Кубете

Кубете.
Уж не знаю насколько я виртуозна в приготовлении этого пирога ,но то что он безумно вкусный,это я вам подтверждаю . Кубете-- это пирог крымских татар и я думаю это одно из достижений которыми я горжусь вместе с ними.Потому что не смотря на то что я русская ,крымская кухня очень разнообразна,очень вкусная и простая .Кубете -- это праздничный пирог и насколько я знаю,даже разрезать его,по старой традиции  могли только мужчины .К сожалению невозможно сказать когда этот пирог был изобретён,но что его история уходит глубину веков это точно.Итак знакомьтесь --Кубете.
У нас две пачки слоеного дрожжевого теста .Килограмм мяса ,две средних картофелины ,пара луковиц ,соль, перец.Для этого пирога еще используется такая приправка как зира .Но я не использую ее ,потому что у меня нету .Мясо для Кубете нужно брать баранину .Верю что с этим мясом пирог исключительно вкусен .Но в силу моих финансовых возможностей мясо у нас курочка.Чтоб сделать его сочным ,мы добавим немного сливочного масла .Мясо мы будем использовать куриное ,без кожи и сухожилий.Теперь мясо нужно мелко нарубить.Не перекрутить на мясорубке а именно нарубить.Если пирог печь из фарша ,это уже совсем будет не Кубете.А мы и так нарушаем традиционный рецепт используя курицу.Теперь лук .Лук измельчаем тоже меленькими кубиками.Так же делаем картошку.Можно все перемешать .но я предпочитаю делать слоями .Единственное что я перемешиваю ,это мясо ,соль и перец.Также картофель нужно немного посолить.Раскатываем размороженное слоеное тесто и выкладываем на противень так ,чтоб были бортики.Первый слой мяса ,равномерно распределяем и трём на тёрке сверху четвертую часть пачки сливочного масла .Я его перед этим держу в морозилке.Теперь лук.У меня так получилось ,что лук полностью накрыл мясо . Теперь картошку .И накрываем пирог пластом раскатанного теста .Края защипываем соединяя.Теперь нужно намочить руки и аккуратно сделать посередине дырочку . небольшую , примерно с двухрублевую монетку.Смазываем яйцом и отправляем в духовку на среднем жаре .Печется это чудо около 30-40 минут .Не бойтесь того что он не пропечется.Все прекрасно пропекается.Я пекла при t-180 * и через 20 минут убавила жар до 150*Вкус у этого национального чуда --восхитительный.Сочный, пропитанный соком и ароматом ,пирог очень вкусный.Подтверждаю!
Всем добра


Рецензии