Размышления под картинку
Он взял в руки свою старую скрипку и смычек. И как бы задумался на мгновение. Он решает в какую мелодию погрузить сейчас свою душу в грустную или весёлую. Ему хорошо знакомо это мгновение исскуственного хаотичного подъёма, от выпитого вина, когда трудную минуту жизни перебарывает весёлая мелодия скрипки или грустная, наполняя душу энергией музыки. Так жить легче - говорит себе музыкант. Назовём его тоже музыкантом.
Да это дешёвый музыкант, это нищий музыкант. Но у человека есть душа и качества души могут выразится и в музыке. Не этим ли хочет сейчас он и заняться- выявляя саму квинтесенцию жизни - её исскуственность и эпатажность. Но хотя бы так, но главное переживи и этот момент, сделай его наряднее и веселее. Что осталось нищему- только это.
Да он бедно одет и примерно в моем возрасте. Я подумал тут играет роль пять - семь лет его жизни, хоть как то прожитой. Вот продержищься ещё пять лет и это важно - ибо ты уже старый и ты старый держался и это выруливает общую ситуацию. Так мне кажется Михаил Ефремов мог сыграть на сохранение , а не на эпатажность. У него была дача в Эстонии, в какой то эстонской деревушке, при проезжей дороге, на берегу у моря. И он там соблюдал законы, то есть не садился пьяным за руль и тихо вел себя в в общественных местах. Да есть такое свойство у русских - за границей вести себя прилично. Вот если бы сыграл на этом. Ну и проживал бы там по тихому. Какой там климат- зима не очень чтобы суровая-, а если у него там камин, то дрова в России найти не проблема и поживал бы себе читал бы библиотеку. Есть же фото, где он, не то Обломов, не то Захар, слуга Обломова.
Свидетельство о публикации №220111300634