Армяне саботируют карабахские соглашения

Армяне саботируют карабахские соглашения

Военные НКР отказались подчиниться договоренностям РФ, Азербайджана и Армении
 12.11.2020  0 Комментариев
Армия непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявили об отказе подчиниться соглашению о прекращении боевых действий, подписанного 10 ноября главами России, Армении, Азербайджана Путиным, Пашиняном и Алиевым.
Сегодня об этом сообщило информиздание «Спутник». В частности, там указывается:«Добровольческие отряды, сформированные представителями партии АРФ «Дашнакцутюн», все еще остаются в Карабахе, на своих позициях. Член этой партии Гегам Манукян отметил, что   невзирая на договоренности по Карабаху, которые в партии считают кабальными, дашнакцаканы остаются на месте, будучи готовыми выполнить любую боевую задачу.  Он также добавил, что филиалы «Дашнакцутюн» за рубежом проводят акции протеста против подписания соглашения по Карабаху».
В связи с такой позицией некоторые обозреватели выражают беспокойство по поводу безопасности российских миротворцев в этом регионе. Мол в случае атаки на азербайджанцев те станут отвечать по районам, откуда наносились удары, не взирая на то, есть там российские военные или нет.
Армяне, живущие в окружающих Нагорный Карабах районах, которые скоро должны перейти под контроль Азербайджана, массового бегут оттуда, некоторые при этом поджигают свои дома.
В районах, которые должны перейти Азербайджану разбирают магазины, дома, подстанции - все, что возможно. Армяне сжигают свои дома, чтобы они не достались азербайджанцам.
Сотрудники телеканала BBC побывали в одном из освобожденных от армянской оккупации сел Кельбаджара.
Как написал на своей странице в Twitter корреспондент телеканала Уилл Вернон, многие армяне покидают свои дома и уезжают, а некоторые из них даже поджигают их перед этим.
Отметим, что согласно трехстороннему соглашению между Азербайджаном, Россией и Арменией, армянские оккупанты должны покинуть Кельбаджарский район до 15 ноября.
Сотрудники телеканала BBC побывали также в одном из освобожденных от армянской оккупации сел Кельбаджара.
Отметим, что согласно трехстороннему соглашению между Азербайджаном, Россией и Арменией, армянские оккупанты должны покинуть Кельбаджарский район до 15 ноября.


Рецензии