем они распыляют по всему миру» (кто именно – не называется).
«Химтрейлы – геноцид биосферы». Пациент в конце сообщает: «Под видом химтрейлов могут действовать и другие "распылители" с другими целями, и это могут быть обычные самолеты, оборудованные должным образом».
«Химтрейлы: кто и для чего их делает».
«Химтрейлы. Как это работает».
«Химтрейлы и их связь с 5G».
«Химтрейлы и распыление вирусов с самолетов».
«Химтрейлы – компоненты климатического оружия!»
«Химиотрассы. Воздействие на здоровье. Личный опыт».
«Химтрейлы как способ сократить население планеты».
«Химтрейлы или Как создаются эпидемии».
«Химтрейлы: разве представители мировой элиты не травят сами себя?» Пациент отвечает на поставленный им вопрос: «В этой статье рассматриваются тёмные глубины убеждений так называемых «элит». Это поможет вам понять, почему мир находится в таком состоянии, каков он есть сегодня. №1. Они не позволяют себе подвергаться воздействию распыления с высокой плотностью. Когда происходит крупная международная встреча, такая как «G8» или «G12», то распыление в этой области практически прекращается за несколько дней до встречи. Затем, спустя несколько дней после окончания встречи, возобновляется «нормальное» распыление».

Несмотря на сокрушительное изобилие данного рода творчества душевнобольных в интернете, сами душевнобольные утверждают, что как только в СМИ появляется сообщение о химтрейлах, его тут же убирает цензура.

«Включение» следа над городами происходит потому, что для пролета над городом существуют ограничения по минимальной высоте, чтобы не мешать жителям шумом двигателей. Когда авиатрасса над городом уходит на эшелоны 9-12 км, температура понижается, точка росы смещается и начинается конденсация паров воды  туман.

Из собеседования с пациенткой В., особо тяжелый случай. Врач решил провести собеседование после того, как В. с восторгом показала ему скриншот следующего содержания:
«Внимание предупреждение! Дорогие мои еврейские братья и сестры! Свершилось, в России начинается массовая принудительная вакцинация для гоев. Под разными предлогами врачи будут заставлять и убеждать их вакцинироваться от гриппа, кори, простуды, кашля и т.д. Но будьте внимательны вакцина везде будет одна, созданная равом Гинцбургом вакцина Спутник-5!!! Но ни какой разницы нет. Евреям эта вакцина не предназначена, она создана для утилизации гойского скота. Не под каким предлогом не давайте себя вакцинировать, ели работодатель потребует справку о вакцинации и т.д. обращайтесь в ближайшие синагоги мы выдадим вам необходимые справки совершенно безвозмездно. Москва Большая Бронная улица 6с3 тел.» И подпись: «Лес Лес». Ошибки в тексте сохранены.
- Вот, вот, вот! – прыгала В. вокруг врача.
Стало ясно, что болезнь у В. прогрессирует.

- Вы учились в школе?
- Я закончила вуз.
- Вы продолжаете настаивать, что злое мировое правительство жаждет истреблять людей? Даже прибыли от их труда не хочет?
- Так говорят многие, доктор наук из 2-1й палаты, академик из 17-й, люди авторитетные.  Как нам прекратить беспредел с химическими трассами над городом?! Так обидно, что не учёные бьют тревогу, что люди по крупицам составляют реальную картину мира из капель правды в океане лжи.
- Динь-динь, точка росы?
- Химтрейлы, химтрейлы! Видите скриншот Всемирного банка?! 2 апреля 2020 началась операция. Вот вторая дата: 31 марта 2025 года мы все умрем. Так они запланировали.
- Больная, удовлетворяет ли питание, хорошо ли спите?
- Химтрейлы, химтрейлы, химтрейлы!
- Вы понимаете, что соли алюминия или бария никак не могут служить удобрением для генетически модифицированных огурцов?
- Всё равно химтрейлы.
Все больные, которые наблюдаются в нашей клинике, склонны к патологическому, доходящему до козлиного, упрямству, патологической неспособностью понимать аргументы и патологическим нежеланием их понимать.
- Пациентка, встаньте, пожалуйста!
В. встает.
- Вытяните в сторону правую руку!
Вытягивает.
То есть, некоторые первичные рефлексы сохранились. Однако очевидно, что в данном случае психопатологи отягощена физическими изменениями, серое вещество головного мозга сменилось продуктами кишечного гидролиза. Пациентка одобрительно относится в различным видео, где некие «врачи» уверяют, что их в институте учили, что маски не предохраняют от инфекции

Химиотрассы, или химтрейлы (chemtrails), — американская городская легенда, согласно которой «оккупационное правительство» тайно распыляет из пассажирских самолётов какие-то «химикаты». Конспирологи утверждают, что такие самолёты можно узнать по необычным конденсационным следам.

Истоки данного понятия связаны с операцией «Попай» (Operation Popeye), в рамках которой Соединённые Штаты засевали облака над Вьетнамом, Камбоджей и Лаосом в 1967—1972 годах.

Идея воздействовать на погоду, предотвращать грады и т.п. возникла в СССР в ходе т.н. мозгового штурма: были собраны десятки не специалистов в области метеорологии, один журналист выдвинул идею посыпать чем-нибудь облака сверху. Эта идея и была принята на вооружение.

Запрет на использование технологий модификации погоды в военных целях сейчас действует в рамках Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду (ENMOD). Эту конвенцию, разработанную по инициативе СССР, ратифицировали, в частности, США, Россия и Китай.

Будучи мэром Москвы, Ю. Лужков неоднократно использовал засевание облаков в мирных целях, для обеспечения солнечной погоды для проведения военного парада 9 мая. Использовалось йодистое серебро, единовременно на облака высыпалось до 15 тыс. тонн вещества. В результате климатическая картина была сбита по всей России, так, под челябинском в начале июня на железнодорожных трассах наблюдались снежные заносы.

В 1996 г. ВВС США опубликовали статью «Weather as a Force Multiplier: Owning the Weather in 2025», предлагавшую идеи погодного оружия. Эта статья и стала толчком к идее о химиотрассах.
2.10.2001 Конгрессом США был принят акт H.R.2977, в котором впервые упоминается термин «химтрейлы» (chemtrails), в рамках классификации экзотических систем вооружения.

Слово «химиотрассы», русский вариант английского chemtrails , было введено в обиход пациентом Н. Субботиным, директором Русской уфологической исследовательской станции RUFORS, написавшим в 2001 году статью о проблеме химиотрасс.

Как известно, уфологии представляют собой исключительный интерес для психиатров. Так, пермский уфолог, металлофизик и нетрадиционный врач, пациент Курапов, неоднократно обнаруживал в селе Молёбка инопланетян и общался с ними на коротке, хотя ни один житель села их никогда не видел, как и каких-либо таинственных явлений, которые часто возникают в головах многих пациентов.
Пациент Н., тоже пермский уфолог, не так давно отправил мировому разуму послание от имени всего человечества. На вопрос врача, кто его, придурка, просил, кто из человечества его на это уполномочил, хоть бы трудовой коллектив хоть бы одного заводского цеха, Н. объявил, что «это не существенно».

По мнению конспирологов, в то время как конденсационные следы исчезают в течение нескольких минут, химиотрассы расширяются, пока не превратятся в перистые облака. Иногда бывает, что самолёты устраивают на небе целую «решётку» - как правило, в ясный день.
Как утверждает пациент Д., он видел в небе картину «Опять двойка», нарисованную химтрейлами.

После пролёта самолётов на земле якобы обнаруживают соли бария и алюминия, полимерные волокна, торий, карбид кремния или различные вещества органического происхождения, а у попавших под химиотрассу якобы ухудшается самочувствие.
Многие пациенты всерьез уверены, что соли алюминия, бария, карбид кремния и прочее – являются исключительно полезными удобрениями для генетически модифицированных сельскохозяйственных продуктов, которые распространяет Монсанта с целью извести всё человечество.

В качестве доказательства приводится тот факт, что 6.9.2007 на конференции ООН по изменению климата прозвучало выступление президента организации «Agriculture Defense Coalition» Розалинды Питерсон (Rosalind Peterson) на тему «Борьба с изменением климата: лучшая практика землепользования». В выступлении, в частности, говорилось, что химикаты, распыляемые реактивными самолётами правительства США и частных корпораций с целью изменения климата, оказывают гибельное влияние на сельское хозяйство, а также на здоровье лесных насаждений и, следовательно, на людей. Существует видеозапись данного выступления, однако запись в протоколе ООН, на которую ссылаются источники, отсутствует на официальном сайте. То есть, видеозапись – липа. Но на пациентов это не приводит никакого впечатления.

Пациенты уверяют, что «у них всё продумано», распылители спрятаны в туалетах самолётов и заряжаются из ассенизационных машин — посторонние не будут лезть в грязь. Иногда пациенты срываются в истерику и утверждают, что для распыления используются и специальные самолёты, замаскированные под пассажирские.

В 2007 году тележурналисты штата Луизиана сообщает о клетчатом небе и завышенной концентрации бария - 6,8 миллионных частей (втрое выше ПДК). Впоследствии пришлось взять слова обратно (концентрация оказалась в тысячу раз меньше, 6,8 миллиардных частей), а клетки – из-за того, что самолеты в США, как правило, летят по параллелям и меридианам - тем не менее, именно это сообщение способствовало распространению теории среди широкой публики.

А мы еще спрашиваем, почему негры свергли памятник лосю, почему в Мичигане и Висконсине за Байдена проголосовали рожденные в 1900 году и даже ранее, почему тысячи хабаровчан хотя вернуть убийцу Фургала, почему коммунисты выдвигают в президенты капиталиста, и многие поддерживают.
12.11.2020 телевидение представило американского сумасшедшего, вполне собой довольного, русскоязычного, который уверял, что Путин контролирует Трампа. Советский эмигрант Дмитрий Саймс - сам человек недалекий, но всё же попробовал расспросить пациента, действительно ли тот сказал, что Путин контролирует Трампа?
- Да, Путин контролирует Трампа.
- А есть ли этому хоть какие-то доказательства?
- Да у меня этих доказательств больше, чем у вас фальсификаций!

Вы будете смеяться, но США зреет скандал из-за петиции о необходимости создания специальных квот в вузах по расовому признаку. Сторонники демократов предлагают ввести программу 50/50, по которой «цветные» студенты должны составлять не менее 50% учащихся. Всего в США представителей европеоидной расы 75,1%.

***

Куда там Достоевскому с записками известными. Да рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую…

Ваш космический корабль движется равномерно. С точки зрения теории относительности вы имеете право считать себя покоящимся, а пространство вокруг вас – движущимся вам навстречу. Факт, что движетесь именно вы, подтверждает лишь воспоминание о работе двигателей, когда ваш корабль двигался с ускорением, чтобы преодолеть земное притяжение.
Вы сидите в тюрьме. Если поработать над собой, можно считать, что вы на свободе, а за решеткой – весь остальной мир. Бывают случаи, когда это небесполезно.

Собрал анамнез и. о. психиатра Борис Ихлов, 12.11.2020


Рецензии