Летний обед
Когда я первый раз готовила этот суп ,признаюсь честно ,он у меня не получился.Получилось какое томатное непоймичто..Где я и чего напартачила уже не помню .Потом наплевав на строгие правила рецепта,сделала так как посчитала нужным.В результате получился неплохой суп.И с удовольствием елся.И так --берем чеснок .Семья у нас, три взрослых человека и овощи мы будем брать исходя из килограммов живого веса .
Чеснок ,пять зубочков , засовываем в духовку и запекаем.У кого нет духовки , можно пожарить его на скоровородке.Хуже не будет.Теперь овощи.У меня пять розовых помидор,три огурца,два болгарских перца и базилик.Мне нравится базилик в этом супе.Ну и томатный сок .Томатного сока нужно столько,чтоб масса приобрела консистенцию супа .Помидоры перебиваем в блендере с печёным чесноком.Освобождаем блендер и там же перебиваем огурцы и болгарский перец.Перец и огурцы я не перебиваю до состояния кашицы ..Мне нравится когда немного чувствуются кусочки .Теперь все смешиваем ,солим ,перчим .Мелко режем базилик ,добавляем растительное масло .Эстеты могут добавить оливковое .И перемешиваем .Теперь добавляем томатный сок ,солим и перчим по вкусу.В этот суп по рецепту нужно добавить немного сухого вина .Если вы хотите и любите ,то пожалуста , всё в ваших руках .Но я не добавляю.Мне помидорной кислоты вполне достаточно.Хорошо этот суп идет с гуакамоле.В суп Гаспачо ,можно добавить всё что посчитаете нужным.Мой сын с удовольствием добавляет туда консервированную фасоль.Это конечно уже не Гаспачо ,но тоже сьедобно
Всем добра.
Свидетельство о публикации №220111300611