От Трампа к Байдену

Закончилась президентская избирательная кампания в США, в ходе которой экс-вице-президент, представитель Демократической партии США Джо Байден одержал победу, набрав 273 (по последним данным – 279) голоса выборщиков, при необходимом минимуме для победы в 270 голосов.

Байдена с победой, не дожидаясь официального объявления результатов выборов, уже поздравили канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Венесуэлы Николас Мадуро, лидеры некоторых других стран. Поздравил и президент Украины Владимир Зеленский, прогибаясь перед Байденом. Россия и Китай пока не поздравляли, ожидая объявления официальных результатов выборов.

Байден уже начал формировать свою команду по передаче дел от администрации Трампа к его администрации.

Но Дональд Трамп не признаёт победы Байдена, заявляет о фальсификациях в ходе подсчёта голосов, его команда юристов подала несколько судебных исков для пересчёта голосов в некоторых штатах.

Правда, это вряд ли поможет Трампу, и даже если несколько тысяч голосов ему удастся отыграть, это не скажется на окончательной победе Байдена. Более того, эти иски только придадут большую легитимность победе демократа.

Система поставила задачу убрать Трампа, как несистемного политика, на которого нельзя положиться, т.к. неизвестно, что он может сделать в ту или иную минуту.
При Трампе Штаты начали сбрасывать с себя роль лидера западного мира, им было разорвано ряд договоров, заключённых его предшественниками.

Фактически Трамп проводил изоляционистскую политику, сосредоточившись на решение задач, стоящих пред американской экономикой. И ему в этом плане многое удалось сделать, промышленность показывала достаточно высокие темпы роста, Трамп пользовался популярностью у избирателей, рейтинги его росли и в начале нынешнего года мало кто сомневался в том, что Трамп будет избран на следующий срок.

И тут «вдруг» появилась пандемия коронавируса. Как ни сопротивлялся Трамп, но он был вынужден останавливать производство, переводить людей на карантин, что сразу же крайне негативно сказалось на экономике Штатов. Как и в других странах, США вползли в кризис, начался рост безработицы и рейтинги Трампа полетели вниз.

А ведь когда появился этот Covid-19, многие медики указывали на то, что о пандемии не может быть и речи, т.к. показатели заболеваемости и смертности от этой болезни не выходят за рамки обычной эпидемии.

Понятно было, что система, то есть глобальный финансовый капитал, поставила задачу убрать Трампа и для этого будет использовать все средства - пандемию коронавируса, нефтяной кризис разразившийся весной и больно ударивший по добыче сланцевой нефти в Штатах и др. Соединённые Штаты вышли на первое место в мире по числу заболевших Covid-19, по числу умерших от этой болезни, что демократы тут же поставили в вину Трампу, критикуя его за неспособность обуздать эту болезнь.
Тем более налицо пример Китая, в котором впервые появился Covid-19, и медицинская система которого давно справилась с этой болезнью.

В начале октября в СМИ появилась информация об открытом письме 500 бельгийских врачей (ссылка на ресурс: docs4opendebate.be сайта DOCS 4 Open Debate – «Доктора за открытые дебаты», созданного специально для размещения данного документа), в котором отмечается, что Covid-19 – это всего лишь заболевание, которое хорошо поддаётся лечению со смертностью, сопоставимой с сезонным гриппом. От карантинных мер, возможно, погибает больше людей, чем от самого вируса, а сделанная наспех прививка может быть ещё и опасна. «Это не вирус-убийца, а заболевание, хорошо поддающееся лечению», «это не вторая волна “короны”, а “химия случая” из-за увеличения числа тестов», «в глобальном масштабе ожидается 700 тысяч случаев осложнений или смерти из-за вакцинации(!)», - отмечают бельгийские медики и призывают «к изучению роли ВОЗ и вероятного влияния конфликта интересов в ней». Врачи требуют открытой дискуссии и «полной отмены всех принятых непропорциональных мер перед лицом вируса, который по своей вредоносности, смертности и заразности приближается к сезонному гриппу».

Как утверждают бельгийские медики-специалисты «никакой чрезвычайной ситуации нет!». За короткое время это письмо подписали свыше 500 врачей, почти две тысячи медицинских сотрудников и около 18 тысяч бельгийцев.

Комментаторы не исключают, что письмо бельгийских врачей является процессом начала разоблачения глобальной Covid-авантюры.

Кстати, косвенно об этом говорит и утверждение Байдена о том, что борьба с Covid-19 будет строится на научной основе, и заявление медиков о появлении американско-немецкой вакцины, которая на 90% уже прошла испытания, причём это заявление появилось сразу же после того, как стала ясной победа Байдена. Вряд ли можно сомневаться в том, что вся эта авантюра с Covid-19 была запущена для свержения Трампа. И, кроме того, она показала, как глобальные финансовые структуры, используя мировые СМИ, стоящие у них на службе, учатся управлять всем человечеством и добиваться необходимых им результатов.

Думается, что как только Байден официально станет президентом США после инаугурации 20 января, Covid-19 очень быстро начнёт исчезать из экранов телевизоров, из информационных программ. Об этой болезни вскоре мы все забудем.

При этом необходимо иметь ввиду, что и Трамп, и Байден выражают интересы крупного капитала: Трамп – в первую очередь, капитала производительного; Байден вместе с демократами - глобального финансового. Все их заигрывания с трудящимися, не более чем дань предвыборной риторики.


Рецензии