Магомеду ахмедову 65 лет!

Сегодня мой давний друг Магомед  Ахмедов отмечает День рождения. Мы дружим с ним со студенческой поры, вместе живя в общежитии на улице Руставели, вместе выступая на разных площадках столицы, вместе навещая другие студенческие коллективы, вместе выезжая на Северный флот, к нашим морякам и пограничникам.
     Магомед не случайно родился в этот день - это День Доброты. А он очень добрый и отзывчивый товарищ! Вот скажи после этого, что в нашей жизни отсутсвует мистика!..
    Однажды, то бишь 5  лет назад, мы отмечали его 60-летие с поистине дагестанским размахом: вся светская публика Махачкалы пришла в шикарный зал русского драматического театра имени Горького, чтобы увидеть юбиляра, услышать песни на его слова, насладиться стихами теперь уже мудрого аксакала, получить автограф всенародно признанного  поэта. Сам президент республики был ведущим на вечере.  Это вам не так себе, а статус и заслуженное признание!
После торжественной части мы, ближние участники торжеств, были приглашены домой к Магомеду, где веселье продолжилось за причудливо уставленным аварскими блюдами столом.
Магомед после классика Расула Гамзатова по праву возглавил Союз писателей Дагестана. Он самобытный и яркий поэт, который всё время набирает силу слова, которое магически воздействует на его читателей. Он по-настоящему борец, и его гражданская и философская поэзия становится всё пронзительней и доходчивей для широкого круга людей и на аварском языке и в переводах даргинский, лакский, карачаевский, чувашский, татарский, башкирский, вьетнамский, арабский, итальянский и на другие языки мира. С новым юбилеем тебя, дорогой Магомед!
.
ПОЗДРАВЛЕНИЕ  ДРУГУ
.
Наступает такая пора:
К Магомеду приходит гора
Дел, забот и бессонных ночей,
Славы с множеством ярких лучей,
Перлы мудрости прожитых лет.
С Днём рожденья тебя, Магомед!
 .
Сергей Каратов
13 ноября 2020 г.


Рецензии