Тёмная комната

  Стук каблуков. Звук раздаётся по коридору, отражаясь от голых стен. Источником света служили лампочки, тускло освещая помещение. Надо уточнить, что здесь был целый лабиринт из коридоров.
  По этому, достаточно однотипному месту шла девушка. На ней был строгий тёмно-синий костюм с белой рубашкой. Длинные русые волосы были собраны в пучок. Шла не спеша. Похоже, ей некуда торопиться.
  В этом странном месте повисла гробовая тишина, и единственное что её нарушало - цоканье каблуков.
  В конце коридора был поворот налево. Освещение там оставлял желать лучшего. Бросив в сторону тёмного коридора не уверенный взгляд, девушка пошла туда.
  Через минуту она услышала голоса людей. Несмотря на практически полное отсутствие освещения, здесь было достаточно много народа. Из-за темноты девушка не заметила, как врезалась в мужчину.
- Прошу прощения, я вас не заметила. - Поспешила извиниться девушка.
- Ничего страшного, всё в порядке. - Успокоил её мужчина.
- Хорошо если так. - С ноткой обеспокоенность ответила она. - Кстати, а что это за место?
- Это коридор. Тёмный коридор. - С иронией сказал он. - Ну а если без юмора, то это место остаётся загадкой даже для находящихся здесь. Из-за отсутствия освещения никто не знает.
- Да? Интересно... - заинтригованно сказала девушка, трогая свой подбородок. - А насколько большой по площади этот коридор?
- Сам хотел бы знать... – с досадой ответил мужчина. - Если бы знал - сказал.
- Ладно, спасибо за информацию. - Поблагодарила она. - Не могли бы вы сказать мне своё имя?
- Конечно! Евдоким. - Ободрился он. - А вас как зовут?
- Кристина. - Ответила девушка.
- Ладно, до встречи, Кристина. - Тепло сказал Евдоким.
- До встречи. - Радостно ответила Кристина.
Они разошлись.
Девушка ещё очень долго бродила по комнате, натыкаясь на разных людей. Кто-то был с ней приветлив, кто-то слал куда подальше.
Блуждая по помещению, Кристина заметила ярко выраженное бескультурье, находящиеся в этом месте. Очень часто, с разных сторон раздавались матерная брань, угрозы, хамство.
Наконец, она наткнулась на слегка приоткрытую дверь, из которой исходил свет. Девушка подошла поближе и заглянула туда. Там был тускло освещённый коридор. "А вот и выход!" - радостно подумала девушка. - "Надо рассказать местным об этом!" Найдя неподалёку гору деревянных коробок, Кристина забралась на неё, чтобы услышали все и начала кричать.
- Друзья! Хватит сидеть во тьме, я нашла путь к свету, идёмте за мной!
Но вместо одобрения, девушка услышала только осуждения.
- Да кто ты такая чтобы мы тебя слушали?!
- Тебе надо, ты и проваливай!
- Сами решим, когда нам хватит тут сидеть, а когда - нет!
Со всех сторон послышались неодобрительные возгласы. Стоявший до этого спокойный гул превратился в шум. Огорчённая Кристина спустилась вниз. Там её ждал уже знакомый ей человек.
- Ты и в правду нашла выход отсюда? - удивлённо спросил Евдоким, когда девушка спустилась вниз.
- Да. Вот, смотри. - Воскликнула девушки и, взяв парня за руку, подвела его к двери.
Он заглянул туда и сказал неожиданную для Кристины фразу.
- Да ладно, брось, Кристи. Разве здесь так уж и плохо? - спросил парень и, взяв её за руку, потянул от двери. - Пойдём.
Кристина выхватил руку и возмущённо сказала.
- Нет, я не хочу оставаться здесь! - после нескольких секунд паузы девушка добавила более мягким тоном. - Извини, но я пойду.
- Ну и иди. - Обиженно бросил Евдоким и ушёл.
Девушка подошла у двери, открыла её, окинула комнату взглядом и ушла, закрыв за собой дверь. "Странное место..." - пробормотала Кристина и пошла прямо по коридору.


Рецензии
Здравствуйте, Екатерина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/11/12/214 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.11.2020 10:14     Заявить о нарушении