Что не так с Белой Армии в истории России?

Название Белая Армия было заимствовано из времен Французской революции, когда именно монархисты называли себя "Белыми". Советская энциклопедия разъясняет: «Происхождение термина "белогвардейщина" связано с символикой белого цвета как цвета сторонников "законного" правопорядка, в противоположность красному – цвету восставшего народа, революции. Во время Великой Французской революции под знаменами с изображениями белых лилий (эмблема монархии) выступало контрреволюционное дворянство».

Теперь вопрос: за что выступали, так называемые Российские Белогвардейцы? За Монархию? Конечно нет. Ни о каком восстановлении монархии не могло идти и речи, так как всё антибольшевистское сопротивление началось только тогда, когда обманутый генералитет состоявший из тех самых заговорщиков и изменников своему Царю, понял, что власти им в новой Российской Республики не видать, что их кинули и обманули руками Керенского. А победа в Первой Мировой Войне, о лаврах которой они грезили после свержения Царя Николая II, уплывала у них из под носа.

Среди этих царских генералов Республиканцев, можно особо выделить следующих: Алексеев, Рузский, Корнилов, Колчак, Деникин и прочие, но были и исключение из анти монархического правила в антибольшевистском движении, но к сожалению они были в меньшинстве.

Именно тогда, после осознания этого факта, они начали собирать сначала войска против временного правительства. Позже уже собрали силы противников прихода к власти Большевиков, но не противников сноса Монархии в России это надо понимать. Отказываться от Республики уже никто из них не хотел. Слова из сочиненной кем-то полковой песни: " Мы былого не жалеем, / Царь нам не кумир!" стали основным мотивом всего так называемого белогвардейского движения.

Монархистов в так называемом "Белом" Движении не любили. Об этом писал русский классик Михаил Булгаков, в своём романе: Белая Гвардия.

"— Я, — вдруг бухнул Турбин, дернув щекой, — к сожалению, не социалист, а… монархист. И даже, должен сказать, не могу выносить самого слова «социалист». А из всех социалистов больше всех ненавижу Александра Федоровича Керенского.

Глазки полковника мгновенно вынырнули на лице, и в них мелькнула какая-то искра и блеск. Рукой он взмахнул, как будто желая вежливенько закрыть рот Турбину, и заговорил:

- Это печально. Гм... очень печально... Завоевания революции и прочее... У меня приказ сверху: избегать укомплектования монархическими элементами, ввиду того, что население... необходима, видите ли, сдержанность. Кроме того, гетман, с которым мы в непосредственной и теснейшей связи, как вам известно... печально... печально..."

Примерно такие же полковники республиканцы - социалисты руководили многими белогвардейцами в России это факт. Именно этот факт и помешал им стать единой силой против красных. Все движение против Большевиков в России были только против Большевизма. Затем их взгляды на будущее освобожденной России расходились, не было единства внутри этого движения в России. Причём так, что одна группировка могла запросто начать потом бойню с другой. Большевики в этом плане были более едины по своим взглядам на Россию, в качестве сырьевой колонии для мировых держав, за что мировые державы были им благодарны, оказывали всю поддержку.

Почему, те самые генералы-изменники стоящие у истоков этого красного сопротивления не могли провозгласить борьбу за новую Монархию и Царя?

Ответ простой. Никто из них не хотел при новом Царе из династии Романовых нести ответственность за государственную измену и государственный переворот. Их всех по законам Российской Империи ждала смертная казнь, виселица. Причём они это прекрасно понимали, когда после февраля 1917 года, при обследовании преступлений Царским режимом, они не нашли ни один эпизод измены со стороны Царя и его окружения, но отпустить его из под ареста означала для них заведения против них уголовного дела и виселицу, о чём юрист Керенский дал не двух мысленный знак проведя по шеи, на вопрос об освобождении Царской семьи на этом вопрос был закрыт, а Романовых отправили в ссылку в Сибирь, руками не большевиков, а временного правительства Керенского и его окружения до прихода к власти большевизма.

Связи с этим, что может быть общего у нормального современного православного монархиста с теми личностями пускай даже, участниками антибольшевистского движения в гражданскую войну, но кто открыто исповедовал республику, социал-демократию (социализм умеренный) и изменил своему Богу, Императору, Отечеству в событиях 1917 года.

Все предводители "Белого" Движения в России стали именно Генералами, только благодаря своей службе Царю-Батюшки. Именно от него Они получили все свои реалии и награды. Но никто из генералов изменников этого не понял в момент свержения Царя, что без своего Царя, они становятся никем и ничем. В ходе гос переворота, устранив Царя, они автоматически сами себя низложили и разжаловали из генералитета, в первую очередь пред Богом, которому давали клятву на кресте и Евангелие и Отечеством. Вместе с Императором Российским, все они ушли в отставку. Поэтому можно только удивляться тем их воплям, что мол новая власть в лице масона и социалиста Керенского их предала. Только спустя годы изгнание из России, в эмиграции не многие участники анти большевистского движения осознали свои заблуждения и анти монархические взгляды, смогли принести хоть такие-то плоды покаяние пред своей смертью. Грехи ведь давят, особенно грех перед своим Царём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.